|
|
Всё-всё-всё о прививках. Только для тех, кто решил делать! -2
| |
|
|
|
-
с Луны
Сообщение от Дятел клавиатуры
Я адасель, грипп и геп.а чёт побаиваюсь вместе.
Отправлено с моего SM-G570F через Tapatalk
А потом еще грипп и клещ на носу))
If you don't know where you are going, any road will get you there.
Lewis Carroll
-
Хранитель
Девочки, подскажите. Ребенок 15 лет. Сделаны ккп по нац.календарю в 1 год и в 6. Нужна еще ревакцинация когда-нибудь?
-
Хранитель
Сообщение от Здесь и сейчас
Тоже болела краснухой 15 лет назад
Ого. Я болела краснухой в глубоком детстве. Тогда прививки такой не было. Во время третьей беременности сдавала в жк антитела на краснуху. Пришел отрицательный ответ. Врач мне ничего вразумительного не сказала по этому поводу.
Три сына (2003, 2012, 2015)
Если не хочешь, чтобы тебя использовали, будь бесполезным!
-
Мега-элита
Сообщение от Heissa
Информационное письмо ДНКЦИБ (НИИДИ) "Современные подходы к организации вакцинопрофилактики коклюша 2018".
О вакцинации от коклюша, в т.ч. с использованием Адасель.
https://vk.com/wall-141911698_1263
тапек
Значит тем, кто в 14 лет получил адсм теперь Адасель не ранее 16?
Отправлено с моего Mi A1 через Tapatalk
-
Активный участник
Спасибо за статью.
Правильно ли я поняла, что если ребенок до 6 лет не привит, то можно сделать Адасель +через интервал АДС. Или нет? Как привить старшую дочку, которой я по антипрививочной глупости не сделала ни одной прививки Пентаксим, а ей уже 7 лет.
Ксюша 2009, Катюша 2011 и Коляся 2014
-
Счастливый человек
Сообщение от Хулька Алимурзадова
Девочки, подскажите. Ребенок 15 лет. Сделаны ккп по нац.календарю в 1 год и в 6. Нужна еще ревакцинация когда-нибудь?
Нет, всё. Если девочка, я бы перед Б.сдала ат к краснухе и заранее ревакцинировалась.
-
Счастливый человек
Да
Сообщение от Irisha8383
Значит тем, кто в 14 лет получил адсм теперь Адасель не ранее 16?
Отправлено с моего Mi A1 через Tapatalk
-
Счастливый человек
Запишитесь на адасель, приедете к врачу и он точно скажет схему.
Сообщение от Brightsonne
Спасибо за статью.
Правильно ли я поняла, что если ребенок до 6 лет не привит, то можно сделать Адасель +через интервал АДС. Или нет? Как привить старшую дочку, которой я по антипрививочной глупости не сделала ни одной прививки Пентаксим, а ей уже 7 лет.
-
Сообщение от Особо пыльная особа
Ковалев педиатр ( специализация инфекционные заболевания). Он сейчас заведующий в НИИДИ в инфекционном отделении. И ещё сейчас в Москве работает в клинике Рассвет.
Если прям сложный случай, то можно к нему. Прием в НИИДИ 3 тыс, схему распишет.
Просто как педиатра я его не буду советовать, уж очень он загруженный товарищ. Мы были, так он перепутал, что он у нас " жидкий стул", в то время как мы пришли с проблемой отсутвия стула. И это мы поняли только в конце приёма)))
Я перебираю педиатров из списка доказательных врачей , и ещё мне О. Жоголева двух советовала( один из них Ковалёв).
Из списка Елены, ещё вызывала Изякова( работает по правому берегу Невского района) из 21 века. Вроде бы и всё ок, но все равно ощущения , что я получила полную информацию от осмотра ребенка у меня не осталось. Пару раз упомянула про наш глаз( слезы стоят), он как-то промолчал. В общем не получилось так, что я все проблемы описала и на все получила ответы.
Ищу своего педиатра дальше.
Сорри за офф.
Тоже ищу педиатра. Перебирала, и к Ковалеву собиралась. Спасибо за отзыв, предполагаю, что он занят..
Недавно были у Косовой А. Н., пока решила, что остановлюсь, пешком опять же удобно оказалось дойти)) Понравилась. Помогла с несколькими вопросами.
Цена приема тоже 3, повторный поменьше. Не набегаешься, конечно. И еще нужен второй врач, чтоб на дом вызвать.
Или если "свой" педиатр будет в отпуске.
И у нас оба глаза проблемные, сильно ухудшились. Три недели назад сделали зондирование все-таки.
Чтоб не офф. Во вторник собираемся на прививки, интересно, сделают ли без вопросов четвертый гепатит.
И еще в пк нет иммунолога. Не поняла, почему в других пк есть, а в нашей нет. О вакцинах буду узнавать у старшей сестры, видимо.
-
Сообщение от Особо пыльная особа
По массажу. У нас , я писала, сложные роды. 6/8 по апгар, УЗИ гм так себе. Федорова невролог в три месяца массаж советовала, а в пять, когда мы пришли с новым УЗИ , где с моей точки зрения все не очень, а с ее в пределах нормы, про массаж сказала так: купите лучше на эти деньги что-то полезное. Ребёнок здоров и дополнительные массажиста ему не нужны. Мол сами же крутите, его вертите, вот этого достаточно. Сыну сейчас 6.5 , пока не ползает. У меня, конечно, руки чешутся пойти на массаж, но терплю, врачу же доверяю.
Подожду ещё , если нет, то снова УЗИ, Федорова, и по рекомендации Фёдоровой буду действовать.
Я перебрала всякие стимулы к ползанию. Не работало ничего из игрушек, но неожиданно начал попытки ползти к телефону/планшету. Аж трясется теперь. Ничего хорошего педагогически в этом нет, конечно) А через пару дней начал пытаться четвереньки. Ничего не предвещало, как-то в один момент случилось.