|
|
Возрастные БЕРЕМЕННЫЕ, давайте общаться здесь!!!
| |
|
|
|
-
Частый гость
Сообщение от Лола на сайте чудес
Это вы нипт сдавали? Подтвердил он обычный скрининг?
Чет раздумываю надо оно или достаточно обычного скрининга
А что такое нипт простите?)
Отправлено с моего SM-G960F через Tapatalk
Буду бороться, пока есть желание, силы и возможность.
Если вы не можете общаться со мной, когда я в плохом настроении, то не заслуживаете меня в хорошем. (Мэрилин Монро) (с)
-
Сообщение от Zenobia
Мазня пропала, слава богу...)
Девушки, а есть тут те, кто первый раз беременный?) Ничё не знаю...как в дремучем лесу) На каком сроке вставать на учёт в свою ЖК? И обязательно ли это? я просто работаю в больнице, наблюдаться буду у наших врачей.
Я встала, очень приятно было в последний раз. Электронная очередь, без сутолоки. Но у нас была пожилая врач - пофигистка.
Туда можно просто отнести документы и захаживать, от осмотров можно отказаться
-
Сообщение от Zenobia
Добрый день! Мне 37. Беременность первая. Пять дней назад тест показал 2 полоски, но на узи гинеколог сказала прийти только в конце месяца...Кровь сдать не направила. Сижу и мучаюсь) ко времени менсов, и низ живота тянуло и грудь болела..Не тошнит вообще. Вчера и сегодня немного было мазни коричневой.Буквально капля. Простите за откровенность, очень переживаю все ли у меня в порядке...
тест показал - значит беременность есть.
мазня в начале - тоже штатно, так как плодное яйцо крепится (хотя да, лучше все проверять)
А токсикоз не у всех))) у меня вот не было.
-
Старожил
Сообщение от Zenobia
Мазня пропала, слава богу...)
Девушки, а есть тут те, кто первый раз беременный?) Ничё не знаю...как в дремучем лесу) На каком сроке вставать на учёт в свою ЖК? И обязательно ли это? я просто работаю в больнице, наблюдаться буду у наших врачей.
Я первый раз забеременела в 31. Скоро уже рожать) Первый и последний триместр самый опасный и чем раньше пойдете к врачу, тем лучше. Нужно следить за состоянием своего здоровья, тем более в таком возрасте. Много всяческих рисков существует, поэтому нужно слушаться врача и не нервничать главное. Первый скрининг и анализы на генетические отклонения лучше всего делать в 12 недель. Если будет тянуть низ живота как при месячных, то лучше принимать магне В6 форте и пить с самого зачатия фолиевую кислоту и йод.
-
Элита
спасибо за развёрнутый ответ! А с врачами да...то пофигист, то перестраховщик((( Зачем назначать лекарства, если всё хорошо? А на каом сроке можно писать заявление на лёгкий труд?
я не верю в любовь-слова, верю в любовь-поступки
-
Элита
Вот меня в последнюю Б так закормили таблетками в ЖК [emoji85] на всякий случай, патамуш возрастная , да и просто положено всем пихать этот Магний, Дюфастон и витамины для беременных, до медикаментозной интоксикации закормили.. а было все нормально изначально. В итоге последний триместр постоянно на контроле печеночные ферменты и на нервах и вообще без каких либо таблеток, даже йодомарин не пила.
Родила в срок, все в порядке, но вот у ребёночка затяжная желтушка была, мб с этим связана, её то печень тоже травили..
Потому без прям конкретных показаний, я бы вообще, кроме фолиевой в первом триместре и йода ничего не пила.
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Алёшка - 29.09.1997 г, Катюшка - 26.03.2004 г и маленький Алчонок - 29.03.2019 г.
-
Старожил
Сообщение от LOLIK
Вот меня в последнюю Б так закормили таблетками в ЖК [emoji85] на всякий случай, патамуш возрастная , да и просто положено всем пихать этот Магний, Дюфастон и витамины для беременных, до медикаментозной интоксикации закормили.. а было все нормально изначально. В итоге последний триместр постоянно на контроле печеночные ферменты и на нервах и вообще без каких либо таблеток, даже йодомарин не пила.
