|
|
Любимые розы в саду-3
| |
|
|
|
-
Небожитель
 Сообщение от Cappuccino***
Я просто у Тани спросила, т.к. она про него написала)). А так интересно какой он у всех. У меня второй год и ведет себя как правильная флорибунда по росту, такой красивый шар высотой 60 см, но цветет крупными цветами, красавец вообщем. Учитывая, что растет он на переднем плане с невысокими соседями, хотелось бы чтобы он оставался таким. А если удочки длинные будет выкидывать - испортит картинку, вот и спрашиваю.
Отправлено с моего SM-A520F через Tapatalk
Я тоже у неё и про чипа хотела спросить)
Ну вот у меня на третий год начал выкидывать реально удочки. Тонкие длинные побеги. А другой в первый год начал расти мощным шрабом.
Вот мой первогодка середины августа. К октябрю ещё побегов отрастил и распушился. А у второго кажется только цветок фоткала. Случайно его не выкопла за прошлые года.

Надо его грамотно обрезать весной. Что-бы шапкой цвел. Пока все побеги пригнула. Потом чую это будет нереально уже.
-
Небожитель
 Сообщение от ele-nik
все об*остинились 
конечно, у остинов недостатков много, и смотрят многие вниз, и облетают быстро, но они поражают много- и крупноцветковостью, шикарные кусты! 
лично я влюблен  , хотя может это лето хорошее свою роль сыграло
соседи приходили любоваться, хотя у меня роз -то раз-два и обчелся.
Да вообще ужас. Понимаю что минусов много но в итоге 21 уже растут и 14 на весну заказано.
-
Небожитель
 Сообщение от ТаЛеон
Пилгрим (The Pilgrim), Кристина (Королева Швеции), Шекспир хорошо стоит. Мулинекс (Молиньо) тоже был прямостоячим.
Но вообще взрослые кусты сложно удержать без опор. Даже и не остинки. Я и Розариум подпираю, и Ангелу, и Чиппэндейл, и Розенфасцинэйшен,...... И чайники некоторые тоже приходится иногда поддерживать 
 Сообщение от белаз
из взрослых остинов без опор у меня только манстед вуд
Спасибо.
-
Девочки, подскажите пожалуйста 🙏, из Нью Джерси доставку лучше почтойРоссии заказать или Сдеком? Что быстрее и аккуратнее доходит? Сколько примерно доставка Сдеком стоит?
-
Мега-элита
3раза получала почтой, посылки шла от 5 до 8дн.
сейчас заказала 16шт, стоимость посылки 520руб.
-
Наш человек
 Сообщение от rioritta
Девочки, подскажите пожалуйста 🙏, из Нью Джерси доставку лучше почтойРоссии заказать или Сдеком? Что быстрее и аккуратнее доходит? Сколько примерно доставка Сдеком стоит?
Я заказывала почтой России. Все пришло быстро и в идеальном состоянии. Нынче первогодки цвели как ошалелые и нарастили шикарные кустики.
Исчезающие мужчины хороши только в фокусах Копперфильда
-
Хранитель
 Сообщение от Glugaliv
Таня,о прививке при посадке-другая тема,там соглашусь-глубоко нельзя,базальным тяжело пробиваться,а здесь речь о защите нижних почек для страховки при морозах без снега,что у нас частенько в конце ноября,под -20 град, ну,а не раскрыли вовремя,тоже надо заботиться о тех,кого приручили,хотя плесень побегам роз не страшна,а вообще каждый решает для себя-КАК,общих рецептов нет,слишком у нас всех разные условия,и посещение участков тоже по разному,я перепробовала все,от листьев,торфа,опилок-это очень любят мыши,песок,земля,которая действительно промерзает,отдавая влагу,становится пористой,как поролон,торф и опилки,впитывая влагу,слеживаются и не проветриваются,...а вообще каждый выбирает САМ,что ближе,варианты представлены....
Ничего и не другая тема о прививке при посадке Если бы всё так просто решалось, то её изначально зарывали бы глубоко в нужный субстрат вместе с нижними почками на побегах. Никогда не вымерзнут и не выпреют.
