|
|
Ну очень понравилась книга. Средняя школа.
| |
|
|
|
-
Частый гость
Сообщение от Annora
Мне тоже кажется, что Бориса Васильева "А зори здесь тихие" и "В списках не значился" можно спокойно дать. Еще "Самый последний день", но это не про войну.
В качестве идей вспомнилось из старого-доброго:
Юрий Яковлев - "Зимородок" и разные новеллы в сборниках
Альберт Лиханов "Мой генерал" и др.
Лев Кассиль
А в каком жанре ему интересно? Историческое, детективы, приключения?
Я читал "А зори здесь тихие".
Мне больше всего понравилось, что там смелые девушки, только немного глупые, потому что когда капитан попросил идти за подкреплением через болото, она забыла взять жердь, как он велел, и поэтому утонула. Еще было смешно: просил подкрепление непьющих и не дерущихся и ему прислали девушек.
-
Частый гость
Еще я читал "Мой генерал". Мне не очень понравилась эта книга
потому что она говорит то об одном то о другом и получается каша
и дедушка извините за выражения немного тупил
ёщё раз извините за выражение. А в остальном книжка хорошая.
-
Между да и да
Уважайте тех, кто будет вас читать, собирайте мысль или высказывания об одной книге в один пост.
На форуме есть возможность редактирования уже написанного, всегда можно дописать что- то еще.
-
Наш человек
Сообщение от sagenka
Где именно то мода была? я не слышала ни о чем таком.
Сама я читала ее очень давно, даже примерно год не вспомню, потом еще и перечитывала, тоже давно
А дочь только сейчас взяла и она про нее только от меня слышала упоминания.
А для моды эта книга точно гораздо лучший вариант, чем таймлесс какой-нибудь.
Пс: Скотный двор, тем не менее, мне кажется более подходящим для подростков. Такая компиляция- притча всех антиутопий и политических реалий.
В метро каждый второй читал Оруэла, я тогда в контакте в группах читателей состояла,там тоже все читали. У друзей у многих на полках он появился
Согласна,конечно, что пусть стоящие книги станут модными.
Отправлено с моего Redmi 3S через Tapatalk
-
Наш человек
Что можете сказать о книге "50 дней до моего самоубийства" про жизнь девочки-подростка? Отзывы весьма противоречивые.
-
Между да и да
Почитала отзывы...
А такие книги вообще стоит читать?
Ну то есть, я иногда читаю какие то современные книги про подростковую жизнь, если вижу какое-то зерно, то могу упомянуть в разговоре с дочерью, она может заинтересоваться и прочитать. Потом можем обсудить поступки героев или еще что-то... Особенно если книги написаны автобиографично или " по мотивам" личной истории. Но хоть какая то смысловая нагрузка есть.
А тут по описанию девушка-подросток- писатель вылила на страницы ворох своих недофантазий, обильно приправленных штампами популярных американских фильмов, сексом, наркотиками и алкоголем, при этом не заморочилась даже на проработку логики сюжета и персонажей, как это и принято в американских боевиках... Только девушка русская, откуда там "писать о том, что знаешь"...
Какой смысл в таком чтении? Читать пошлый текст про пошлость? Взрослому скучно, подростку вредно...
Я понимаю, что " Пастернака нужно прочитать", но в данном случае мне хватит чужих отзывов.
-
Наш человек
Сообщение от sagenka
Почитала отзывы...
А такие книги вообще стоит читать?
Ну то есть, я иногда читаю какие то современные книги про подростковую жизнь, если вижу какое-то зерно, то могу упомянуть в разговоре с дочерью, она может заинтересоваться и прочитать. Потом можем обсудить поступки героев или еще что-то... Особенно если книги написаны автобиографично или " по мотивам" личной истории. Но хоть какая то смысловая нагрузка есть.
А тут по описанию девушка-подросток- писатель вылила на страницы ворох своих недофантазий, обильно приправленных штампами популярных американских фильмов, сексом, наркотиками и алкоголем, при этом не заморочилась даже на проработку логики сюжета и персонажей, как это и принято в американских боевиках... Только девушка русская, откуда там "писать о том, что знаешь"...
Какой смысл в таком чтении? Читать пошлый текст про пошлость? Взрослому скучно, подростку вредно...
Я понимаю, что " Пастернака нужно прочитать", но в данном случае мне хватит чужих отзывов.
Да, тоже к такому склонилась. А что сейчас можно почитать в 13-14 лет для девочки? Наподобие Дикой собаки Динго, но более современное , что ли. Романы для девочек? Ими целый стеллаж в библиотеке уставлен, но хочется чего-то "чистого", если так можно сказать. Наверняка, вопрос поднимался уже, прошу прощения , если повторяюсь.
А заодно ищем что-то наподобие "Поттера" и "Властелина колец". Наткнулись недавно на серию про Чарли Бона-в восторге. Что ещё есть похожее?
-
Умная Эльза
Сообщение от Рожденная летать
Да, тоже к такому склонилась. А что сейчас можно почитать в 13-14 лет для девочки? Наподобие Дикой собаки Динго, но более современное , что ли. Романы для девочек? Ими целый стеллаж в библиотеке уставлен, но хочется чего-то "чистого", если так можно сказать. Наверняка, вопрос поднимался уже, прошу прощения , если повторяюсь.
А заодно ищем что-то наподобие "Поттера" и "Властелина колец". Наткнулись недавно на серию про Чарли Бона-в восторге. Что ещё есть похожее?
А обязательно современное? Может, что-то типа "Унесенных ветром"?
-
Умная Эльза
Еще вспомнила: Сергиенко "Дни поздней осени".
Мне про нее рассказала приятельница, сказав, что она в юности несколько раз переезжала по стране очень далеко, и всюду возила с собой эту книжку.
Я прочитала, мне тоже понравилось, но я пожалела, что не читала в юности, тогда это был бы вообще восторг!
-
Между да и да
Сообщение от KoshkaNatashka
Еще вспомнила: Сергиенко "Дни поздней осени".
Мне про нее рассказала приятельница, сказав, что она в юности несколько раз переезжала по стране очень далеко, и всюду возила с собой эту книжку.
Я прочитала, мне тоже понравилось, но я пожалела, что не читала в юности, тогда это был бы вообще восторг!
А я что-то совсем равнодушна осталась. Может уже поздно было читать...