| |
|
Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2
| |
|
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от Brella
Спасибо Вам, понижающий коэф. они предложили в размере 0,6 но только на папу, дети типа не в счет. Есть ли у нас право на субсидию для коммуналок, и может ли он расчитывать на программу жилье для бюджетников ( в горжилобмене убеждают что программу только для нового строительства , а не для вторички)
Скажите, а кем дети приходятся Вашему папе? И сколько лет проживания в СПб у них? Папе положена субсидия. Вообще, Вам бы, конечно, на Бронницкую съездить и описать ситуацию И ещё я не совсем поняла- откуда был оценщик, которого вы вызывали?
Работай над собой. Никто не становится хорошим человеком случайно. Сенека
-
 Сообщение от Лапоток
Скажите, а кем дети приходятся Вашему папе? И сколько лет проживания в СПб у них? Папе положена субсидия. Вообще, Вам бы, конечно, на Бронницкую съездить и описать ситуацию И ещё я не совсем поняла- откуда был оценщик, которого вы вызывали?
Дети папины от второго гражданского брака, папа в СПб с рождения, дети раньше были прописаны в Ломоносове ( но уже как 5 лет прописаны в этой коммуналке), на бронницкую ездила бабуля ее там только футболили, я так поняла без знающих законы там делать нечего, потому как например про субсидию для бюджетников ей там сказали , что это для нового жилья, хотя в программе нигде такое не упоминается (((. Оценщик был из горжилобмена
Папа, папа, а кто это там в углу — лохматенький, с красными глазками, всю ночь сидит???
— Не бойся, сынуля, это же наша мама на ЛВ … (c)
-
Хранитель
 Сообщение от Brella
Дети папины от второго гражданского брака, папа в СПб с рождения, дети раньше были прописаны в Ломоносове ( но уже как 5 лет прописаны в этой коммуналке), на бронницкую ездила бабуля ее там только футболили, я так поняла без знающих законы там делать нечего, потому как например про субсидию для бюджетников ей там сказали , что это для нового жилья, хотя в программе нигде такое не упоминается (((. Оценщик был из горжилобмена
Ну если смотреть программу Бюджетников, то да, тут 20% первоначальный взнос и 80% на 10 лет без процентов. В новостройках. Но тут нужно всё равно сходить и поговорить нормально в ЖК в отделе по учету и распределению жилья. Может, какие-то варианты ещё предложат. У меня свекровь бюджетник, но съехала она от нас не по этой программе, а как-то по другому (если что, спросить не смогу).
Почитайте темку бюджетников ещё. Я так поняла, тут вариант у папы только с субсидией, ему одному. Это порядка 500 тысяч. Остальное, если он хочет выкупать комнаты, придётся брать в ипотеку или добавлять собственные средства. Детей на очередь, скорее всего, не поставят (соответственно, субсидии им никто не даст). Дети до регистрации в СПб так и жили в Ленобласти? Если да, то их не присоединят к очереди папы, т.к. не прошло 10 лет регистрации в СПб.
Работай над собой. Никто не становится хорошим человеком случайно. Сенека
-
Хранитель
 Сообщение от Лапоток
Ну если смотреть программу Бюджетников, то да, тут 20% первоначальный взнос и 80% на 10 лет без процентов. В новостройках. Но тут нужно всё равно сходить и поговорить нормально в ЖК в отделе по учету и распределению жилья. Может, какие-то варианты ещё предложат. У меня свекровь бюджетник, но съехала она от нас не по этой программе, а как-то по другому (если что, спросить не смогу).
Почитайте темку бюджетников ещё. Я так поняла, тут вариант у папы только с субсидией, ему одному. Это порядка 500 тысяч. Остальное, если он хочет выкупать комнаты, придётся брать в ипотеку или добавлять собственные средства. Детей на очередь, скорее всего, не поставят (соответственно, субсидии им никто не даст). Дети до регистрации в СПб так и жили в Ленобласти? Если да, то их не присоединят к очереди папы, т.к. не прошло 10 лет регистрации в СПб.
Ломоносов это СПб, а не область.
Не пытайся согнуть ложку - это невозможно. Просто попытайся понять правду. Ложки нет.
