|
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
-
 Сообщение от Греческая Афина
Вот я тоже чувствую, что не успеем мы на такой малине до конца школу пройти...
А вам нужен российский аттестат 
У нас еще шесть лет обучения, если и правда, народ массово стал уходить на СО, то уже через пару лет будет намного сложнее, могут ввести какие-то дополнительные госаттестации, типа ВПР для СО, но какие, к чему готовиться? При этом я всё-таки вижу, что мы тоже не совсем слабаки. Кроме литры (с).
-
Активный участник
У нас в этом году с дисциплиной все гораздо лучше. По сравнению с прошлым годом особенно. Даже нечего жаловаться. Но вот остро стоит дилемма Гаттераса: отвлекать или нет. И стоит Очень остро. Ребенок настолько увлеченный, столько у него дел, проектов, идей, что он уже с утра в них, ночьб думает о них (и спит отвратительно), все время стремится к ним. Все ему быстрее, все скорее. Прям как я
-
Мега-элита
Что то у меня нет никакой паники по поводу закручивания гаек на СО. Не знаю почему, но вот есть полная уверенность , что прорвемся.
Что бы там не говорили депутаты, скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается .
Много детей стало уходить, но и в школах мест не хватает, так что всех загонять не будут. Но возможно попробуют навести порядок и зажать анскуллеров. Хотя в разумность наших чинуш не верю, но все же вряд ли детям придётся больше сдавать, чем очным школьникам.
Какие бы там ВПР и другие формы контроля не вводили, ну чтоб, будем готовиться. У ребёнка на СО больше возможностей подготовиться и сдать, чем у тех кто по 6-7-8 часов в школе проводит, а потом ещё и уроки делает.
Если реально учиться на СО , а не прятать ребёнка от плохого социума дома, то сдадим, куда ж деваться , не в школу же возвращаться
-
Паника - это немного не то слово. Понятно, что можно подготовиться, хотя мы на два года младше, чем по классу положено. Но хочется знать, к чему.
Тем более я все время меняю программу. Много уже чего выкинула, что в очных школах проходят.
Анализы по литературе и все виды патриотического воспитания точно в печку. По русскому тоже есть пробелы. Да так если копнуть - по всем предметам есть пробелы
-
Активный участник
У нас очные аттестации - и так рука на пульсе. Но ужесточения не хотелось бы, конечно. Хотя, я думаю, что-то неминуемо будет. Хотя бы потому, что под это дело прекрасно можно много денег отмыть.
-
Если будут ВПР обязательные для всех СОшников, то это самый годный вариант. Тогда можно не напрягаться 
На самом деле давно пора сделать типа ВПР что-то, слишком много... эээ... излишне счастливых.
Главное, чтобы не по физре, музыке и технологии
-
Мега-элита
Что толку сейчас гадать о том, что может быть через несколько лет?) Все равно, мы не угадаем, что придет в голову больным чиновникам мин.обра)
В любом случае, нормально обученного ребенка можно будет быстренько поднатаскать на формат. А кто не учит, тот и не будет думать и беспокоиться. Ни сейчас ни потом.
Меня вчера опять порадовал племянник. Звонит в 22.30 (я уже спать легла) и просит помочь сделать задание по геометрии... Он, блин, заданный угол с помощью транспортира построить не мог! Почему через 5 минут со мной научился, а школе нет? А потом даже не мог этот угол обозначить, и еще другие простенькие задания сделать, хотя в тетради у него были аналогичные записи с урока, но он этого не понимал. Видно, что дети тупо переписывают с доски, вообще не включая голову. То есть, учитель не смог даже вбить им в голову, что для выполнения задания, надо просто посмотреть шаблон в тетради.
Ребенок не тупой, но очень немотивированый и невнимательный. А ведь таких больше 50%.
-
гость
Я наверное совсем параноик- но мне кажется впр с наскоку моему не сдать. Остаюсь при своём мнении- для середнячка не простые ни разу и география, и биология. Да и общество тоже- как знать, что там писать нужно))), а русский у меня на первом месте по сложности. Я по всем книжки купила, раз в неделю делает и, честно скажем, не блещет.
-
Мега-элита
 Сообщение от Мashick
Я наверное совсем параноик- но мне кажется впр с наскоку моему не сдать. Остаюсь при своём мнении- для середнячка не простые ни разу и география, и биология. Да и общество тоже- как знать, что там писать нужно))), а русский у меня на первом месте по сложности. Я по всем книжки купила, раз в неделю делает и, честно скажем, не блещет.
Зачем с наскоку? Поднатаскаться на формат время будет, в любом случае. И максимальные баллы ведь не обязательны. На максимальные никто не сдаст практически, т.к. дети найдут где запутаться и затупить, даже если все знают. Но на проходной минимум сдать не сложно, в принципе.
-
Наш человек
 Сообщение от Солкси
А вам нужен российский аттестат
У нас еще шесть лет обучения, если и правда, народ массово стал уходить на СО, то уже через пару лет будет намного сложнее, могут ввести какие-то дополнительные госаттестации, типа ВПР для СО, но какие, к чему готовиться? При этом я всё-таки вижу, что мы тоже не совсем слабаки. Кроме литры (с).
Нам нужен аттестат. Не отметаю вероятности сдавать на наш.
К тому же, тут по местным законам нет СО. А местные школы по уровню образования хуже отечественных. А английские с космическими ценами.
Не воспитывайте детей. Они будут похожи на вас. Воспитывайте себя
ребенок - это часть твоего сердца, которая отныне ходит по земле своими ножками, улыбается солнцу своей улыбкой и грустит своими глазками. если он упал, то больно тебе, ведь это болит кусочек ТВОЕГО сердца. ты не сможешь от всего его уберечь, но и не сможешь перестать за него беспокоится никогда. ты однажды отпустила его в мир и теперь можешь только грустить и радоваться вместе с этим кусочком своего сердца.