Родила в срок, все в порядке, но вот у ребёночка затяжная желтушка была, мб с этим связана, её то печень тоже травили..
Потому без прям конкретных показаний, я бы вообще, кроме фолиевой в первом триместре и йода ничего не пила.
Магний назначают не всем подряд, а только при тонусе и для нервных мам) его долго нельзя принимать. А витамины не рекомендуется вообще принимать пока органы малыша не заложились, потому что слишком много в них ненужных минералов синтетических. Обычно назначают их только при нехватке натуральных во втором периоде беременности уже. От возраста это совершенно не зависит. Фолиевая кислота и йод это обязательные витаминки, которые нужны для правильного формирования нервной системы малыша. Недостаток йода может спровоцировать выкидыш. Если в чем-то сомневаетесь, то лучше услышать мнение нескольких специалистов, ведь все врачи не могут ошибаться) Вынашивание малыша очень важный процесс и если чего-то ему не хватит, есть риск родить ребенка с патологией, и это все зависит от матери. Нельзя относиться так безответственно к рекомендациям врача, все-таки у него есть квалификация. К тому же, в вашем организме видимо хватало всех витамин и минералов, раз все обошлось. Но такие советы раздавать, по крайней мере неумно, ведь все люди разные, и не у всех организм полон сил и энергии.
-
Сообщение от kapriz
Магний назначают не всем подряд, а только при тонусе и для нервных мам) его долго нельзя принимать. А витамины не рекомендуется вообще принимать пока органы малыша не заложились, потому что слишком много в них ненужных минералов синтетических. Обычно назначают их только при нехватке натуральных во втором периоде беременности уже. От возраста это совершенно не зависит. Фолиевая кислота и йод это обязательные витаминки, которые нужны для правильного формирования нервной системы малыша. Недостаток йода может спровоцировать выкидыш. Если в чем-то сомневаетесь, то лучше услышать мнение нескольких специалистов, ведь все врачи не могут ошибаться) Вынашивание малыша очень важный процесс и если чего-то ему не хватит, есть риск родить ребенка с патологией, и это все зависит от матери. Нельзя относиться так безответственно к рекомендациям врача, все-таки у него есть квалификация. К тому же, в вашем организме видимо хватало всех витамин и минералов, раз все обошлось. Но такие советы раздавать, по крайней мере неумно, ведь все люди разные, и не у всех организм полон сил и энергии.
да нервная мама - это я))) магний Б пила... с желтушкой справиться можно после родов, а во время беременности лучше не нервничать, но говоришь себе "надо не нервничать" и нервничаешь еще больше))) С первой беременностью я только поняла, что беременна по настоящему, а это не глюк моего организма и что все хорошо, я-таки доносила, только во время родом (31 год). А от витаминов у меня дети что один, что второй росли увеличенными темпами, так что витамины я не пила.
с
-
Старожил
Сообщение от Увлечение
да нервная мама - это я))) магний Б пила... с желтушкой справиться можно после родов, а во время беременности лучше не нервничать, но говоришь себе "надо не нервничать" и нервничаешь еще больше))) С первой беременностью я только поняла, что беременна по настоящему, а это не глюк моего организма и что все хорошо, я-таки доносила, только во время родом (31 год). А от витаминов у меня дети что один, что второй росли увеличенными темпами, так что витамины я не пила.
с
вот вот.. спокойствие - залог успеха)
-
Элита
Сообщение от kapriz
Спасибо, что подсказали , какой это важный процесс - вынашивание малыша, а то я все три раза об этом даже и не догадывалась[emoji1787][emoji106]
И конечно же вы лучше меня в курсе как я Отношусь к рекомендациям Врача)))
Поучите меня жизни в возрастном топе, ага[emoji28]
Я, в отличие от Вас, советов и оценок чьему-то поведению, в данной теме не раздаю, а делюсь СВОИМ опытом. И что бывает и такое от приёма медикаментов и витамин, а уж каких врачей и мнений слушать, каждый решит для себя сам.
Алёшка - 29.09.1997 г, Катюшка - 26.03.2004 г и маленький Алчонок - 29.03.2019 г.