Страница 2942 из 3018 « Первая 1942244228422892293229382939294029412942294329442945294629522992 Последняя »

Тема: Поступаем в 5 класс - 30, 239, 610, 642, ЮМШ

с орбиты Аватар для Enni

Цитата Сообщение от MENTAS Посмотреть сообщение
    ясно, значит придется видимо мне ехать и покупать. Они же недалеко от АЦТ вроде? пешком дойти можно пока дети занимаются
    к секретарю попасть сложно? или просто сказать на вахте что к секретарю и все?
    У секретарю попасть не сложно, главное, с секретарем заранее договориться о встрече. То есть если вы не обозначите свое желание подойти за тестами а определенное время и день, вы вполне можете нкого не застать. Вам надо в старшее здание, которое на Малом.

2. ответ для Enni , на сообщение « У секретарю попасть не сложно, главное,... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от Enni Посмотреть сообщение
    У секретарю попасть не сложно, главное, с секретарем заранее договориться о встрече. То есть если вы не обозначите свое желание подойти за тестами а определенное время и день, вы вполне можете нкого не застать. Вам надо в старшее здание, которое на Малом.
    А Обозначить - это позвонить?

3. ответ для MENTAS , на сообщение « А Обозначить - это позвонить? »
    с орбиты Аватар для Enni

Цитата Сообщение от MENTAS Посмотреть сообщение
    А Обозначить - это позвонить?
    Да, позвонить и договориться с секретарем о времени визита. Телефоны есть на сайте.

4. ответ для kressy , на сообщение « Купить у них »

Цитата Сообщение от BigBunny Посмотреть сообщение
    Н-да... поступающие сюда наверное уже и не заходят 😁
    Да, куда мы денемся до июня?
    Цитата Сообщение от BlackBoard Посмотреть сообщение
    Конечно осведомлены. Но уровень беспокойства там ниже, потому что все кому надо будут в гимназии.
    И важно понимать два момента:
    1. для того,чтобы посла началки идти в гимназию, не требуется писать тест вроде поступления в ШГН. Все желающие дети, которые усвоили программу началки прекрасно туда попадут. А детей с высокими баллами (опять же, что после началки не редкость) еще будут заманивать. Я сама видела танцы с бубнами в гимназиях в Гамбурге, типа ДОД.
    2. Есть часть родителей, которые с первого дня в школе не собираются потом в гимназию детей отдавать.
    У меня там племяннику 6,5 лет, так что, видимо, скоро буду очень осведомленном в данном вопросе человеком. Но пока родители не проявляют никаких признаков беспокойства относительно перспектив наследника. Робототехникой увлекается, а вот Петерсон на три класса вперед точно не проходит
    Базар настолько был фильтрован,
    Что сквозь него, как сквозь хрусталь,
    Геннадий увидал морфемы
    Всех праславянских языков...

5. Хранитель Аватар для dGalka

Цитата Сообщение от Анна не Каренина Посмотреть сообщение
    Я знаю, есть даже возможность в старших классах из Риалшуле перейти в Гимназию и наоборот. Меня смущает именно раннее тестирование.
    Как таковое тестирование=вступительные экзамены есть только в крайне ограниченное количество гимназий, вроде обсуждавшейся выше математической Герц-гимназии в Берлине (там таких всего 2 на город, во второй тоже тестирование. Суть работ охраняется как гостайна, никаких "вариантов прошлых лет" не распространяется нигде).
    В идеале в немецкой началке учителя дают обратную связь. Уже в 3 классе родителям детей, которые внезапно снизили показатели или в принципе балансируют между "рекомендован" и "не рекомендован", семафорят и предлагают или дожать учебу, или не рассчитывать на рекомендацию.
    Родители детей, которые по каким-то причинам не получили рекомендацию, но все равно хотят в гимназию, имеют возможность по своей инициативе подавать документы. С детьми проводят беседы, не проверяя их знания (оценки в табеле), а какими-то своими методами оценивая их мотивацию и стремления. Я знаю истории выбора гимназии, звучащие как рассказы про АК642 и 232, про подбор детей с "подходящими данной школе качествами". Ну и в целом действует правило "кто первый записался, тот и попадает".
    Есть гимназии, куда дети стройными рядами переходят из близлежащих началок, есть такие, куда мотивированные родители возят детей издалека (и в них не всем надо; например, с 5 класса латынь выбирает меньшинство, а для кого-то это плюс).
    Есть прекрасные варианты для неопределившихся - школы с классами гимназического и среднего уровня. Можно в процессе учебы смещаться туда или сюда, в зависимости от мотивации и успехов. В такой школе темп потише, чем в гимназиях, и бывают плюшки - например, приготовление уроков в школе (дада, и старшеклассниками тоже! Это бесценно для тех, кому самому трудно. А на выходе результат один - знания в голове).
    Вся эта система функционирует в целом, но все, естественно, зависит от конкретных личностей. И есть еще один бонус: не знаю, как с ротацией учителей между городами, но у детей набор учителей через 2 года меняется. И если в 5 классе не повезло, то в 7 есть шанс.

А вообще вопрос спецшкол очень смущал немцев своей схожестью с националсоциалистическими идеями селекции, и потому идея признать, что одаренные дети таки есть и их надо учить отдельно, и это никак не ущемляет всех остальных, получила право на жизнь только в 90-е годы. А до того учили всех одинаково из принципиальных соображений.

