Страница 293 из 1699 « Первая 1932432832892902912922932942952962973033433937931293 Последняя »

Тема: Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2

Участник Аватар для Светлана62

Цитата Сообщение от Kalicso Посмотреть сообщение
    Люди добрые, подскажите правильно ли я поняла.
    Если нашу коммуналку внесут в реестр расселяемых, мы встанем на очередь, переводимся на МДЖ и получаем субсидию. При этом соседка на очереди не стоит и субсидию не получаетт. Мы выкупаем у нее комнату, квартира становится отдельной. При этом соседке мы покупаем комнату в другой коммуналке. Так можно или соседке обязательно отдельную квартиру?

Можно,у нас сосед получил деньги и сам решил что ему нужно,

Гость

Добрый вечер.Подскажите пожалуйста,где можно получить квалифицированную консультацию по программам об улучшении жилищных условий.

3. ответ для Ермалашка , на сообщение « Ломоносов это СПб, а не область. »
    Хранитель Аватар для Лапоток

Цитата Сообщение от Ермалашка Посмотреть сообщение
    Ломоносов это СПб, а не область.
    Ого, точно! Тогда можно и детей присоединить к папиной очереди. ps А что у папы и детей с наличием собственности в СПб? (кроме коммуналки)
    Работай над собой. Никто не становится хорошим человеком случайно. Сенека

Наш человек Аватар для Kalicso

Цитата Сообщение от Ермалашка Посмотреть сообщение
    Если соседка не является получателем субсидии - то что она сделает с деньгами от продажи комнаты никого не волнует. НО она должна в любом случае дать свое согласие на участие в расселении (вместе с вами поехать и написать заявление на участие в программе расселения).
    Спасибо!
    Да, я знаю, что заявление должно быть от всех. Но если 1 марта не откроют очередь на содействие, придется идти этим путем. Конечно, хотелось бы соседку трогать как можно меньше, но что делать...

Наш человек Аватар для Kalicso

Цитата Сообщение от Светлана62 Посмотреть сообщение
    Можно,у нас сосед получил деньги и сам решил что ему нужно,
    И вам большое спасибо!

6. ответ для Лапоток , на сообщение « Ого, точно! Тогда можно и детей... »

Цитата Сообщение от Лапоток Посмотреть сообщение
    Ого, точно! Тогда можно и детей присоединить к папиной очереди. ps А что у папы и детей с наличием собственности в СПб? (кроме коммуналки)
    У папы нет ничего в собственности, в коммуналке он только прописан, а у детей в ломоносове есть в 2-х комн. квартире (не могу сейчас сказать сколько метров) по 1/4. Папа с моей мамой не разведен, с другой женой он соответсвенно в гражданском браке, но дети офиц. на нем )))
    Папа, папа, а кто это там в углу — лохматенький, с красными глазками, всю ночь сидит???
    — Не бойся, сынуля, это же наша мама на ЛВ … (c)

Активный участник Аватар для мирабелла

Подскажите,если муж и свекровь являются собственниками,а сын подключен к очереди,возможно ли получение жилья и на сына,или только отец имеет право на площадь в 18 метров при расселении ком квартиры целиком?????И возможно ли сохранения метража того жилья где сейчас проживают,или метраж при расселении не учитывается??

Хранитель Аватар для Ермалашка

Цитата Сообщение от мирабелла Посмотреть сообщение
    Подскажите,если муж и свекровь являются собственниками,а сын подключен к очереди,возможно ли получение жилья и на сына,или только отец имеет право на площадь в 18 метров при расселении ком квартиры целиком?????И возможно ли сохранения метража того жилья где сейчас проживают,или метраж при расселении не учитывается??
    Каким образом будет происходить расселение? Если самостоятельная покупка отдельной квартиры с использованием субсидий и средств от продажи комнат - то все очередники получат субсидию по расселению, формула расчета суммы на троих субсидентов есть в первых постах этого топа. Если квартиру расселяет инвестор - то он должен купить квартиру площадью не менее 10 метров на человека (те в вашем случае 30 м). Площадь имеющихся комнат никак не учитывается, размер субсидии от этого не зависит, зависит только доля от продажи квартиры третьему лицу (не инвестору). Т.е. Если площадь комнат у ваших родственников сейчас, например 60 метров - то это не значит, что инвестор или вы (в случае самостоятельно расселения) должны приобрести отдельное жилье с жилой площадью 60 метров.
    Не пытайся согнуть ложку - это невозможно. Просто попытайся понять правду. Ложки нет.

9. ответ для Brella , на сообщение « У папы нет ничего в собственности, в... »
    Хранитель Аватар для Лапоток

Цитата Сообщение от Brella Посмотреть сообщение
    У папы нет ничего в собственности, в коммуналке он только прописан, а у детей в ломоносове есть в 2-х комн. квартире (не могу сейчас сказать сколько метров) по 1/4. Папа с моей мамой не разведен, с другой женой он соответсвенно в гражданском браке, но дети офиц. на нем )))
    Наверняка, будут считать сколько метров в собственности у детей. А там, учитывая метраж 2-ккв, у них хватает метров. Если не права, пусть более осведомлённые поправят.
    Работай над собой. Никто не становится хорошим человеком случайно. Сенека

Гость

Люди добрые подскажите на какую программу лучше встать в нашей ситуации и возможно ли это в принципе.
    У мужа есть комната(не приватизирована)в трехкомнатной квартире,2 комнаты в которой принадлежат другому хозяину(они у него приватизированы)Я(жена)прописана у тети.С мужем еще прописана наша 5 летняя дочь и ждем еще второго ребенка.Сосед здает свои 2 комнаты уже лет 10(люди постоянно меняются)Хочется как то улучшить свои жилищные условия,но не знаю возможно ли это сделать по какой нибудь программеили у нас один вариант,приватизировать комнату,продать ее и покупать что то самим?Знающие люди,ответьте пожалуйста,может у кого была схожая ситуация.

Страница 293 из 1699 « Первая 1932432832892902912922932942952962973033433937931293 Последняя »