Страница 294 из 1336 « Первая 1942442842902912922932942952962972983043443947941294 Последняя »

Тема: Делимся советами по ремонту в ванной!

1. ответ для U-dav , на сообщение « Не знаю насчёт плитки, но разводку на... »
    в гнезде Аватар для Совопилькинa

Цитата Сообщение от U-dav Посмотреть сообщение
    Не знаю насчёт плитки, но разводку на смеситель и колонку надо переделать. Если металлопласт, то на пресс-фитинги. Или полипропилен. Наличие газовой колонки не объясняет необходимость короба. Может это из-за размеров ванны?
    ванна специально была куплена на 10 см меньше, чем стояла до этого, чтобы сделать этот короб... в итоге короб теперь вообще не влезает, потому что стены увеличились за счет плитки и штукатурки. Как еще можно спрятать трубы, которые идут к газ колонке
    A L L A N A & S E V A (30.03.2008) and little S I M A (17.02.2016)

12 лет на ЛВ

2. ответ для Совопилькинa , на сообщение « был у нас другой мастер. все... »
    Наш человек Аватар для Astress

Цитата Сообщение от Совопилькина Посмотреть сообщение
    был у нас другой мастер. все плохосказал надо все переделывать, сбивать плитку.
    по трубам все переделывать, по крайней мере сушило точно - краны и перемычку. м/п трубы заменить на какие-то другие (пропилен? я не запомнила)
    короб переделывать под лючки
    а там, где выход к смесителю у ванны вообще атас((((
    вот тут все переделывать

хватаюсь за голову и рву на себе волосы(((
    а в чем сложность утопить трубы в стену? и закрыть все плиткой?
    а-а-а- увидела - там еще колонка будет .........
    но все равно , если продлить трубы , перенеся их на стену с колонкой , то их можно вмуровать в стену . только придется несколько плиток сбить ( эт если я правильно поняла расположение колонки) .......Ну и не паниковать раньше времени......

3. ответ для Совопилькинa , на сообщение « был у нас другой мастер. все... »

был у нас другой мастер. все плохосказал надо все переделывать, сбивать плитку.
    по трубам все переделывать, по крайней мере сушило точно - краны и перемычку. м/п трубы заменить на какие-то другие (пропилен? я не запомнила)
    короб переделывать под лючки
    а там, где выход к смесителю у ванны вообще атас((((
    вот тут все переделывать

хватаюсь за голову и рву на себе волосы(((
    Это у вас уже новые трубы стоят или старые?
    Не поняла, что за серые трубы внизу белых. Я так понимаю, вода по одной трубе идет вверх, на середине тройник, к которому подключен смеситель, далее в водогрей, вторая выходит из водогрея, проходит через тройник и вниз в серую трубу. Серые трубы это разводка по квартире или уже фановые.
    У нас тоже водогрей, примерно представляю, что требуется. Из опыта эксплуатации, я бы металлические фитинги (тройник, где смеситель) ставить под короб не рискнула, они рано или поздно подтекают, и лучше трубы полипропиленовые, не металлопластик, и тройники полипроленовые, их запаять горячей сваркой, к примеру через такой http://www.vesta-trading.ru/catalog/...h_34_3196.html
    Короб тут, мне кажется, самое простое, даже если что-то с соединениями случится, достаточно короб разобрать, чем стенку долбить и трубы в ней искать. А лучше над смесителем небольшой лючок сделать, можно и из плитки. Прикинула какие фитинги используются, если в стенке трубы пойдут. В принципе, можно и в стену утопить, а где к водогрею выходят вывести через фитинг, такой к примеру http://www.vesta-trading.ru/catalog/...j_20_3328.html , разрезать его пополам посередине, на две трубы , а далее трубы по прямой подсоединить. У нас когда-то выводили из стены коленом, один фитинг 90 градусов из стены выходил, второй 90 градусов -поворот вверх к водогрею. Смотрелось не очень, конечно, но другого выхода не нашли тогда.
    Видела в одной квартире выход труб без фитингов, прямо из стены, под углом, просто металлопластик изогнули и вывели на уровень плитки, далее к водогрею. Нормально смотрелось. И короба не надо. Все плиткой заложено было.

4. ответ для Grizlik , на сообщение « Делимся советами по ремонту в ванной! »
    Элита Аватар для U-dav

Почему нельзя было проштробить стену и утопить трубы? Что за этой стеной, из чего она и какой толщины?