Хранитель Аватар для dGalka

Цитата Сообщение от Головокружение Посмотреть сообщение
    У меня там племяннику 6,5 лет, так что, видимо, скоро буду очень осведомленном в данном вопросе человеком. Но пока родители не проявляют никаких признаков беспокойства относительно перспектив наследника.
    Интересно станет, когда младенец окажется в 4 классе
    Хотя моя подруга в Германии мандражировала ужасно, развила бурную деятельность, и ребенок попал-таки в желаемую началку. По итогам можем сказать - усилия были не напрасны!! Вся школа, учитель и класс, в общем, ее ребенку было просто чудесно там. А вот 2 следующих набора в этой же школе совершенно не довольны ни учителями, ни одноклассниками... вот оно как бывает.

7. ответ для Appиеро , на сообщение « Поступаем в 5 класс - 30, 239, 610,... »
    Давно я здесь Аватар для no remorse

по словам нашего знакомого с ним беседовали много часов, по его словам ему предложили придумать свою математику аксиомы теоремы и задачи

8. ответ для no remorse , на сообщение « по словам нашего знакомого с ним... »
    Хранитель Аватар для dGalka

Цитата Сообщение от no remorse Посмотреть сообщение
    по словам нашего знакомого с ним беседовали много часов, по его словам ему предложили придумать свою математику аксиомы теоремы и задачи
    В 7 класс или в 5?
    Во второй берлинской мат. гимназии письменный тест. Ребенок сказал - ничего сложного, в основном задачи на логику, интересные Был где-то в начале списка принятых. Дополнительно дома не занимался. Мама филолог, папа архитектор, "ПетерсонОМ" не кормили.

9. ответ для dGalka , на сообщение « В 7 класс или в 5? Во второй... »
    Давно я здесь Аватар для no remorse

Цитата Сообщение от dGalka Посмотреть сообщение
    В 7 класс или в 5?
    Во второй берлинской мат. гимназии письменный тест. Ребенок сказал - ничего сложного, в основном задачи на логику, интересные Был где-то в начале списка принятых. Дополнительно дома не занимался. Мама филолог, папа архитектор, "ПетерсонОМ" не кормили.
    в 9
    но он уже в институте математики, закончил счастливо поступил
    «Когда ученику становится скучно, учителя нужно бить палкой» – цитата из закона об образовании 24 века.
    -Что вы можете сказать в свое оправдание?
    Ну, видите ли…
    Достаточно.Расстрелять. Следующий! (С)
    "Я знаю, откуда я пришел, но откуда пришли все вы, зомби?" (СХ)

Хранитель Аватар для Анна не Каренина

Цитата Сообщение от dGalka Посмотреть сообщение
    Как таковое тестирование=вступительные экзамены есть только в крайне ограниченное количество гимназий, вроде обсуждавшейся выше математической Герц-гимназии в Берлине (там таких всего 2 на город, во второй тоже тестирование. Суть работ охраняется как гостайна, никаких "вариантов прошлых лет" не распространяется нигде).
    В идеале в немецкой началке учителя дают обратную связь. Уже в 3 классе родителям детей, которые внезапно снизили показатели или в принципе балансируют между "рекомендован" и "не рекомендован", семафорят и предлагают или дожать учебу, или не рассчитывать на рекомендацию.
    Родители детей, которые по каким-то причинам не получили рекомендацию, но все равно хотят в гимназию, имеют возможность по своей инициативе подавать документы. С детьми проводят беседы, не проверяя их знания (оценки в табеле), а какими-то своими методами оценивая их мотивацию и стремления. Я знаю истории выбора гимназии, звучащие как рассказы про АК642 и 232, про подбор детей с "подходящими данной школе качествами". Ну и в целом действует правило "кто первый записался, тот и попадает".
    Есть гимназии, куда дети стройными рядами переходят из близлежащих началок, есть такие, куда мотивированные родители возят детей издалека (и в них не всем надо; например, с 5 класса латынь выбирает меньшинство, а для кого-то это плюс).
    Есть прекрасные варианты для неопределившихся - школы с классами гимназического и среднего уровня. Можно в процессе учебы смещаться туда или сюда, в зависимости от мотивации и успехов. В такой школе темп потише, чем в гимназиях, и бывают плюшки - например, приготовление уроков в школе (дада, и старшеклассниками тоже! Это бесценно для тех, кому самому трудно. А на выходе результат один - знания в голове).
    Вся эта система функционирует в целом, но все, естественно, зависит от конкретных личностей. И есть еще один бонус: не знаю, как с ротацией учителей между городами, но у детей набор учителей через 2 года меняется. И если в 5 классе не повезло, то в 7 есть шанс.

А вообще вопрос спецшкол очень смущал немцев своей схожестью с националсоциалистическими идеями селекции, и потому идея признать, что одаренные дети таки есть и их надо учить отдельно, и это никак не ущемляет всех остальных, получила право на жизнь только в 90-е годы. А до того учили всех одинаково из принципиальных соображений.
    Спасибо за разъяснения. Вот и меня смущал вопрос отбора по тем же самым причинам. Единственное, я слышала, что решения по ребенку не обсуждается с родителями, а просто доводится до их сведения. Хорошо, если есть варианты.
    Жить так, как хотите вы сами, это не эгоизм. Эгоизм ― это когда другие должны думать и жить так, как вы хотите

Страница 2942 из 3018 « Первая 1942244228422892293229382939294029412942294329442945294629522992 Последняя »