|
|
Ждем детишек в марте 2020 :love:
| |
|
|
|
-
Ветеран
 Сообщение от Alleksandra
В июле был для меня нереально высокий, 56.
Моя "норма" - 28, после года препаратов...
Сейчас я без оных, и вот думаю не упал ли он снова до 11-15ти, как уже бывало. Что-то я слишком устала для второго триместра.
Вот у меня был 60, через 2 месяца пересдала -сейчас 16. Вот я думаю что назначат ? Наверно железо, но я так не хочу его пить ((((
-
Наш человек
Я прием железа нормально переношу, в том числе и в "лошадиных" дозах, которые мне выписали, когда тардиферон был бессилен..
-
Спасибо большое! А какая фирма и модель?
-
Вот это набор для второго семестра. Тут бы на этом фоне в депрессию не впасть. Держись! Я думаю, это все из-за работы и графика послерабочего. Пусть хоть с чем-то поможет или больничный выпишет. Держись! Поражаюсь твоей стойкости😳
-
 Сообщение от La mamma perfetta
Прям спасибо за эти слова. А то вокруг только те, кто видимо считает себя успешнее меня в родительстве и дает непрошенные советы не в тему. И я тоже с медалью школу закончила, у меня прямо ощущение, что такой совершенно другой, чем я, мальчик послан мне для прокачки принятия.
Держитесь!
Я с вами!
Сейчас школа не такая как была у нас.
У дочки прекрасный лицей, чудесный педагог.
Но!!!! Я все равно с ней сижу и разбираю многие моменты.
От того ,наверное, она и хорошо учится, что в классе учитель щамотивировпн на помощь, а дома родители.
Боюсь что-то упустить и чтобы не было эффекта снежного кома.
Плюс дочка ещё занимается 6 дней в неделю художественной гимнастикой и это отдельная история.
Как будем с малышом тянуть пока не знаю.
-
Старожил
 Сообщение от mammy_love
Не за что Девочки!!! Я в Сбере делала, все таки она банковская в первую очередь. Фото на ней у меня ужаснейшее....прибежала в обед в ближайшее отделение к работе, токсикозец у меня тогда был еще))) Паспорт с собой и полис надо ( у меня полиса не было и девушка нашла его номер в базе по паспорту). Дней через 10 пришла забрала, они отправляют смс о готовности.
А пособие 50 руб., тоже должно на МИР приходить? Просто я подумала, что мне на обычную карту сбера приходит и не зависает, почему так?
 Сообщение от TettyM
Девочки всем привет [emoji255]
Про вещи: тоже от детей ничего не осталось, все раздали. Но покупать хочу минимум, «наелась» что-ли уже не знаю, но не манят магазины и детские товары)) так только необходимое)
А кто знает, что положено многодетным [emoji23] есть ли вообще какие -то льготы прям существенные)))
И о чудо я стала чувствовать шевеления [emoji3059] прям явные и иногда сильные)) наконец то и мы выросли[emoji23]
 Сообщение от Lelelja
И да наконец-то стала чувствовать малышастика!!!!! Вот это прям счастье!!! Животик появился, из брюк могу носить только одни! Надо что-то покупать!!! В выходные займусь))) Покупками для малыша займусь в декрете, пока и не тянет. Работа выматывает и сил не оставляет уже ни на что!!! Прихожу домой уроки, ужин и ложусь! Лежу животик глажу и масик сразу толкается! Такая милота, люблю не могу!!!!
Отправлено с моего SM-A520F через Tapatalk
Как же я рада за вас девочки, с шевелюшками вас, это чудесно!
https://zen.yandex.ru/media/id/5cbdd...3cb300aec64c91 статейка, что дают за 3-го
А ещё 6% на ипотеку, помните, правда я не знаю рабочая ли эта программа.
 Сообщение от bel4onok
Я на работе начальнице рассказала, которая уволилась уже, она приняла решение рассказать моим непосредственным коллегам (6 человек) , этот разговор услышала главная сплетница на работе и теперь знают вообще все! Теперь по 10 раз в день меня спрашивают как я себя чувствую, по пять раз в день говорят не ходи на работу, садись на больничный и не выходи хоть до декрета, мы все поймем и простим, несколько человек видят, что я пью кофе и читают мне нотации и так далее. С одной стороны приятна их забота, с другой стороны когда коллектив не очень маленький, но все тебя знают, то это немного достает и утомляет, тем более я не очень люблю внимание. Я тихоня, мне надо что бы меня никто не видел и не слышал)
Вот же как интересно наблюдать, кто хочет внимания у того его мало, а у кого противоположные потребности, получает даже с избытком)
-
Старожил
 Сообщение от La mamma perfetta
Очень тяжело в 5 классе им. Учителя все новые, у каждого свои требования, причем логики в них нет. Отношение к ученикам ужасное, в лицо называют дегенератами и дефективными. И это самый приличный лицей в нашем районе.
