Страница 2949 из 3018 « Первая 1949244928492899293929452946294729482949295029512952295329592999 Последняя »

Тема: Поступаем в 5 класс - 30, 239, 610, 642, ЮМШ

Космонавт Аватар для Cheburashk_a

Цитата Сообщение от Littlemama Посмотреть сообщение
    Да не я сравниваю. Все уже подсчитано до нас..
    https://spbdnevnik.ru/news/2016-04-2...peterburgskikh

Подходы при расчете рейтингов различаются, но, тем не менее, в списках всегда +- одни и те же школы.
    Т.е. шутку про маленькую ложь, большую ложь и статистику, вы не знаете? Этот рейтинг ни о чем. Он по верхам поскакал.

2. ответ для Rutik , на сообщение « Чем это Вам огородники не угодили?... »
    с Луны Аватар для Victoria’s Secret

Цитата Сообщение от Rutik Посмотреть сообщение
    Чем это Вам огородники не угодили? Мы вполне себе милые и хорошие И тоже поступать собираемся рано или поздно
    Это шутка
    На ЛВ все маньяки в профильных темах, каждый - в своей
    "В одно окно смотрели двое... Один увидел дождь и грязь. Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое" (с)

3. ответ для Appиеро , на сообщение « Поступаем в 5 класс - 30, 239, 610,... »

я тут сама с собой поговорю, ладно?
    большая проблема - отсутствие свободного времени и даже не свободного, а вообще времени, даже на нужные дела
    это меня после праздников накрыло

Давно я здесь Аватар для Littlemama

Цитата Сообщение от Cheburashk_a Посмотреть сообщение
    Т.е. шутку про маленькую ложь, большую ложь и статистику, вы не знаете? Этот рейтинг ни о чем. Он по верхам поскакал.
    Информация о поступлении в ведущие вузы страны вполне доступна, ее публикуют на сайтах школ.
    Можно составить свое независимое мнение, при желании.
    Первый признак умного человека — с первого взгляду знать, с кем имеешь дело, и не метать бисера перед Репетиловыми и тому подоб. (с)

Я видел генералов, они пьют и едят нашу смерть (с)

Можно быть идиотом, можно строить из себя идиота. Но второе опасно, ибо легко переходит в первое.(с) (em14)

Информация о поступлении в ведущие вузы страны вполне доступна, ее публикуют на сайтах школ.
    Можно составить свое независимое мнение, при желании.
    А теперь я напомню, что речь шла про среднюю школу, а не про старшую. В результате, все результаты егэ и поступления вообще имеют нечеткое отношение к теме.
    А ведущие вузы -- я знаю много случаев, в т.ч., свежих, когда из шгн ребенок поступает, а потом не учится, а вылетает. И знаю случаи, когда из обычных школ дети приходят умнички. Насколько важна престижность вуза? Если человек хочет строить самолеты, ему точно в СПбГУ? Если человек хочет учить детей в школе, ему надо в СПбГУ или МГУ?
    Короче, ведущесть вузов это тоже так себе мерка.
    Интересной меркой для старшей школы был бы процент поступивших и окончивших, например.

6. ответ для Victoria’s Secret , на сообщение « Это шутка :) На ЛВ все маньяки в... »
    Элита Аватар для Rutik

Цитата Сообщение от Victoria’s Secret Посмотреть сообщение
    Это шутка
    На ЛВ все маньяки в профильных темах, каждый - в своей
    Зато у нас градус нервного напряжения по поводу поступления ребенка снижен, потому что нам надо еще рассадой заниматься, теплицей, розами и прочими жизненно важными вещами!

А теперь я напомню, что речь шла про среднюю школу, а не про старшую. В результате, все результаты егэ и поступления вообще имеют нечеткое отношение к теме.
    Хорошо. Можно полистать списки участников олимпиад средней школы. Охват там широкий, и распределение призеров\победителей- довольно интересный показатель.
    Свое мнение я озвучивала: не так важно поступить в ШГН, чтобы получить доступ к качественному обучению. Все то же самое доступно и ученику не топовой школы, если он занимается дополнительно.
    Первый признак умного человека — с первого взгляду знать, с кем имеешь дело, и не метать бисера перед Репетиловыми и тому подоб. (с)

Можно быть идиотом, можно строить из себя идиота. Но второе опасно, ибо легко переходит в первое.(с) (em14)

8. ответ для Appиеро , на сообщение « Поступаем в 5 класс - 30, 239, 610,... »

Ученики топовых тоже почти все занимаются дополнительно, по кр.мере те, кто в списках олимпиад. Получается, что разница непринципиальна?

9. ответ для Cheburashk_a , на сообщение « Ученики топовых тоже почти все... »

Ученики топовых тоже почти все занимаются дополнительно, по кр.мере те, кто в списках олимпиад. Получается, что разница непринципиальна?
    Разница по какому параметру?

10. ответ для Appиеро , на сообщение « Поступаем в 5 класс - 30, 239, 610,... »

Разница по какому параметру?
    А Вы окаком думали, когда качество образования в средней школе предлагали олимпиадами мерить? Вот по этому.
    Кого видно в олимпиадах -- все с допами. Что у них разного?

Страница 2949 из 3018 « Первая 1949244928492899293929452946294729482949295029512952295329592999 Последняя »