|
|
Ну очень понравилась книга. Средняя школа.
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от KoshkaNatashka
А обязательно современное? Может, что-то типа "Унесенных ветром"?
Мне, кажется, нам рановато, только вот-вот 13 будет. Я лет в 15 читала, по-моему. Лидия Чарская на ура зашла.
А "Маленькие женщины" с какого возраста читают? Я , каюсь, сама не читала, только кино смотрела. Очень понравилось.
-
Между да и да
Сообщение от Рожденная летать
Мне, кажется, нам рановато, только вот-вот 13 будет. Я лет в 15 читала, по-моему. Лидия Чарская на ура зашла.
А "Маленькие женщины" с какого возраста читают? Я , каюсь, сама не читала, только кино смотрела. Очень понравилось.
Маленьких женщин уже можно.
Но вы уверены, что ей именно "романы" нужны?
К современным " дневникам"
Привет, Давай поговорим- дневник современной девочки она читала?
Популярность. Дневник подростка изгоя. ( я сама не читала, но дочь одобрила, как реальный дневник девочки ее возраста, который любопытно прочитать )
-
Наш человек
Еще вспомнила: Сергиенко "Дни поздней осени".
Мне про нее рассказала приятельница, сказав, что она в юности несколько раз переезжала по стране очень далеко, и всюду возила с собой эту книжку.
Я прочитала, мне тоже понравилось, но я пожалела, что не читала в юности, тогда это был бы вообще восторг!
О, спасибо. Почитала описание, очень понравилось.
-
Умная Эльза
Сообщение от Рожденная летать
Может, и рановато, но тогда подростковую литературу про любовь уж точно рановато
Для девочек-подростков у Линдгрен есть чудесные книги - "Черстин и я", "Бритт-Мари изливает душу".
Еще моя любимая "Аня из Зеленых Мезонинов" Монтгомери. Там героине в первой книге 11 лет, а потом она вырастает, там и про любовь, и про взрослую жизнь, но очень целомудренно
-
Между да и да
Прекрасная книга про первую любовь
Целестина или шестое чувство
Надо бы собрать таких книг
-
Умная Эльза
Сообщение от sagenka
Прекрасная идея! Думаю, мы поручим это тебе как маме трех девочек
-
Наш человек
Сообщение от sagenka
Маленьких женщин уже можно.
Но вы уверены, что ей именно "романы" нужны?
Привет, Давай поговорим- дневник современной девочки она читала?
Нет, не читала, спасибо. Но если полгода назад у нас только фэнтези было, то сейчас когда вместе в библиотеку идём, смотрим и "романы", книги про девочек и для девочек. Что-то библиотекарь подсказывает, что -то сама ищу. Вот как раз сегодня и наткнулась на одном форуме про "50 дней до ..." (К слову, у нас шикарная библиотека рядом с домом, я думала, они умирают, а нет. )
-
Наш человек
Сообщение от sagenka
И мне список))). У меня две девочки
-
Умная Эльза
Еще вспомнила "Завтра была война" Бориса Васильева и "Перекресток" Слепухина. Вторая книга на постарше, первую уже можно.
Кстати, забыла отчитаться, мой сын прочел уже три книги Б. Васильева (Завтра была война, А зори здесь тихие, В списках не значился), все три приходилось отбирать с боем. Хотя он всегда говорит, что "нормально", но мне показалось, что они все ему очень понравились.
-
Наш человек
Еще вспомнила "Завтра была война" Бориса Васильева и "Перекресток" Слепухина. Вторая книга на постарше, первую уже можно.
Кстати, забыла отчитаться, мой сын прочел уже три книги Б. Васильева (Завтра была война, А зори здесь тихие, В списках не значился), все три приходилось отбирать с боем. Хотя он всегда говорит, что "нормально", но мне показалось, что они все ему очень понравились.
Я Васильева чуть позже читала, классе в 9. Грустно было. Надо предложить.
Сама вспомнила- еще "Вам и не снилось". Фильм неоднократно смотрели, а книгу дочка не читала ещё, а я вот относительно недавно. Все время с кино сравнивала.