|
|
Делимся советами по ремонту в ванной!
| |
|
|
|
-
в гнезде
 Сообщение от U-dav
Не знаю насчёт плитки, но разводку на смеситель и колонку надо переделать. Если металлопласт, то на пресс-фитинги. Или полипропилен. Наличие газовой колонки не объясняет необходимость короба. Может это из-за размеров ванны?
ванна специально была куплена на 10 см меньше, чем стояла до этого, чтобы сделать этот короб... в итоге короб теперь вообще не влезает, потому что стены увеличились за счет плитки и штукатурки. Как еще можно спрятать трубы, которые идут к газ колонке
A L L A N A & S E V A (30.03.2008) and little S I M A (17.02.2016)

12 лет на ЛВ
-
Наш человек
 Сообщение от Совопилькина
был у нас другой мастер. все плохо  сказал надо все переделывать, сбивать плитку.
по трубам все переделывать, по крайней мере сушило точно - краны и перемычку. м/п трубы заменить на какие-то другие (пропилен? я не запомнила)
короб переделывать под лючки
а там, где выход к смесителю у ванны вообще атас((((
вот тут все переделывать

хватаюсь за голову и рву на себе волосы(((
а в чем сложность утопить трубы в стену? и закрыть все плиткой?
а-а-а- увидела - там еще колонка будет .........
но все равно , если продлить трубы , перенеся их на стену с колонкой , то их можно вмуровать в стену . только придется несколько плиток сбить ( эт если я правильно поняла расположение колонки) .......Ну и не паниковать раньше времени......
-
Наш человек
был у нас другой мастер. все плохо  сказал надо все переделывать, сбивать плитку.
по трубам все переделывать, по крайней мере сушило точно - краны и перемычку. м/п трубы заменить на какие-то другие (пропилен? я не запомнила)
короб переделывать под лючки
а там, где выход к смесителю у ванны вообще атас((((
вот тут все переделывать

хватаюсь за голову и рву на себе волосы(((
Это у вас уже новые трубы стоят или старые?
Не поняла, что за серые трубы внизу белых. Я так понимаю, вода по одной трубе идет вверх, на середине тройник, к которому подключен смеситель, далее в водогрей, вторая выходит из водогрея, проходит через тройник и вниз в серую трубу. Серые трубы это разводка по квартире или уже фановые.
У нас тоже водогрей, примерно представляю, что требуется. Из опыта эксплуатации, я бы металлические фитинги (тройник, где смеситель) ставить под короб не рискнула, они рано или поздно подтекают, и лучше трубы полипропиленовые, не металлопластик, и тройники полипроленовые, их запаять горячей сваркой, к примеру через такой http://www.vesta-trading.ru/catalog/...h_34_3196.html
Короб тут, мне кажется, самое простое, даже если что-то с соединениями случится, достаточно короб разобрать, чем стенку долбить и трубы в ней искать. А лучше над смесителем небольшой лючок сделать, можно и из плитки. Прикинула какие фитинги используются, если в стенке трубы пойдут. В принципе, можно и в стену утопить, а где к водогрею выходят вывести через фитинг, такой к примеру http://www.vesta-trading.ru/catalog/...j_20_3328.html , разрезать его пополам посередине, на две трубы , а далее трубы по прямой подсоединить. У нас когда-то выводили из стены коленом, один фитинг 90 градусов из стены выходил, второй 90 градусов -поворот вверх к водогрею. Смотрелось не очень, конечно, но другого выхода не нашли тогда.
Видела в одной квартире выход труб без фитингов, прямо из стены, под углом, просто металлопластик изогнули и вывели на уровень плитки, далее к водогрею. Нормально смотрелось. И короба не надо. Все плиткой заложено было.
-
Элита
Почему нельзя было проштробить стену и утопить трубы? Что за этой стеной, из чего она и какой толщины?
-
в гнезде
 Сообщение от U-dav
Почему нельзя было проштробить стену и утопить трубы? Что за этой стеной, из чего она и какой толщины?
не знаю, он сразу предложил все спрятать в короб. Причем он мне не сказал, что надо переносить газовую трубу (это самим не сделать, т.к. стоит старый вентиль), мне теперь не совсем понятно как он планировал сделать доступ к перекрытию газа.
в общем, я уже ничего не понимаю, хоть все ломай и по новой делай 
 Сообщение от Ленусичек
Это у вас уже новые трубы стоят или старые?
Не поняла, что за серые трубы внизу белых. Я так понимаю, вода по одной трубе идет вверх, на середине тройник, к которому подключен смеситель, далее в водогрей, вторая выходит из водогрея, проходит через тройник и вниз в серую трубу. Серые трубы это разводка по квартире или уже фановые.
У нас тоже водогрей, примерно представляю, что требуется. Из опыта эксплуатации, я бы металлические фитинги (тройник, где смеситель) ставить под короб не рискнула, они рано или поздно подтекают, и лучше трубы полипропиленовые, не металлопластик, и тройники полипроленовые, их запаять горячей сваркой, к примеру через такой http://www.vesta-trading.ru/catalog/...h_34_3196.html
Короб тут, мне кажется, самое простое, даже если что-то с соединениями случится, достаточно короб разобрать, чем стенку долбить и трубы в ней искать. А лучше над смесителем небольшой лючок сделать, можно и из плитки. Прикинула какие фитинги используются, если в стенке трубы пойдут. В принципе, можно и в стену утопить, а где к водогрею выходят вывести через фитинг, такой к примеру http://www.vesta-trading.ru/catalog/...j_20_3328.html , разрезать его пополам посередине, на две трубы , а далее трубы по прямой подсоединить. У нас когда-то выводили из стены коленом, один фитинг 90 градусов из стены выходил, второй 90 градусов -поворот вверх к водогрею. Смотрелось не очень, конечно, но другого выхода не нашли тогда.
Видела в одной квартире выход труб без фитингов, прямо из стены, под углом, просто металлопластик изогнули и вывели на уровень плитки, далее к водогрею. Нормально смотрелось. И короба не надо. Все плиткой заложено было.
белые это новые трубы, они идут из короба, в котором новые трубы. серые все тоже заменены. в короб тоже не совсем хочется все зашивать, может там люк можно установить.

