|
|
Открытия в зрелом возрасте
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от ЕстьТолькоМиг...
Да. При этом даже храм на это время закрывали для посетителей. Но это было не венчание в день свадьбы, т.е. не праздничное мероприятие. Потом спросили, сколько надо заплатить, батюшка только рукой махнул, не надо, мол...
Так в селе каком-нибудь небось.
у меня два высших образования, муж и плащ burberry(c)
-
Хранитель
Сообщение от ЧИКИТА
Боюсь, что даже такой потрясающий своей щедростью жест не изменит моего отношения к данному учереждению.
+100
..."Поверь мне, Карлсон, не в тортах счастье!" - "Малыш, ты с ума сошел! А в чем же еще?!"... (с)
-
Сообщение от error404
Так в селе каком-нибудь небось.
В церкви Смоленской Божьей матери, на Ваське.
-
Хранитель
В церкви Смоленской Божьей матери, на Ваське.
Ага, вспомнила, это тот батюшка который чуть ли не ваш семейный, про которого вы и не знали, что он уже лет 10как помер[emoji23]
Сын как раз начал про крещение расспрашивать, дойду до церкви спрошу про бесплатно[emoji23] но чет сомневаюсь
-
Сообщение от error404
Ага, вспомнила, это тот батюшка который чуть ли не ваш семейный, про которого вы и не знали, что он уже лет 10как помер[emoji23]
Сын как раз начал про крещение расспрашивать, дойду до церкви спрошу про бесплатно[emoji23] но чет сомневаюсь
Кто помер то? Тот, кто нас венчал живее всех живых.
-
Хранитель
Кто помер то? Тот, кто нас венчал живее всех живых.
Не знаю. В другой теме вы про него же вещали и имя называли. Кто-то тут же погуглил и оказалось, что он помре... но я так поняла вы вообще с фантазией))
-
с Марса
Сообщение от belka tirle
а в чем ужас?
Я вот правда не очень понимаю, какая разница как самообманываться ? Чем это принципиально отличается от продажи индульгенции или восковой свечки?
но это же как ритуал, не знаю
придти в церковь, подойти к иконе, поставить свечу, перекреститься
я не набожная, вообще ни разу, но для меня это так
никогда не стала бы никакие монетки кидать
-
Сообщение от error404
Не знаю. В другой теме вы про него же вещали и имя называли. Кто-то тут же погуглил и оказалось, что он помре... но я так поняла вы вообще с фантазией))
Да ну? ЛВ такой ЛВ... Отец Андрей Герасимов, он сейчас в другом приходе служит. А с кем вы там и кого гуглили меня не касается, тут все с такой фантазией, что писатели-фантасты нервно курят в сторонке.
-
Сообщение от Ли29
но это же как ритуал, не знаю
придти в церковь, подойти к иконе, поставить свечу, перекреститься
я не набожная, вообще ни разу, но для меня это так
никогда не стала бы никакие монетки кидать
Да ладно вам, тут вон выясняется, что свечи вовсе даже не обязательные... Пришел, покрестился забесплатно - и молись себе на здоровье, крестись на иконы )
"Церковные лавки" уже даже в супермаркетах ставят - это вот не бизнес что ли? Ах, такая замечательная РПЦ, все такие из себя благолепные, бескорыстные... тока брюхи как у беременных, рожи поперек себя шире, даже бородищей не спрячешь и рассекают на лексусах... иной раз и пьяные. Это все от благолепия видимо у них вырастает, ночей не спят, о людских душах думаючи, аж распухли во всех местах от трудов непосильных.
Да, есть батюшки такие, которые настоящие, которые не за деньгами приходят в эту сферу. Но их мало. И их наличие не делает РПЦ в целом некоммерческой.
-
Наш человек
Сообщение от Виктора
Ну, с этим не поспоришь).
Я только Боржоми и Нарзан, остальные для меня уж как-то сильно специфичны . Рычал-Су, кстати, еще норм.
Для меня открытие, что кто-то пробует фломастеры. Для меня они разные по цвету, а вот на запах одинаково спиртовые.
Да и в пословице, вроде, всегда про товарищей было.