Страница 2928 из 5758 « Первая 1928242828282878291829242925292629272928292929302931293229382978302834283928 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

1. ответ для Белая , на сообщение « я тоже любила. И трудностей не... »
    с Марса Аватар для ПРАВДОЛЮБКА

Цитата Сообщение от AnnyG Посмотреть сообщение
    А у меня наоборот это любимый предмет от музыкалки до училища. Сейчас с Лерой скучаем по лицейской домашке по сольфеджио. В Москве вместо Металлиди Калмыков Фридкин, это скучно.... У нас была Васильченко Н., очень хороший педагог. Все понятно ребенку, дома только закрепляли материал. Эх.....
    Цитата Сообщение от Белая Посмотреть сообщение
    я тоже любила. И трудностей не возникало вообще. А гармония в училище - это ж просто супер! Чисто математика.
    Нееее, гармонию и полифонию я очень любила! Я ж говорю, выезжала за счет математических способностей. По этим предметам у меня всегда было 5. А вот диктанты и слушание ступеней-интервалов было просто ужасом ужасным. Единственное, что могла терпеть, так это альтерированные аккорды с разрешением, но тут снова математика помогала.
    А дочка выезжает на чистой интонации и все, больше зацепиться не за что
    Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
    Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
    О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.

( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")

Хранитель Аватар для Женька*

Цитата Сообщение от Марьяна Посмотреть сообщение
    У меня вопрос, помогите, пожалуйста! Как приучить ребенка слушать, что он играет? Дочке шесть будет в марте, на скрипке учится. Она отлично слышит, где даже чуть неточно играют другие, педагог проверяла ее. А вот себя не слушает совсем, получается примерно так, ми на струне ре: из пяти раз возьмет два раза нотку верно, два раза не верно вообще, разок чуть не верно, услышит и подстроится правильно. И те разы, что верно берет-не факт, что она это слышит. Или это нормально для такого возраста, концентрации не хватает просто и на игру, и на слушанье?
    Не успевает ребенок все сразу - пальцы, смычок, ноты, а тут еще и слышать что-то надо! Нам не один год преподавательница, как мантру, повторяла: "Играть надо ушами!", "Ты ведь хорошо слышишь, не распускайся!"
    Подействовало. Но до сих пор временами огрызается, что ему и так трудно, не может, видите ли, стазу все учесть

3. ответ для Белая , на сообщение « я тоже любила. И трудностей не... »

я тоже любила. И трудностей не возникало вообще. А гармония в училище - это ж просто супер! Чисто математика.
    +млн.

Была сегодня в Михайловском на Онегине. Моя ТДО очень пострадала. Хорошо, что не повела ребёнка. Меня спасло только то, что я знаю музыку, содержание и как это должно быть на самом деле.
    Ничего удивительного.
    отдых - это смена источника усталости

У меня вопрос, помогите, пожалуйста! Как приучить ребенка слушать, что он играет? Дочке шесть будет в марте, на скрипке учится. Она отлично слышит, где даже чуть неточно играют другие, педагог проверяла ее. А вот себя не слушает совсем, получается примерно так, ми на струне ре: из пяти раз возьмет два раза нотку верно, два раза не верно вообще, разок чуть не верно, услышит и подстроится правильно. И те разы, что верно берет-не факт, что она это слышит. Или это нормально для такого возраста, концентрации не хватает просто и на игру, и на слушанье?
    В принципе, нормально. Так бывает. Кто-то раньше сообразит, кто-то позже.

Цитата Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА Посмотреть сообщение
    А дочка выезжает на чистой интонации и все, больше зацепиться не за что
    Такая проблема бывает у абсолютников... Надо как-то включить мозг, а он не хочет включаться...

Время-не-ждёт Аватар для Марьяна

Цитата Сообщение от Женька* Посмотреть сообщение
    Не успевает ребенок все сразу - пальцы, смычок, ноты, а тут еще и слышать что-то надо! Нам не один год преподавательница, как мантру, повторяла: "Играть надо ушами!", "Ты ведь хорошо слышишь, не распускайся!"
    Подействовало. Но до сих пор временами огрызается, что ему и так трудно, не может, видите ли, стазу все учесть
    Цитата Сообщение от mamaolya Посмотреть сообщение
    В принципе, нормально. Так бывает. Кто-то раньше сообразит, кто-то позже.
    Спасибо, успокоили А вообще она положения пальцев должна запомнить, чтобы на автомате правильные ноты брать, да?

7. ответ для Марьяна , на сообщение « Спасибо, успокоили:) А вообще она... »

Спасибо, успокоили А вообще она положения пальцев должна запомнить, чтобы на автомате правильные ноты брать, да?
    Да. Пальцы должны запомнить. Связь между пальцем и ухом. Это должно происходить где-то в мозгу.

8. ответ для mamaolya , на сообщение « Да. Пальцы должны запомнить. Связь... »
    Время-не-ждёт Аватар для Марьяна

Понятно, спасибо!

Добрый день всем! Созрели вот до такой затеи...
    Репетировать дуэт (гитаристы) по скайпу. Времени больше найти не можем. Как думаете, возможно?
    После выступления на конкурсе появился азарт, но времени пока не находим. Остаётся такой вот вариант. Это вариант? Если играем два раза на неделе в живую+ добавим эти скайп-поигралки. Программу дуэта играют только раз в неделю. Второй раз просто вместе играют в составе большого ансамбля. До или после могут немного поиграть дуэты.
    Технически как это оптимизировать? вибрацию друг друга, конечно, не слышно, наверное. Но мы ещё и не пробовали так. Опыт игры наших гитаристов - полгода только.

Наши перепуганные птенчики))

В перезагрузке

Какие птенчики молодцы!
    А по скайпу , наверное, не получится. Там время задержки есть , они не смогут синхронизироваться. Я ничего не утверждаю, только предполагаю. Очень интересен будет ваш опыт в этой части. Держите. пожалуйста, в курсе.

Страница 2928 из 5758 « Первая 1928242828282878291829242925292629272928292929302931293229382978302834283928 Последняя »