|
|
Через границу с собакой
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от ya.maika
У меня одной что ли есть? Так бывает?
Сообщение от Stefka
Фото на месте, еще и процитированное! )
У меня нет((((.. ну не знаю, что за глюк.
ЗЫ: Вот теперь в другом сообщении увидела пупсика!!! Спасибо! Милашка! У него свой загончик, что ли?)))
-
Наш человек
Сообщение от ya.maika
Какое чудо!
Котлету туалетной бумагой закусывает?
морду вытирает и лапы))))))))))
-
Наш человек
Сообщение от Mister abX
Пупсик зараза тока что сожрал котлету со стола((
Бумагу выдали впрок, на случай несварения котлеты?))
Очаровательный блондин у вас. И участок у него знатный.
Берегите провода и обувь)), или порода не сильно грызущая? Наш в первый год обувь сгрызал всю, что забывали убрать, зато ничего кроме (но у нас бульдожка).
-
кто?
Бумага это боевой трофей)) Спасибо, понял, что надо выяснять, как тут у нас с глистогонным...
-
Наш человек
Сообщение от Mister abX
Бумага это боевой трофей)) Спасибо, понял, что надо выяснять, как тут у нас с глистогонным...
У нас кроличья такса в детстве таскала рулоны бумаги)), дверь в туалет невозможно закрыть плотно, т.к. там кошачий лоток, эта мелочь вредная пользовалась по-полной)) только у нас рулон был почти в размер щеночка)))
-
Элита
Сообщение от Verna
Ну как строго... Паспорт полистали, чип сверили, ни единого вопроса не задали.
А на обратном пути из Финляндии домой их собака как класс вообще не интересует обычно.
Ну здесь при этом пишут, что справку нужно иметь обязательно.
На обратном пути русская собака едет домой, а в Лешином случае в машине на эстонских номерах собака с европаспортом въезжает в РФ, наши пограничники могут потребовать документы. необходимые для ввоза собаки из ЕС. И для еврособаки существует справка, аналог нашей, тоже берется от 5 до 1 дня перед поездкой.
-
Элита
Сообщение от Mister abX
Если перед прививкой вы давали глистогонку, то лучше бы вам только штампик поставить, не травить собаку. Поговори со своим ветеринаром.
-
Наш человек
Сообщение от Stefka
Ну здесь при этом пишут, что справку нужно иметь обязательно.
На обратном пути русская собака едет домой, а в Лешином случае в машине на эстонских номерах собака с европаспортом въезжает в РФ, наши пограничники могут потребовать документы. необходимые для ввоза собаки из ЕС. И для еврособаки существует справка, аналог нашей, тоже берется от 5 до 1 дня перед поездкой.
нашим вообще фиолетово.
Мы ездили на эстонских номерах в Финляндию, и в Эстонию. Собака с русским паспортом при этом. Нашим-фиолетово. Они ничего не спрашивают.
Финны-да. а наши, что на выезде, что на въезде-никаких вопросов. Ни про то, "чья" по гражданству", ни про прививки и т.п.
-
Элита
В теории - да. На практике нашим фиолетово реально. Это наверное 1 случай из 1000, что наши что-то спросят, и я честно, при большом потоке информации о поездках и личном опыте не знаю ни одного случая.
Причем модификации бывают разные: евро паспорт у собаки при русских номерах, русский паспорт у собаки при евро номерах, евро паспорт при евро номерах - что въезд что выезд их не интересует. И уж тем более они не интересуются "собачьим гражданством")) При этом в моем случае домой в Россию едет собака с европейским паспортом. Но они ж не спрашивают об этом. А вот сколько у меня, допустим, алко в машине - спрашивают периодически, гады...
-
Сообщение от Tina_
В ветеринарном контроле сказали, что сертификат действует 130 дней.
Ничего брать в Финляндии не надо.
Почитала свой евросертификат, там написано, что В период 10 дней от выдачи нужно въехать в Евросоюз. Далее Евросертификат действителен для перемещения по странам евросоюза в течение 4 месяцев: