|
|
Поступаем в 5 класс - 30, 239, 610, 642, ЮМШ
| |
|
|
|
-
с орбиты
Сообщение от MENTAS
ясно, значит придется видимо мне ехать и покупать. Они же недалеко от АЦТ вроде? пешком дойти можно пока дети занимаются
к секретарю попасть сложно? или просто сказать на вахте что к секретарю и все?
У секретарю попасть не сложно, главное, с секретарем заранее договориться о встрече. То есть если вы не обозначите свое желание подойти за тестами а определенное время и день, вы вполне можете нкого не застать. Вам надо в старшее здание, которое на Малом.
-
Сообщение от Enni
У секретарю попасть не сложно, главное, с секретарем заранее договориться о встрече. То есть если вы не обозначите свое желание подойти за тестами а определенное время и день, вы вполне можете нкого не застать. Вам надо в старшее здание, которое на Малом.
А Обозначить - это позвонить?
-
с орбиты
Сообщение от MENTAS
А Обозначить - это позвонить?
Да, позвонить и договориться с секретарем о времени визита. Телефоны есть на сайте.
-
Небожитель
Сообщение от BigBunny
Н-да... поступающие сюда наверное уже и не заходят 😁
Да, куда мы денемся до июня?
Сообщение от BlackBoard
Конечно осведомлены. Но уровень беспокойства там ниже, потому что все кому надо будут в гимназии.
И важно понимать два момента:
1. для того,чтобы посла началки идти в гимназию, не требуется писать тест вроде поступления в ШГН. Все желающие дети, которые усвоили программу началки прекрасно туда попадут. А детей с высокими баллами (опять же, что после началки не редкость) еще будут заманивать. Я сама видела танцы с бубнами в гимназиях в Гамбурге, типа ДОД.
2. Есть часть родителей, которые с первого дня в школе не собираются потом в гимназию детей отдавать.
У меня там племяннику 6,5 лет, так что, видимо, скоро буду очень осведомленном в данном вопросе человеком. Но пока родители не проявляют никаких признаков беспокойства относительно перспектив наследника. Робототехникой увлекается, а вот Петерсон на три класса вперед точно не проходит
Базар настолько был фильтрован,
Что сквозь него, как сквозь хрусталь,
Геннадий увидал морфемы
Всех праславянских языков...
-
Хранитель
Сообщение от Анна не Каренина
Я знаю, есть даже возможность в старших классах из Риалшуле перейти в Гимназию и наоборот. Меня смущает именно раннее тестирование.
Как таковое тестирование=вступительные экзамены есть только в крайне ограниченное количество гимназий, вроде обсуждавшейся выше математической Герц-гимназии в Берлине (там таких всего 2 на город, во второй тоже тестирование. Суть работ охраняется как гостайна, никаких "вариантов прошлых лет" не распространяется нигде).
В идеале в немецкой началке учителя дают обратную связь. Уже в 3 классе родителям детей, которые внезапно снизили показатели или в принципе балансируют между "рекомендован" и "не рекомендован", семафорят и предлагают или дожать учебу, или не рассчитывать на рекомендацию.
Родители детей, которые по каким-то причинам не получили рекомендацию, но все равно хотят в гимназию, имеют возможность по своей инициативе подавать документы. С детьми проводят беседы, не проверяя их знания (оценки в табеле), а какими-то своими методами оценивая их мотивацию и стремления. Я знаю истории выбора гимназии, звучащие как рассказы про АК642 и 232, про подбор детей с "подходящими данной школе качествами". Ну и в целом действует правило "кто первый записался, тот и попадает".
Есть гимназии, куда дети стройными рядами переходят из близлежащих началок, есть такие, куда мотивированные родители возят детей издалека (и в них не всем надо; например, с 5 класса латынь выбирает меньшинство, а для кого-то это плюс).
Есть прекрасные варианты для неопределившихся - школы с классами гимназического и среднего уровня. Можно в процессе учебы смещаться туда или сюда, в зависимости от мотивации и успехов. В такой школе темп потише, чем в гимназиях, и бывают плюшки - например, приготовление уроков в школе (дада, и старшеклассниками тоже! Это бесценно для тех, кому самому трудно. А на выходе результат один - знания в голове).
Вся эта система функционирует в целом, но все, естественно, зависит от конкретных личностей. И есть еще один бонус: не знаю, как с ротацией учителей между городами, но у детей набор учителей через 2 года меняется. И если в 5 классе не повезло, то в 7 есть шанс.
А вообще вопрос спецшкол очень смущал немцев своей схожестью с националсоциалистическими идеями селекции, и потому идея признать, что одаренные дети таки есть и их надо учить отдельно, и это никак не ущемляет всех остальных, получила право на жизнь только в 90-е годы. А до того учили всех одинаково из принципиальных соображений.
