|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от Lioness
И ещё раз поздравляю. Пятёрка по технике после того,что у него с рукой было - это личная победа!!!
А у нас вчера беда была: Роська учит "Рок-н-ролл для дедушки" Шумана. Славке понравилось настолько, что она под шумок взяла мою гитару и... выучила (строй не знает, просто повторяла). Он так расстроился
Дочка- человек- оркестр)
Девочки, вообще лучше схватывает. Поэтому и в музыкалках мальчиков меньше, хотя в нашем гитарном классе на 8 мальчиков 2 девочки.
А у среднего в художке 14 девочек и он один, во второй бюджетной группе так же.
-
Сообщение от Neuliba
Я пытаюсь вникнуть, но понимаю меньше дочки))))) так что делает сама, я проверяю факт выполнения.
А я на старости лет стала сама обучаться (на фортепиано когда-то занималась, но просто в ДПШ, без всяких сопутствующих предметов - чистый кружок). И ловлю с того такой кайф! Все, оказывается, так строго и логично - а я-то тупо учила, ничего не понимая Эх, похоже, я по математике соскучилась...
-
Элита
Сообщение от Лед и Соль
А в чем проблема делать ДЗ вместе? Тем более, в первом классе. И я еще не поняла, "нам 5" - это 5 лет и в первом классе? И хотите, чтобы дочь все делала сама в этом возрасте?
Не, 5 это оценка нам по сольке
-
Хранитель
Сообщение от Neuliba
Первозванская Т.
Теория музыки для маленьких музыкантов и их родителей. Учебник-сказка. Две части, поищите. Я покупала в Лире
Спасибо!!! Сейчас бабушке закажу, а то хнычет: что внукам привезти
-
Наш человек
Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА
Я вообще курс сольфеджио от музыкалки до консерватории с содроганием вспоминаю. Выезжала только на математических способностях. А у дочки и их нема
А у меня наоборот это любимый предмет от музыкалки до училища. Сейчас с Лерой скучаем по лицейской домашке по сольфеджио. В Москве вместо Металлиди Калмыков Фридкин, это скучно.... У нас была Васильченко Н., очень хороший педагог. Все понятно ребенку, дома только закрепляли материал. Эх.....
-
Наш человек
Сообщение от AnnyG
А у меня наоборот это любимый предмет от музыкалки до училища.
я тоже любила. И трудностей не возникало вообще. А гармония в училище - это ж просто супер! Чисто математика.
-
Наш человек
Была сегодня в Михайловском на Онегине. Моя ТДО очень пострадала. Хорошо, что не повела ребёнка. Меня спасло только то, что я знаю музыку, содержание и как это должно быть на самом деле.
-
Старожил
Девушки, а ни у кого нет учебника по Сольфеджио Металлиди, Перцовской за 2 класс? Вдруг кому-то уже не нужен.
-
Наш человек
Сообщение от Белая
Была сегодня в Михайловском на Онегине. Моя ТДО очень пострадала. Хорошо, что не повела ребёнка. Меня спасло только то, что я знаю музыку, содержание и как это должно быть на самом деле.
.... На него детям точно нельзя скоро будет постановка Жолдака. Она , как теперь после Бархатова, мягче. Но в любом случае-это не Онегин Чайковского
-
Время-не-ждёт
У меня вопрос, помогите, пожалуйста! Как приучить ребенка слушать, что он играет? Дочке шесть будет в марте, на скрипке учится. Она отлично слышит, где даже чуть неточно играют другие, педагог проверяла ее. А вот себя не слушает совсем, получается примерно так, ми на струне ре: из пяти раз возьмет два раза нотку верно, два раза не верно вообще, разок чуть не верно, услышит и подстроится правильно. И те разы, что верно берет-не факт, что она это слышит. Или это нормально для такого возраста, концентрации не хватает просто и на игру, и на слушанье?