| |
|
Открытия в зрелом возрасте
| |
|
|
|
|
-
 Сообщение от Алена Сероглазая
Как вам версия?
«Вдоль по улице метелица метёт»
"Часто возникает вопрос как и зачем миленький идёт за метелицей. Скорее всего метелицей в песне ласково названа девушка подметающая улицу, она понравилась молодому человеку и он хочет смотреть на неё снова и снова. Также в этом случае вполне возможно, что речь не идёт о зиме, как принято считать."
Так и что это МОЙ миленький пялится на какую-то постороннюю дворничиху
Зы: из метелиц кроме вьюги знаю только персонажа "Разгрома" Фадеева, ни разу не слушала, чтоб так того, кто подметает называли.
-
Хранитель
 Сообщение от oksavidyu
Открытие в том, что не «говорят», а у цитаты есть автор и смысл, отличный от Вами написанного.
А в Ваших постах, простите, в чём открытие?
Вы , вероятно намекаете на Карла нашего Маркса.)
В подобной связке аналогичную фразу употреблял как наш дорогой "дедушка Ленин , так и много раньше до него ряд видных литераторов , коих немало.
А крылатой фраза стала благодаря Осе , крикнувшему : "почем опиум для народа" в фильме.
Так что какого именно вы имели ввиду автора , остается неясным.
-
с Марса
 Сообщение от харза
Так  и что это МОЙ миленький пялится на какую-то постороннюю дворничиху 
Зы: из метелиц кроме вьюги знаю только персонажа "Разгрома" Фадеева, ни разу не слушала, чтоб так того, кто подметает называли.
Меня тоже смутило поведение "миленького".
-
Элита
 Сообщение от Мама Сладкой Малины
Спасибо )
-
Наш человек
Сменим тему, А? 
Вот у меня какое открытие недавно случилось:
Я в юности своей увлекалась вышивкой гладью. Вышивала жуков с анатомической точностью, и название на латыни вышивала рядом, благо, образование позволяло. 
Увлечение с грудой дел возрастом прошло, но после долгого перерыва хочется вышивать опять. И так как есть уже интернет, картинки я решила подсмотреть.... И вот какое открытие меня ждало - оказывается, огромное количество разных стилей вышивки гладью, а также схемы, рисунки и т.д. - Японские!!! Вот в жизни не знала, что японки так увлечены вышивкой гладью, что создали около двух десятков направлений! Вобщем, куда ни ткнись - японские схемы и комментарии. Особенно это касается Лаконичной вышивки.
Удивителен мир, однако.

-
Хранитель
Ой, как интересно , а фотки с жуками можно посмотреть?
Я в очень юном возрасте гладью вышивала , давным-давно...
-
Наш человек
 Сообщение от belka tirle
Ой, как интересно , а фотки с жуками можно посмотреть?
Я в очень юном возрасте гладью вышивала , давным-давно...
Я всё раздарила
Мишане 17, Надюхе 8!
Денег нет. Держаться не за что. Разве что за деток.  
-
Тут я
Вязать спицами они тоже мастера), японские узоры такие витиеватые
Давать советы все не прочь, не зная, как себе помочь.
-
с Марса
 Сообщение от Искья
Сменим тему, А? 
Вот у меня какое открытие недавно случилось:
Я в юности своей увлекалась вышивкой гладью. Вышивала жуков с анатомической точностью, и название на латыни вышивала рядом, благо, образование позволяло. 
Увлечение с грудой дел возрастом прошло, но после долгого перерыва хочется вышивать опять. И так как есть уже интернет, картинки я решила подсмотреть.... И вот какое открытие меня ждало - оказывается, огромное количество разных стилей вышивки гладью, а также схемы, рисунки и т.д. - Японские!!! Вот в жизни не знала, что японки так увлечены вышивкой гладью, что создали около двух десятков направлений! Вобщем, куда ни ткнись - японские схемы и комментарии. Особенно это касается Лаконичной вышивки.
Удивителен мир, однако. 
Возможно, сыграло роль, что достаточно рано, по сравнению, например, с нами у них появилась техника, позволяющая сканировать и выкладывать подобные схемы.
У меня от свекрови осталось много бумажной продукции по вязанию.
Начиная от рукописных листочков и заканчивая книгами.
Схем\узоров несметное количество.
-
Старожил
 Сообщение от Crazytan4ik
Давайте)))
Начиталась здесь и купила себе этот чудо девайс)))) теперь страдаю без штуки для нарезки лука[emoji20] не поняла где выдают. Прям жизнь не мила)))
А как этой штукой резать лук?
P.S. Как мыть рис рисомойкой - это понятно