|
|
Через границу с собакой
| |
|
|
|
-
Наш человек
В ветеринарном контроле сказали, что сертификат действует 130 дней.
Ничего брать в Финляндии не надо.
"Imagine there's no countries, / It isnt hard to do, / Nothing to kill or die for, /No religion too,......"
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Tina_
В ветеринарном контроле сказали, что сертификат действует 130 дней.
Ничего брать в Финляндии не надо.
Спасибо за ответ!
-
Старожил
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Tina_
С собакой в Аллегро билет покупается только в определённый вагон, если не изменилось ничего.
Подскажите, а в вагоне есть спец.место (загончик) или собака сидит рядом с хозяином?
Юsin`yka
Carpe diem...
-
Я летом съездила с собакой на поезде в Вену. Вот тут написала подробный отзыв:
https://otzovik.com/review_5371243.html
Обратно мы на самолете летели, потом тоже напишу.
Когда готовилась к путешествию, не могла найти информации по этой теме. Поэтому решила подробно описать мой опыт, может кому пригодится.
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от ya.maika
Я летом съездила с собакой на поезде в Вену. Вот тут написала подробный отзыв:
https://otzovik.com/review_5371243.html
Обратно мы на самолете летели, потом тоже напишу.
Когда готовилась к путешествию, не могла найти информации по этой теме. Поэтому решила подробно описать мой опыт, может кому пригодится.
спасибо, очень познавательно!
единственное, не очень поняла периодичность остановок. С каким интервалом?
Когда ты будешь ценить то, что у тебя есть, а не жить в поиске идеалов, тогда ты по-настоящему станешь счастливым.
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Масе4ка
спасибо, очень познавательно!
единственное, не очень поняла периодичность остановок. С каким интервалом?
Я там все большие остановки, где можно гулять с собакой, указала точно по времени. А расписание всех остановок вот тут:
Извините, качество не очень. На сайте ржд еще есть эта информация.
-
Мы опять в путешествие собираемся ![1](images/smilies/033.gif)
Купили билет на Аллегро. Я вот только не поняла, размер собаки как-то регламентируется? Могу я в аллегро поезд с Зенненхундом погрузиться?
Писала уже в теме про аллегро: посмотрела цены на билеты на сайте аллегро и ржд и они разные! На Ржд дешевле!
К примеру, на 1 октября на первый самый дешевый поезд 2-й класс на сайте аллегро цена стоит 3024, а на ржд 2674
И провоз животного не 20 евро, как на сайте аллегро, а 15 евро.
Может у ржд сейчас акция какая?
-
кто?
Всем привет! Мы тут внезапно особачились, у собаки евро-паспорт, прививки есть. Чтобы ехать в Россию (через Ивангород), надо давать глистогонное в день поездки?
Про Финляндию вроде сказали, что надо.
А если в Латвию-Литву и далее, Польша там итд?
И кто и как это может проверить при отсутствии контроля в шенгене? Спасибо!
Собака
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Mister abX
Всем привет! Мы тут внезапно особачились, у собаки евро-паспорт, прививки есть. Чтобы ехать в Россию (через Ивангород), надо давать глистогонное в день поездки?
Собака
В Россию в Нарве на авто на данный момент не нужно ничего, кроме паспорта с прививками и чипа в собаке. На вопрос пограничника про документы на собаку подается паспорт с прививками и кодом чипа. (У щенков что там с чипами - нужно правила почитать, или вам уже поставили?). Из Эстонии в Литву-Латвию все что положено евро-собаке она должна по возрасту получить в свой евро-паспорт в вашей клинике, и все, т.к. она уже находится на территории ЕС. В Финляндию из Эстонии - правила перевозки на конкретном пароме прочитать.
Дополнительное требование для собак вывозимых в Ирландию, Великобританию, Финляндию и на Мальту: обработка против глистов Echinococcus multilocularis должна быть проведена в ветеринарной клинике не ранее чем за 120 часов (5 дней)и не позднее, чем за 24 часа до въезда в вышеуказанные страны (ветеринарный врач делает запись о произведенной манипуляции в паспорте, это не в день поездки!!). При погрузке на паром или сходе с парома могут проверить собачий паспорт на наличие этой отметки.
Если ты будешь въезжать с собакой из Финляндии в Россию, то нужно ознакомиться с правилами ввоза животных из ЕС в РФ. В отличие от Нарвы, на финских ПП проверяют документы на животных более строго.
Правила провоза внутри ЕС кинула в личку
И поздравляю - славная псинка ).
-
Собака
![](https://scontent.fhen1-1.fna.fbcdn.net/v/t1.0-9/21463075_357492044706128_8831168566794304706_n.jpg?oh=c82d7815b8d65a0dff7e8075c673c006&oe=5A557F9D)
Какой чудный малыш! Поздравляю!
Правила можно почитать вот здесь:
http://www.ursn.spb.ru/index.php/en/...05-19-08-44-34