|
|
Поступаем в 5 класс - 30, 239, 610, 642, ЮМШ
| |
|
|
|
-
Сообщение от Солкси
Наука же не в школах делается)
И толпы лучших кадров со всего мира в Германию переезжают. В том числе и выпускники наших распрекрасных ШГН.
Да, к сожалению, так и есть
Ко мне на ты!
-
Сообщение от chris_239
Что значит «хотят». Перельманом либо рождаются, либо нет. И чаще нет.
Думаю, что все хотят прокачать своего ребёнка насколько это возможно. А хоть сколько-то приличные школы у нас физ. Мат. Так исторически сложилось с советских времён
Мне хочется приятного общества ребёнку в школе/институте и, конечно, развить голову, пригодится наверняка, чем бы не занялся)
Ко мне на ты!
-
Сообщение от Головокружение
Но родители то осведомлены о правилах заранее? Можно же дополнительно позаниматься при желании (кружки, репетиторы или что у них там в моде)?
Конечно осведомлены. Но уровень беспокойства там ниже, потому что все кому надо будут в гимназии.
И важно понимать два момента:
1. для того,чтобы посла началки идти в гимназию, не требуется писать тест вроде поступления в ШГН. Все желающие дети, которые усвоили программу началки прекрасно туда попадут. А детей с высокими баллами (опять же, что после началки не редкость) еще будут заманивать. Я сама видела танцы с бубнами в гимназиях в Гамбурге, типа ДОД.
2. Есть часть родителей, которые с первого дня в школе не собираются потом в гимназию детей отдавать.
-
Сообщение от Мария Ивановна
По сути списывают. Решается будет получать ребенок ВО после началки.
А ВО совершенно не обязательно для хорошей работы, если не нужно всей страной бегать от армии. Не все люди склонны к науке тли медицине.
-
Сообщение от chris_239
А ВО совершенно не обязательно для хорошей работы, если не нужно всей страной бегать от армии. Не все люди склонны к науке тли медицине.
Конечно. Моя подруга воспитывает мальчика в Голландии. В его классе ВО собираются получать 3 человека! Приличная школа в хорошем районе. И вот эти трое идут по продвинутому профилю. А все остальные даже и не думают. Многие вообще пойдут на работу после школы, максимум, пройдут какое-то обучение короткое.
Это не значит, конечно, что все должны так поступать. Но просто как пример. Страна с очень высоким уровнем жизни, одним из самых высоких в ЕС.
-
Всем привет.
Подскажите, а где можно посмотреть задания для поступающих в 610 предыдущих лет?
На сайте не нашла
-
Небожитель
Сообщение от MENTAS
Всем привет.
Подскажите, а где можно посмотреть задания для поступающих в 610 предыдущих лет?
На сайте не нашла
Купить у них
Я мама трех самых лучших в мире деток
-
Сообщение от kressy
Купить у них
а точнее? я в принципе не в курсе и поступать не собираюсь. Знакомая из Ярославля попросила выяснить, собираются поступать через год.
-
Небожитель
Сообщение от MENTAS
а точнее? я в принципе не в курсе и поступать не собираюсь. Знакомая из Ярославля попросила выяснить, собираются поступать через год.
У секретаря у них продаются распечатки за все годы. В сети нигде нет, если только кто то Вам отсканирует, но там реально много листов
Я мама трех самых лучших в мире деток
-
Сообщение от kressy
У секретаря у них продаются распечатки за все годы. В сети нигде нет, если только кто то Вам отсканирует, но там реально много листов
ясно, значит придется видимо мне ехать и покупать. Они же недалеко от АЦТ вроде? пешком дойти можно пока дети занимаются
к секретарю попасть сложно? или просто сказать на вахте что к секретарю и все?