В 4 классе он все делал все сам, даже не проверяла. Сейчас не получилось, сразу полная путаница и двойки. И да, родители, у которых другие дети, более собранные (или люди, у которых нет детей)))) часто говорят, что надо отпустить и пусть сам. Но я смотрю на своих детей и понимаю, что с младшим тоже скорее всего таких проблем не будет. Зато будут какие-то другие сложности ))
Держись! Качай принятие))
У меня в голове сидит мнение, что уроки дети должны делать сами, но по факту, а темболее 5-ый класс, все же надо, надо сидеть. Может позже и можно будет попробовать отпустить ситуацию, но очень ненадолго. Поэтому желаю, сил, терпения, здоровья все это выдержать и главное спокойствия.
Я часто говорю мужу, что заниматься уроками не буду, пусть будут двойки, хочу его подключить, но думаю этот мой блеф он раскусил, а как стимульнуть заниматься с дочкой не знаю, чтобы ещё такого сказать чтоб пробрало его и встяхнуло, время у него есть свободное, а мне его жуть как не хватает, в школу в следующем году, а она буквы выучить не может. Я научу конечно всему, но боюсь не успеть.
-
Старожил
 Сообщение от Victosha
Держитесь!
Я с вами!
Сейчас школа не такая как была у нас.
У дочки прекрасный лицей, чудесный педагог.
Но!!!! Я все равно с ней сижу и разбираю многие моменты.
От того ,наверное, она и хорошо учится, что в классе учитель щамотивировпн на помощь, а дома родители.
Боюсь что-то упустить и чтобы не было эффекта снежного кома.
Плюс дочка ещё занимается 6 дней в неделю художественной гимнастикой и это отдельная история.
Как будем с малышом тянуть пока не знаю.
 Сообщение от Сюнька
Держись! Качай принятие))
У меня в голове сидит мнение, что уроки дети должны делать сами, но по факту, а темболее 5-ый класс, все же надо, надо сидеть. Может позже и можно будет попробовать отпустить ситуацию, но очень ненадолго. Поэтому желаю, сил, терпения, здоровья все это выдержать и главное спокойствия.
Я часто говорю мужу, что заниматься уроками не буду, пусть будут двойки, хочу его подключить, но думаю этот мой блеф он раскусил, а как стимульнуть заниматься с дочкой не знаю, чтобы ещё такого сказать чтоб пробрало его и встяхнуло, время у него есть свободное, а мне его жуть как не хватает, в школу в следующем году, а она буквы выучить не может. Я научу конечно всему, но боюсь не успеть.
Спасибо, девочки. Я с утра уже поорала и ушла, не попрощавшись, чего вообще никогда не делаю. Очень разозлилась 
У меня вроде к мужу нет претензий - если я рано ухожу на работу, он детей собирает и младшего в сад отводит... И вечером, когда я засыпаю рано, укладывает младшего и может какие-то уроки со старшим доделать... Но мой перфекционизм прям губителен для наших отношений: я вижу, что он многое делает не так, как я - то старший что-то в школу забудет взять, то младший в сад опоздает. Со мной такого не бывает, и когда этого становится много, я злюсь. Тихо, конечно, про себя, не дай Бог сказать о недовольстве вслух Просто ощущение, что у меня уже трое детей, я все контролирую, держу в голове и организую, а старший (т.е. муж))) просто ребенок, который уже помогает маме )))
-
Участник
 Сообщение от Сюнька
А пособие 50 руб., тоже должно на МИР приходить? Просто я подумала, что мне на обычную карту сбера приходит и не зависает, почему так?
Как же я рада за вас девочки, с шевелюшками вас, это чудесно!
https://zen.yandex.ru/media/id/5cbdd...3cb300aec64c91 статейка, что дают за 3-го
А ещё 6% на ипотеку, помните, правда я не знаю рабочая ли эта программа.
Вот же как интересно наблюдать, кто хочет внимания у того его мало, а у кого противоположные потребности, получает даже с избытком)
Про 50 рублей! Они будут приходить на карту, пока не кончится срок ее действия.
-
Элита
 Сообщение от Лисья сказка
О, прям как я в молодости 
Сейчас решила все по-минимуму покупать. Но уже пишу тоже список. Хочется скорее, конечно, детскую карту социальную))
я правильно понимаю, что заняться оформлением этой карты можно только после 30ти недель?)
Посмотрела список магазинов, где можно отовариться по этой карте...довольно приличный. Но в которых из них есть приличные вещи?) может, кто поделится личным опытом, кто не так давно закупался там?)
я не верю в любовь-слова, верю в любовь-поступки