-
Хранитель
Сообщение от Головокружение
У меня там племяннику 6,5 лет, так что, видимо, скоро буду очень осведомленном в данном вопросе человеком. Но пока родители не проявляют никаких признаков беспокойства относительно перспектив наследника.
Интересно станет, когда младенец окажется в 4 классе
Хотя моя подруга в Германии мандражировала ужасно, развила бурную деятельность, и ребенок попал-таки в желаемую началку. По итогам можем сказать - усилия были не напрасны!! Вся школа, учитель и класс, в общем, ее ребенку было просто чудесно там. А вот 2 следующих набора в этой же школе совершенно не довольны ни учителями, ни одноклассниками... вот оно как бывает.
-
Давно я здесь
по словам нашего знакомого с ним беседовали много часов, по его словам ему предложили придумать свою математику аксиомы теоремы и задачи
-
Хранитель
Сообщение от no remorse
по словам нашего знакомого с ним беседовали много часов, по его словам ему предложили придумать свою математику аксиомы теоремы и задачи
В 7 класс или в 5?
Во второй берлинской мат. гимназии письменный тест. Ребенок сказал - ничего сложного, в основном задачи на логику, интересные Был где-то в начале списка принятых. Дополнительно дома не занимался. Мама филолог, папа архитектор, "ПетерсонОМ" не кормили.
-
Давно я здесь
Сообщение от dGalka
В 7 класс или в 5?
Во второй берлинской мат. гимназии письменный тест. Ребенок сказал - ничего сложного, в основном задачи на логику, интересные Был где-то в начале списка принятых. Дополнительно дома не занимался. Мама филолог, папа архитектор, "ПетерсонОМ" не кормили.
в 9
но он уже в институте математики, закончил счастливо поступил
«Когда ученику становится скучно, учителя нужно бить палкой» – цитата из закона об образовании 24 века.
-Что вы можете сказать в свое оправдание?
– Ну, видите ли…
– Достаточно.Расстрелять. Следующий! (С)
"Я знаю, откуда я пришел, но откуда пришли все вы, зомби?" (СХ)
-
Хранитель
Сообщение от dGalka
Как таковое тестирование=вступительные экзамены есть только в крайне ограниченное количество гимназий, вроде обсуждавшейся выше математической Герц-гимназии в Берлине (там таких всего 2 на город, во второй тоже тестирование. Суть работ охраняется как гостайна, никаких "вариантов прошлых лет" не распространяется нигде).
В идеале в немецкой началке учителя дают обратную связь. Уже в 3 классе родителям детей, которые внезапно снизили показатели или в принципе балансируют между "рекомендован" и "не рекомендован", семафорят и предлагают или дожать учебу, или не рассчитывать на рекомендацию.
Родители детей, которые по каким-то причинам не получили рекомендацию, но все равно хотят в гимназию, имеют возможность по своей инициативе подавать документы. С детьми проводят беседы, не проверяя их знания (оценки в табеле), а какими-то своими методами оценивая их мотивацию и стремления. Я знаю истории выбора гимназии, звучащие как рассказы про АК642 и 232, про подбор детей с "подходящими данной школе качествами". Ну и в целом действует правило "кто первый записался, тот и попадает".
Есть гимназии, куда дети стройными рядами переходят из близлежащих началок, есть такие, куда мотивированные родители возят детей издалека (и в них не всем надо; например, с 5 класса латынь выбирает меньшинство, а для кого-то это плюс).
Есть прекрасные варианты для неопределившихся - школы с классами гимназического и среднего уровня. Можно в процессе учебы смещаться туда или сюда, в зависимости от мотивации и успехов. В такой школе темп потише, чем в гимназиях, и бывают плюшки - например, приготовление уроков в школе (дада, и старшеклассниками тоже! Это бесценно для тех, кому самому трудно. А на выходе результат один - знания в голове).
Вся эта система функционирует в целом, но все, естественно, зависит от конкретных личностей. И есть еще один бонус: не знаю, как с ротацией учителей между городами, но у детей набор учителей через 2 года меняется. И если в 5 классе не повезло, то в 7 есть шанс.
А вообще вопрос спецшкол очень смущал немцев своей схожестью с националсоциалистическими идеями селекции, и потому идея признать, что одаренные дети таки есть и их надо учить отдельно, и это никак не ущемляет всех остальных, получила право на жизнь только в 90-е годы. А до того учили всех одинаково из принципиальных соображений.
Спасибо за разъяснения. Вот и меня смущал вопрос отбора по тем же самым причинам. Единственное, я слышала, что решения по ребенку не обсуждается с родителями, а просто доводится до их сведения. Хорошо, если есть варианты.
Жить так, как хотите вы сами, это не эгоизм. Эгоизм ― это когда другие должны думать и жить так, как вы хотите