12 лет на ЛВ
-
в гнезде
кстати, эти трубы как-то влияют на напор воды? в этом просто ничего не понимаю. До ремонта у нас вода очень резво шла! я боюсь, что с таким ремонтом станет хуже
и еще мне положили плитку, там где будет ванна и я теперь не понимаю как теперь ванну туда ставить вплотную
-
Космонавт
я когда была на вашем месте рада была только одному, что на сантехнику я у ремонтников не подписалась - мне все свой сантехник делал, а то боюсь было бы как у вас
а стояк то где?
-
в гнезде
 Сообщение от Cloud
я когда была на вашем месте рада была только одному, что на сантехнику я у ремонтников не подписалась - мне все свой сантехник делал, а то боюсь было бы как у вас
а стояк то где?
стояк в металлическом коробе, выше есть фотка.

12 лет на ЛВ
-
Наш человек
не знаю, он сразу предложил все спрятать в короб. Причем он мне не сказал, что надо переносить газовую трубу (это самим не сделать, т.к. стоит старый вентиль), мне теперь не совсем понятно как он планировал сделать доступ к перекрытию газа.
в общем, я уже ничего не понимаю, хоть все ломай и по новой делай
белые это новые трубы, они идут из короба, в котором новые трубы. серые все тоже заменены. в короб тоже не совсем хочется все зашивать, может там люк можно установить.
А серые, это что за трубы. Просто у нас разводка была без серых. Это белая труба в серой трубе, или я опять не поняла.
Вы водогрей на прежнее место вешаете или нет. Как-то не пойму, над смесителем будет водогрей? А где лейка душевая? В принципе газовую трубу меняет газовая служба, как и старый вентиль. Нам замена вентиля обошлась в 400р.+сам вентиль, труба от вентиля гибкая, ее куда угодно можно протянуть, продается любого размера. Мы, правда, на кухне гибкий шланг/трубу ставили. Но можно посмотреть подходит ли она для влажных помещений. И газовые трубы нельзя ни в какие стены прятать, могут штраф газовщики выписать. Я бы подключение газовой колонки не доверила никому, кроме газовой службы. Если что, у меня есть телефон очень приличного газовщика, он когда-то работал на нашем участке, ставил нам газ. плиту, колонку не один раз ремонтировал, вентили менял, трубы. Если нужна консультация, обращайтесь в личку, напишу его телефон.
-
Активный участник
я немного в шоке, что короба они устанавливают после плитки, вообще-то, сначала короба, потом плитка..кмк!
100% предыдущих рабочих нафиг-нафиг! посылайте к черту! и берите нового дядечку, переделывайте, а лучше отдельно сантехника и плиточников, имхо! и газовщиков из 040 или как-то так, у нас они специально приходили и подводы делали..рекомендовали какую колонку поставиьт и тд и тп
да, газовыйе трубы не прячут, они у нас из стены выходят и там "миленько" точат.. а куда деваться?
ужас, это они еще и в газ оказывается залезли..такого навертели!
видимо они маскимум плиточники - не больше..
и по хорошему с них неустойку требовать за работу и плитку и материалы..