Про общие рецепты я сказала сразу.... у каждого участка свои особенности, у каждого хозяина свои возможности и желания. Нужно искать консенсус 
Я тоже честно перепробовала очень много вариантов укрытий, от окучки отказалась в первую очередь! Потому что в моих условиях земля таки смерзается не хуже торфа и опилок По весне чернота сверху, морозобоины после отгребания земли от побегов.
Выдернула цитату с форума розоводов
В регионах, где зимой идут дожди, укрытие роз землёй категорически не рекомендуется.
Понимаю, что это не единственно верное мнение, но уж очень мне близкое Взято отсюда http://rosegardening.org/ukrytie-roz-zemlyoj-na-zimu/
Галя, в связи с этим у меня вопросы:
- сколько у Вас роз? Я свои 150 окучивать заленюсь))
- у Вас окучка без укрытия по дугам? Если ещё и тоннели, то Вы героиня 
- корнесобственные и привитые не разделяете при окучивании?
P.S. Ещё вопрос к владельцам штамбов. Как сохраняют их прививки и почки? Тоже окучивают после пригибания?
Просто я озадачилась в свете дискуссии А у меня пока нет ни одной штамбовой розы))
Я тут где-то посеяла разумное, доброе, вечное) Никто не находил?
-
Хранитель
-
Космонавт
 Сообщение от Cappuccino***
Я просто у Тани спросила, т.к. она про него написала)). А так интересно какой он у всех. У меня второй год и ведет себя как правильная флорибунда по росту, такой красивый шар высотой 60 см, но цветет крупными цветами, красавец вообщем. Учитывая, что растет он на переднем плане с невысокими соседями, хотелось бы чтобы он оставался таким. А если удочки длинные будет выкидывать - испортит картинку, вот и спрашиваю.
Отправлено с моего SM-A520F через Tapatalk
Аналогично!
Удочку выкинул, только не ввысь, а в сторону. Обрезала, и снова у меня красивый шарик.
-
Наш человек
 Сообщение от ТаЛеон
Ничего и не другая тема о прививке при посадке  Если бы всё так просто решалось, то её изначально зарывали бы глубоко в нужный субстрат вместе с нижними почками на побегах. Никогда не вымерзнут и не выпреют.
Про общие рецепты я сказала сразу.... у каждого участка свои особенности, у каждого хозяина свои возможности и желания. Нужно искать консенсус 
Я тоже честно перепробовала очень много вариантов укрытий, от окучки отказалась в первую очередь! Потому что в моих условиях земля таки смерзается не хуже торфа и опилок  По весне чернота сверху, морозобоины после отгребания земли от побегов.
Выдернула цитату с форума розоводов
В регионах, где зимой идут дожди, укрытие роз землёй категорически не рекомендуется.
Понимаю, что это не единственно верное мнение, но уж очень мне близкое  Взято отсюда http://rosegardening.org/ukrytie-roz-zemlyoj-na-zimu/
Галя, в связи с этим у меня вопросы:
- сколько у Вас роз? Я свои 150 окучивать заленюсь))
- у Вас окучка без укрытия по дугам? Если ещё и тоннели, то Вы героиня
- корнесобственные и привитые не разделяете при окучивании?
P.S. Ещё вопрос к владельцам штамбов. Как сохраняют их прививки и почки? Тоже окучивают после пригибания?
Просто я озадачилась в свете дискуссии  А у меня пока нет ни одной штамбовой розы))
Таня,роз что -то около 150,из них 23 плетистые,надо сосчитать точно,не разделяю корнес и привитые,вечером фотки попробую загрузить,посадкт в 4 местах в 4 ряда тунели 3 шт _5*2,5 м ,один7*2,5 ,остальные 10 тунелей под парными плетистыми,укладываю встречно,...работы хватает,до сих пор там,посадок как у тебя однорядных нет возможности сделать,укрывать в разнобой муторнее,попробую фотку,хотя б одну сейчас,арматура метал. буквой П