-
Хранитель
 Сообщение от minimouse
Гжо на Бронницкой, здесь у многих разные программы, у меня почти вся палитра, МДЖ, РДЖК и РКК. РКК на Бронницкой, там комиссий нет, а на Вознесенском есть, скоро причем. Причем для меня как раз эта актуальна, устали уже все ждать  . РКК сказали дадут, когда МДЖ выдадут, слава всему, у них теперь данные в системе, а не по старинке (хоть какой-никакой прогресс, а идет!), поэтому мне и актуально, когда наконец выдадут МДЖ и можно будет начинать искать всем жилье  . Пока денег нет чего суетиться-то  . Скорее бы весна и комиссия  .
ну, не знаю на счет системы. Соседи получили деньги по мдж, на ркк старшую соседку (она субсидент по расселению) попросили написать заявление на ускорение выдачи субсидии по ркк себе и нам. Пока по ркк никто не звонил. А уже так хочется получить деньги и разбежаться. Но то что процесс выдачи стал быстрее - однозначно. Соседи на молодежку вставали в октябре. Деньги уже дали. С расселением у нас произошла волокита, три раза подавали доки, каждый раз выяснялось что у них нововведения, в итоге сдали в гжо в начале декабря, а могли еще в июле сдать. Мы все на очереди стоим больше 20 лет. В общем ждем денег по рек. Скорей бы.
Не пытайся согнуть ложку - это невозможно. Просто попытайся понять правду. Ложки нет.
-
Хранитель
Девы, подскажите, обязательно узнавать номер своей квартиры в сводном списке? Что то я нервничаю.
-
Наш человек
 Сообщение от Ермалашка
Не, если вы звонили в гжо (оператору программы ркк) - то он не на вознесенском, а на бронницкой. На вознесенском (там оператор программы мдж) комиссии есть 100%.
 Сообщение от minimouse
Гжо на Бронницкой, здесь у многих разные программы, у меня почти вся палитра, МДЖ, РДЖК и РКК. РКК на Бронницкой, там комиссий нет, а на Вознесенском есть, скоро причем. Причем для меня как раз эта актуальна, устали уже все ждать  . РКК сказали дадут, когда МДЖ выдадут, слава всему, у них теперь данные в системе, а не по старинке (хоть какой-никакой прогресс, а идет!), поэтому мне и актуально, когда наконец выдадут МДЖ и можно будет начинать искать всем жилье  . Пока денег нет чего суетиться-то  . Скорее бы весна и комиссия  .
Все, сообразила. По комиссиям по программе МДЖ в разделе 3+ писали, что комиссия была 31 января
Сейчас ссылку поищу
-
Наш человек
Вот нашла
 Сообщение от Ma2ma
Девочки, поздравьте меня! Подписала сегодня договор на субсидия на Вознесенском! Отличный мне подарок на день святого Валентина! Всех с праздником!
 Сообщение от Ma2ma
Да комиссия была вроде 31 января. нам позвонили толи 24 толи 25 января, предупредили и вот на вчера пригласили. Стою с 2008г на молодежке, в июне 2012 стали многодетные....
 Сообщение от Ma2ma
Первая комиссия в этом году по программе МДЖ на субсидию...
-
Наш человек
Люди добрые, подскажите правильно ли я поняла.
Если нашу коммуналку внесут в реестр расселяемых, мы встанем на очередь, переводимся на МДЖ и получаем субсидию. При этом соседка на очереди не стоит и субсидию не получаетт. Мы выкупаем у нее комнату, квартира становится отдельной. При этом соседке мы покупаем комнату в другой коммуналке. Так можно или соседке обязательно отдельную квартиру?
-
Хранитель
 Сообщение от Kalicso
Люди добрые, подскажите правильно ли я поняла.
Если нашу коммуналку внесут в реестр расселяемых, мы встанем на очередь, переводимся на МДЖ и получаем субсидию. При этом соседка на очереди не стоит и субсидию не получаетт. Мы выкупаем у нее комнату, квартира становится отдельной. При этом соседке мы покупаем комнату в другой коммуналке. Так можно или соседке обязательно отдельную квартиру?
Если соседка не является получателем субсидии - то что она сделает с деньгами от продажи комнаты никого не волнует. НО она должна в любом случае дать свое согласие на участие в расселении (вместе с вами поехать и написать заявление на участие в программе расселения).