Цитата Сообщение от U-dav Посмотреть сообщение
    Почему нельзя было проштробить стену и утопить трубы? Что за этой стеной, из чего она и какой толщины?
    не знаю, он сразу предложил все спрятать в короб. Причем он мне не сказал, что надо переносить газовую трубу (это самим не сделать, т.к. стоит старый вентиль), мне теперь не совсем понятно как он планировал сделать доступ к перекрытию газа.
    в общем, я уже ничего не понимаю, хоть все ломай и по новой делай
    Цитата Сообщение от Ленусичек Посмотреть сообщение
    Это у вас уже новые трубы стоят или старые?
    Не поняла, что за серые трубы внизу белых. Я так понимаю, вода по одной трубе идет вверх, на середине тройник, к которому подключен смеситель, далее в водогрей, вторая выходит из водогрея, проходит через тройник и вниз в серую трубу. Серые трубы это разводка по квартире или уже фановые.
    У нас тоже водогрей, примерно представляю, что требуется. Из опыта эксплуатации, я бы металлические фитинги (тройник, где смеситель) ставить под короб не рискнула, они рано или поздно подтекают, и лучше трубы полипропиленовые, не металлопластик, и тройники полипроленовые, их запаять горячей сваркой, к примеру через такой http://www.vesta-trading.ru/catalog/...h_34_3196.html
    Короб тут, мне кажется, самое простое, даже если что-то с соединениями случится, достаточно короб разобрать, чем стенку долбить и трубы в ней искать. А лучше над смесителем небольшой лючок сделать, можно и из плитки. Прикинула какие фитинги используются, если в стенке трубы пойдут. В принципе, можно и в стену утопить, а где к водогрею выходят вывести через фитинг, такой к примеру http://www.vesta-trading.ru/catalog/...j_20_3328.html , разрезать его пополам посередине, на две трубы , а далее трубы по прямой подсоединить. У нас когда-то выводили из стены коленом, один фитинг 90 градусов из стены выходил, второй 90 градусов -поворот вверх к водогрею. Смотрелось не очень, конечно, но другого выхода не нашли тогда.
    Видела в одной квартире выход труб без фитингов, прямо из стены, под углом, просто металлопластик изогнули и вывели на уровень плитки, далее к водогрею. Нормально смотрелось. И короба не надо. Все плиткой заложено было.
    белые это новые трубы, они идут из короба, в котором новые трубы. серые все тоже заменены. в короб тоже не совсем хочется все зашивать, может там люк можно установить.

12 лет на ЛВ

6. ответ для Grizlik , на сообщение « Делимся советами по ремонту в ванной! »

кстати, эти трубы как-то влияют на напор воды? в этом просто ничего не понимаю. До ремонта у нас вода очень резво шла! я боюсь, что с таким ремонтом станет хуже

и еще мне положили плитку, там где будет ванна и я теперь не понимаю как теперь ванну туда ставить вплотную

7. ответ для Grizlik , на сообщение « Делимся советами по ремонту в ванной! »
    Космонавт Аватар для Cloud

я когда была на вашем месте рада была только одному, что на сантехнику я у ремонтников не подписалась - мне все свой сантехник делал, а то боюсь было бы как у вас
    а стояк то где?

8. ответ для Cloud , на сообщение « я когда была на вашем месте рада была... »

Цитата Сообщение от Cloud Посмотреть сообщение
    я когда была на вашем месте рада была только одному, что на сантехнику я у ремонтников не подписалась - мне все свой сантехник делал, а то боюсь было бы как у вас
    а стояк то где?
    стояк в металлическом коробе, выше есть фотка.

12 лет на ЛВ

не знаю, он сразу предложил все спрятать в короб. Причем он мне не сказал, что надо переносить газовую трубу (это самим не сделать, т.к. стоит старый вентиль), мне теперь не совсем понятно как он планировал сделать доступ к перекрытию газа.
    в общем, я уже ничего не понимаю, хоть все ломай и по новой делай

белые это новые трубы, они идут из короба, в котором новые трубы. серые все тоже заменены. в короб тоже не совсем хочется все зашивать, может там люк можно установить.
    А серые, это что за трубы. Просто у нас разводка была без серых. Это белая труба в серой трубе, или я опять не поняла.
    Вы водогрей на прежнее место вешаете или нет. Как-то не пойму, над смесителем будет водогрей? А где лейка душевая? В принципе газовую трубу меняет газовая служба, как и старый вентиль. Нам замена вентиля обошлась в 400р.+сам вентиль, труба от вентиля гибкая, ее куда угодно можно протянуть, продается любого размера. Мы, правда, на кухне гибкий шланг/трубу ставили. Но можно посмотреть подходит ли она для влажных помещений. И газовые трубы нельзя ни в какие стены прятать, могут штраф газовщики выписать. Я бы подключение газовой колонки не доверила никому, кроме газовой службы. Если что, у меня есть телефон очень приличного газовщика, он когда-то работал на нашем участке, ставил нам газ. плиту, колонку не один раз ремонтировал, вентили менял, трубы. Если нужна консультация, обращайтесь в личку, напишу его телефон.

10. ответ для Grizlik , на сообщение « Делимся советами по ремонту в ванной! »
    Активный участник Аватар для _МАРЬЯ_

я немного в шоке, что короба они устанавливают после плитки, вообще-то, сначала короба, потом плитка..кмк!

100% предыдущих рабочих нафиг-нафиг! посылайте к черту! и берите нового дядечку, переделывайте, а лучше отдельно сантехника и плиточников, имхо! и газовщиков из 040 или как-то так, у нас они специально приходили и подводы делали..рекомендовали какую колонку поставиьт и тд и тп
    да, газовыйе трубы не прячут, они у нас из стены выходят и там "миленько" точат.. а куда деваться?

ужас, это они еще и в газ оказывается залезли..такого навертели!
    видимо они маскимум плиточники - не больше..

и по хорошему с них неустойку требовать за работу и плитку и материалы..

Страница 294 из 1336 « Первая 1942442842902912922932942952962972983043443947941294 Последняя »