|
|
Поступаем в 5 класс - 30, 239, 610, 642, ЮМШ
| |
|
|
|
-
Давно я здесь
Сообщение от Enni
А вы не сравнивайте с Москвой! Мы - второй регион в РФ и значимости и финансированию. Сравните, напимер, с Челябинском. Тоже, между прочим, город-миллонник. Сравните! И порадуйтесь что мы не там.
А после ВУЗа можно и в мск и в Лондон и в Париж и хоть в Зимбабве. Вопрос как закончишь и какой ВУЗ. Моя пока в МГУ собирается поступать. Ее устраивает подготовка в Спб(как школа так и кружки), она считает что поступит.
Вы не волнуйтесь так.
Контекст посмотрите.
Речь шла о сравнении с Москвой, и задавали вопрос, в чем отличие.
Я знаю, в чем именно, но все здесь писать не буду, чтобы не травмировать.
Планы у Вашей девочки отличные, и она идет к своей цели. Желаю ей туда дойти!
Первый признак умного человека — с первого взгляду знать, с кем имеешь дело, и не метать бисера перед Репетиловыми и тому подоб. (с)
Я видел генералов, они пьют и едят нашу смерть (с)
Можно быть идиотом, можно строить из себя идиота. Но второе опасно, ибо легко переходит в первое.(с) (em14)
-
с Луны
Про обычные ХОРОШИЕ средние школы для обычных детей, которых родители не стали бы запихивать в ШГН, если бы был массовый адекватный выбор.
И здесь речь не про фактическое поступление даже, а про спрос.
-
Космонавт
Сообщение от Littlemama
Образование в среднем в ШГН качественнее, требований больше.
На курсы и к репетиторам ходят, конечно. В тех школах, где прицельно не готовят к ЕГЭ и те, кто не держит планку без помощи репетиторов.
Притязания обоснованы.
Да, подбор ВУЗов другой, и он не ограничивается СПб. И Россией.
Не понимаю, по каким критериям вы сравниваете.
Звучит, как миф и лозунг. А копни, сразу куча и контрпримеров будет и всего-всего. Тут надо метрику иметь и результаты наблюдений, много.
-
Хранитель
какие все родители неутомимые в достижении детских целей...а я что-то устала, думаю уже отписаться от всех топов и, может, огурцы повыращивать что ли
или вообще на СО всех перевести, или хотя бы некоторых, самых запущенных
-
с Луны
Сообщение от Полет Бабочки
какие все родители неутомимые в достижении детских целей...а я что-то устала, думаю уже отписаться от всех топов и, может, огурцы повыращивать что ли
или вообще на СО всех перевести, или хотя бы некоторых, самых запущенных
В этом деле главное - не подписаться на топ огородников или СО-шников.
Огородники вообще страшные люди
"В одно окно смотрели двое... Один увидел дождь и грязь. Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое" (с)
-
Давно я здесь
Да не я сравниваю. Все уже подсчитано до нас..
Ежегодный рейтинг лучших школ и колледжей составило международное агентство RAEX («Эксперт РА»). Цель рейтинга – определить, в каких школах формируется интеллектуальная элита России: где готовят выпускников, которые успешно поступают в 20 лучших российских вузов, включая те из них, которые сохранили за собой право на дополнительные вступительные испытания. «Рейтинг ориентирован прежде всего на родителей учащихся и самих школьников, которые нацелены на поступление в престижный вуз», – констатируют эксперты.
Для определения 200 лучших российских школ была тщательно обработана информация о более чем 87 тыс. выпускников 15 тыс. учебных заведений. Список призеров пополнили и петербургские школы. Так, из школ Северной столицы лидирующее место в общероссийском рейтинге занял Президентский физико-математический лицей №239. Тринадцатое и четыр*надцатое места разделили Санкт-Петербургский губернаторский физико-математический лицей № 30 и Академическая гимназия имени Д. К. Фаддеева Санкт-Петербургского государственного университета. Также свои места в золотом списке лучших школ заняли Академическая гимназия № 56, Естественно-научный лицей Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого, 2-я Санкт-Петербургская гимназия, академический лицей «Физико-техническая школа», лицей № 533 «Образовательный комплекс «Малая Охта», Аничков лицей.
https://spbdnevnik.ru/news/2016-04-2...peterburgskikh
Подходы при расчете рейтингов различаются, но, тем не менее, в списках всегда +- одни и те же школы.
Первый признак умного человека — с первого взгляду знать, с кем имеешь дело, и не метать бисера перед Репетиловыми и тому подоб. (с)
Можно быть идиотом, можно строить из себя идиота. Но второе опасно, ибо легко переходит в первое.(с) (em14)
-
Мега-элита
Сообщение от Littlemama
Речь шла о сравнении с Москвой, и задавали вопрос, в чем отличие.
Я знаю, в чем именно, но все здесь писать не буду, чтобы не травмировать.
Напишите в двух словах, пожалуйста.
Не думаю, что здесь все уж такие нежные.
-
Хранитель
Сообщение от Victoria’s Secret
я сошников почитывала одно время, интересно было, но там многовато негатива про обычные школы, решила, что мне такой посыл в тот момент был не нужен
в огородников теперь не пойду, спасибо за предупреждение
-
Элита
Сообщение от Victoria’s Secret
Чем это Вам огородники не угодили? Мы вполне себе милые и хорошие И тоже поступать собираемся рано или поздно
-
Давно я здесь
Все не буду.
Но смотрите, некоторое время назад здесь составляли списки кружков и центров дополнительного углубленного образования.
Сколько там позиций?
На фоне мск это просто смешно(
О количестве т.наз "ШГН" в Москве и говорить нечего, как и кол-ве топовых ВУЗов, чьи выпускники востребованы не только в РФ, их вылавливают уже на 3-4 курсах.