|
|
Ждем детишек в марте 2020 :love:
| |
|
|
|
-
Участник
Сообщение от La mamma perfetta
Настя, спасибо за подробный рассказ!
Скажи, пожалуйста, а карту петербуржца оформляют в МФЦ?
Не за что Девочки!!! Я в Сбере делала, все таки она банковская в первую очередь. Фото на ней у меня ужаснейшее....прибежала в обед в ближайшее отделение к работе, токсикозец у меня тогда был еще))) Паспорт с собой и полис надо ( у меня полиса не было и девушка нашла его номер в базе по паспорту). Дней через 10 пришла забрала, они отправляют смс о готовности.
-
Ветеран
Ждем детишек в марте 2020 :love:
Девочки всем привет [emoji255]
Про вещи: тоже от детей ничего не осталось, все раздали. Но покупать хочу минимум, «наелась» что-ли уже не знаю, но не манят магазины и детские товары)) так только необходимое)
А кто знает, что положено многодетным [emoji23] есть ли вообще какие -то льготы прям существенные)))
И о чудо я стала чувствовать шевеления [emoji3059] прям явные и иногда сильные)) наконец то и мы выросли[emoji23]
-
Активный участник
Сообщение от La mamma perfetta
Кстати про подгузы. Я в растерянности. Я очень активно сортирую мусор и вообще всячески снижаю количество производимого нашей семьёй мусора - многоразовые сумки, фруктовики и пр. Но вот прямо чувствую, что не готова отказаться от одноразовых подгузников. Есть еще такие защитники природы, нашедшие для себя ответ на этот вопрос?...
А фруктовики - это что?
Я (особенно раньше была) тоже борец за экологию. В том числе накупила со старшим ребенком подгузники многоразовые шерстяные дорогущие, вкладыши все эти, средства для стирки и т.д Но это было ужасно Со вторым я поняла, что не настолько супер-герой, забила и пользовалась обычными памперсами, как же это удобно! Совесть экологическая меня мучает, конечно, но сейчас опять только одноразовые памперсы.
-
Ура!!!! Поздравляю!!! Это на каком сроке? А то я на фоне всеобщих шевелений во всех смыслах слова в топике тоже начинаю переживать.🤔
-
Активный участник
Сообщение от Zenobia
девочки, вот мой предварительный списочек))) уже волосья дыбом встают))
О, прям как я в молодости
Сейчас решила все по-минимуму покупать. Но уже пишу тоже список. Хочется скорее, конечно, детскую карту социальную))
-
Ветеран
Сообщение от Mutti13
Ура!!!! Поздравляю!!! Это на каком сроке? А то я на фоне всеобщих шевелений во всех смыслах слова в топике тоже начинаю переживать.[emoji848]
Спасибо [emoji255] 18-я неделя, да я тоже уже начала паниковать... но видимо было не время ... сегодня вот только первый раз)
-
Буду ждать, скоро и мне 18💃😂
-
Частый гость
Всем привет!!! Болею уже ровно 2 недели, все ничего, но кашель привязался, устала уже кашлать((( С больняка пришлось выйти неделю назад, отчетность за 9 мес. ждать не будет. Но на работе тяжко!!! Как многие жду декрета как манну небесную!!! Но он начнется в начале января, а там отчетность за год, поэтому придется недели 2 еще поработать. 10 лет назад с дочкой я легче ходила, работала долго, ушла за месяц до родов. В этот раз сил гораздо меньше, возраст наверное))))
Отправлено с моего SM-A520F через Tapatalk
-
Частый гость
И да наконец-то стала чувствовать малышастика!!!!! Вот это прям счастье!!! Животик появился, из брюк могу носить только одни! Надо что-то покупать!!! В выходные займусь))) Покупками для малыша займусь в декрете, пока и не тянет. Работа выматывает и сил не оставляет уже ни на что!!! Прихожу домой уроки, ужин и ложусь! Лежу животик глажу и масик сразу толкается! Такая милота, люблю не могу!!!!
Отправлено с моего SM-A520F через Tapatalk
-
Ветеран
Оля поправляйся и с долгожданными нашими шевелюшками [emoji3059]
Про 10 лет назад согласна, я первого родила на первом курсе а второго на четвёртом, даже Академ не брала, до 9 мес каждый день ездила на пары на метро [emoji85] сейчас как подумаю, мамадорогая [emoji23]вечером лежу бегемотом и не встать уже [emoji23]