|
|
Всё-всё-всё о прививках. Только для тех, кто решил делать! -2
| |
|
|
|
-
Старожил
Сообщение от Хулька Алимурзадова
Монокорь
У нас во взрослой пк ее нет, кстати. После 20 сентября сказали приходить
-
с орбиты
Сообщение от olga1611
Превенар с вакциной от гриппа совмещать можно, от гриппа дважды
Спасибо!
-
Мега-элита
Сообщение от BOGA
Подскажите, а что за зверь такой- синфлорикс?
Это аналог превенара или что-то дополнительное?
Есть ли он в питере и нужен ли чбд сопливому ребенку?
Там ещё гемофильная инфекция в одном уколе
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Спорный вопрос о том, кто кому дарит жизнь: мы, рожая детей, или наши дети, давая нам смысл жизни
-
Мега-элита
Гемофильная у нас есть, спасибо
Меня вот набор пневмококков интересует. Боюсь самой не сравнить )))
Да и вообще стоит ли, может у нас её и нет? Раньше не слышала здесь в топе
Я - Настя
Сын - Ванюша 21.09.2014
-
Мега-элита
Сообщение от veralana
Мне сегодня вкручивали, что пневмо 23 теперь входит в обязательную программу, и мы обязаны его сделать. Ребенку 6.5
Сегодня сделали адасель.
Думаю, чтобы нам такого от кори вкатать, родителям в смысле.
От гриппа мы в прошлом году сделали в это время , в конце августа. Нормально, не заболели в сезон.
У нас входит превенар обязательно, то есть предлагают всем, у кого нет, а кто не хочет, должен писать отказ
Спорный вопрос о том, кто кому дарит жизнь: мы, рожая детей, или наши дети, давая нам смысл жизни
-
Наш человек
Девушки, доброе утро! Помогите разобраться, если зубы у ребенка прорезываются, ждать пока появятся окончательно или в процессе прорезывания можно ставить прививку?
Сыну почти 11 мес, сделали только первую инфанрикс гекса 2 мес назад. У нас уже процесс прорезывания 8 и 9 зуба одновременно. Темпры нет, только капризничает из-за зубок. Хотим сделать второй инфанрикс гекса и думаем про менакру или прививку от пневмокока. В п-ку с этими вопросами не пробиться, там ад))). А нам годик 1 октября и хочется уже от кори в год привиться, а тут зубы-зубы... постоянно.
-
Хранитель
Сообщение от Eлeнa
Девушки, доброе утро! Помогите разобраться, если зубы у ребенка прорезываются, ждать пока появятся окончательно или в процессе прорезывания можно ставить прививку?
Сыну почти 11 мес, сделали только первую инфанрикс гекса 2 мес назад. У нас уже процесс прорезывания 8 и 9 зуба одновременно. Темпры нет, только капризничает из-за зубок. Хотим сделать второй инфанрикс гекса и думаем про менакру или прививку от пневмокока. В п-ку с этими вопросами не пробиться, там ад))). А нам годик 1 октября и хочется уже от кори в год привиться, а тут зубы-зубы... постоянно.
Не нужно ждать, нужно прививаться. Прорезывание зубов- не болезнь.
-
Мега-элита
Сообщение от Жена Олигарха
А ещё есть не массовые случаи. В Авиагородке один случай привозной из Сочей. Но там пищевиков нет, к счастью...
-
Мега-элита
Сообщение от Дятел клавиатуры
В моем представлении абсолютно все прививки между акдс и гепатитом б Это как по 10-балльной шкале 1 и 10
Думаю, что от превенара реакции будет больше.
Есть мнение, что АКДС таки 9 баллов. А 10 -- антирабическая. Но я пока не общался ни с кем, кому бы эту саму антирабическую делали, подтвердить не могу...
Сообщение от Pimashka
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, корь краснуху паротит хотим сделать в поликлинике. У них один вид вакцин? Или несколько?
Обычно в полилкинике дивакцина + краснуха. В августе в каких-то районах мелькнула ЖКВ, но вроде уже и кончилась. ЖПВ бывает, обычно в ДШО.
Сообщение от Heissa
Гепатит В вам надо и корь. На госпитализацию без кори не берут же сейчас. А гепатит хорошо бы 2 раза успеть, иммунитет после 2й прививки вырабатывается.
тапек
Сейчас в приоритете титр антител. Новые веянья, блин.
Сообщение от hecke
Госпитализируют.
Главное действующая манту.
Ну и сейчас еще от кори требуют.
Но это временное явление, из-за вспышки недавней
Ну как бы НИИДИ требует прививку от кори несколько лет, Раухфуса и 5ая -- год-два где-то. Педиатричка -- с весны 2017, когда к ним на "обычное" отделение приехал бронхит и потом пошел сыпью сверху вниз... А детская областная даже в июне 18 не вспоминала про прививки...
Сообщение от hecke
Не знаю.
Нас в 14 году и в 16 без кори госпитализировали
Сильно зависит(ело) от больнички. Россия...
-
Мега-элита
Сообщение от Уникалка
Подскажите, пожалуйста, если в сертификате прививочном вписаны не все прививки (в карте больше) к кому идти? Педиатр, медсестра или самой можно вписать?
Сами впишите. Никакими печатями это не заверяется
Сообщение от Флоренсия
Здравствуйте.
Дочке 6,5 лет, сделали манту. Все года была отрицательная, сегодня
Проверяли результат и оказалась положительная 5 мм.
Сказали сделать через две недели диаскин тест.
Может быть у кого-нибудь из вас была такая же ситуация и в итоге все
Оказывалось хорошо?
Поддержите пожалуйста 🌸🌸🌸
Я бы вас даже не отправил. Ибо надо рост более 5 мм. Но формулировка, насколько я помню, позволяет...
Сообщение от Шопо_Лелик
Про госпитализацию планово вот думаю а как же тех кто антипрививочник что делать не будут разве?
И я же платно оперировать хочу, думаю возьмут! Но вот про гепатит в да чето тоже стремно!
И просто меня смущает то что в год были у невролога и лна похвалила что до года не делали но там у нас и желтушка была и родились раньше поэтому отсрочили но она сказала начинать с неживых вакцин типо это лучше для нервной системы и с пентаксима хотя знала что ничего кроме бцж нет хотя я сама думала с ккп начать в год еще в том году. Вот и думаю почему одни советуют с неживых а ктото с ккп. Поэтому и зависла и еще в больнице сказали до операции за 2 месяца ни одной прививки желательно! Но тк не решила оперируемся или прививаемся то яб привилась пока лучше! Вот и ищю кто распишет грамотно.
Ковалёв вам скажет, что по неврологии отвод возможен только от цельноклеточного коклюша. А в состав коревых вакцин он не входит.
Сообщение от Северная бабочка
С другой стороны это жёсткое нарушение прав по Конституции, ребёнок имеет право на плановую помощь даже при отказе его родителей от вакцинации...
Имеет. Но коллективные права выше.
Впрочем, мысль интересная. И интересна была бы реальная судебная практика... но опыт ОПВ намекает...