Страница 292 из 892 « Первая 192242282288289290291292293294295296302342392792 Последняя »

Тема: Любимые розы в саду-3

Небожитель Аватар для Olivka84

Цитата Сообщение от Cappuccino*** Посмотреть сообщение
    Я просто у Тани спросила, т.к. она про него написала)). А так интересно какой он у всех. У меня второй год и ведет себя как правильная флорибунда по росту, такой красивый шар высотой 60 см, но цветет крупными цветами, красавец вообщем. Учитывая, что растет он на переднем плане с невысокими соседями, хотелось бы чтобы он оставался таким. А если удочки длинные будет выкидывать - испортит картинку, вот и спрашиваю.

Отправлено с моего SM-A520F через Tapatalk
    Я тоже у неё и про чипа хотела спросить)

Ну вот у меня на третий год начал выкидывать реально удочки. Тонкие длинные побеги. А другой в первый год начал расти мощным шрабом.
    Вот мой первогодка середины августа. К октябрю ещё побегов отрастил и распушился. А у второго кажется только цветок фоткала. Случайно его не выкопла за прошлые года.

Надо его грамотно обрезать весной. Что-бы шапкой цвел. Пока все побеги пригнула. Потом чую это будет нереально уже.

2. ответ для ele-nik , на сообщение « все об*остинились:)):)) конечно, у... »

Цитата Сообщение от ele-nik Посмотреть сообщение
    все об*остинились

конечно, у остинов недостатков много, и смотрят многие вниз, и облетают быстро, но они поражают много- и крупноцветковостью, шикарные кусты!
    лично я влюблен, хотя может это лето хорошее свою роль сыграло

соседи приходили любоваться, хотя у меня роз -то раз-два и обчелся.
    Да вообще ужас. Понимаю что минусов много но в итоге 21 уже растут и 14 на весну заказано.

3. ответ для белаз , на сообщение « из взрослых остинов без опор у меня... »

Цитата Сообщение от ТаЛеон Посмотреть сообщение
    Пилгрим (The Pilgrim), Кристина (Королева Швеции), Шекспир хорошо стоит. Мулинекс (Молиньо) тоже был прямостоячим.
    Но вообще взрослые кусты сложно удержать без опор. Даже и не остинки. Я и Розариум подпираю, и Ангелу, и Чиппэндейл, и Розенфасцинэйшен,...... И чайники некоторые тоже приходится иногда поддерживать
    Цитата Сообщение от белаз Посмотреть сообщение
    из взрослых остинов без опор у меня только манстед вуд

Спасибо.

4. ответ для Persik , на сообщение « Любимые розы в саду-3 »
    Старожил

Девочки, подскажите пожалуйста 🙏, из Нью Джерси доставку лучше почтойРоссии заказать или Сдеком? Что быстрее и аккуратнее доходит? Сколько примерно доставка Сдеком стоит?

Мега-элита Аватар для белаз

3раза получала почтой, посылки шла от 5 до 8дн.
    сейчас заказала 16шт, стоимость посылки 520руб.

Цитата Сообщение от rioritta Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите пожалуйста 🙏, из Нью Джерси доставку лучше почтойРоссии заказать или Сдеком? Что быстрее и аккуратнее доходит? Сколько примерно доставка Сдеком стоит?
    Я заказывала почтой России. Все пришло быстро и в идеальном состоянии. Нынче первогодки цвели как ошалелые и нарастили шикарные кустики.
    Исчезающие мужчины хороши только в фокусах Копперфильда

7. ответ для Persik , на сообщение « Любимые розы в саду-3 »
    Хранитель Аватар для ТаЛеон

Цитата Сообщение от Glugaliv Посмотреть сообщение
    Таня,о прививке при посадке-другая тема,там соглашусь-глубоко нельзя,базальным тяжело пробиваться,а здесь речь о защите нижних почек для страховки при морозах без снега,что у нас частенько в конце ноября,под -20 град, ну,а не раскрыли вовремя,тоже надо заботиться о тех,кого приручили,хотя плесень побегам роз не страшна,а вообще каждый решает для себя-КАК,общих рецептов нет,слишком у нас всех разные условия,и посещение участков тоже по разному,я перепробовала все,от листьев,торфа,опилок-это очень любят мыши,песок,земля,которая действительно промерзает,отдавая влагу,становится пористой,как поролон,торф и опилки,впитывая влагу,слеживаются и не проветриваются,...а вообще каждый выбирает САМ,что ближе,варианты представлены....
    Ничего и не другая тема о прививке при посадке Если бы всё так просто решалось, то её изначально зарывали бы глубоко в нужный субстрат вместе с нижними почками на побегах. Никогда не вымерзнут и не выпреют.
    Про общие рецепты я сказала сразу.... у каждого участка свои особенности, у каждого хозяина свои возможности и желания. Нужно искать консенсус
    Я тоже честно перепробовала очень много вариантов укрытий, от окучки отказалась в первую очередь! Потому что в моих условиях земля таки смерзается не хуже торфа и опилок По весне чернота сверху, морозобоины после отгребания земли от побегов.
    Выдернула цитату с форума розоводов
    В регионах, где зимой идут дожди, укрытие роз землёй категорически не рекомендуется.
    Понимаю, что это не единственно верное мнение, но уж очень мне близкое Взято отсюда http://rosegardening.org/ukrytie-roz-zemlyoj-na-zimu/

Галя, в связи с этим у меня вопросы:
    - сколько у Вас роз? Я свои 150 окучивать заленюсь))
    - у Вас окучка без укрытия по дугам? Если ещё и тоннели, то Вы героиня

- корнесобственные и привитые не разделяете при окучивании?

P.S. Ещё вопрос к владельцам штамбов. Как сохраняют их прививки и почки? Тоже окучивают после пригибания?
    Просто я озадачилась в свете дискуссии А у меня пока нет ни одной штамбовой розы))
    Я тут где-то посеяла разумное, доброе, вечное) Никто не находил?

8. ответ для Persik , на сообщение « Любимые розы в саду-3 »
    Хранитель Аватар для ТаЛеон

Про Чипэндэйл)) Удочки выкидывать будет
    У меня их было 2. Первый фирменный, рос крепким красавцем, лет через 5 неожиданно помер. Нууу, не совсем неожиданно
    Потом было 2 пересорта. Сейчас 3-й год пытается набрать силу Монтеагровский саженец. Сам кустик слабоват пока, но удочки выкидывает исправно

Вот мой первый Чип (удочка видна). Второй не нашла. Видимо, не возникало желания запечатлеть
    Я тут где-то посеяла разумное, доброе, вечное) Никто не находил?

Космонавт Аватар для Persik

Цитата Сообщение от Cappuccino*** Посмотреть сообщение
    Я просто у Тани спросила, т.к. она про него написала)). А так интересно какой он у всех. У меня второй год и ведет себя как правильная флорибунда по росту, такой красивый шар высотой 60 см, но цветет крупными цветами, красавец вообщем. Учитывая, что растет он на переднем плане с невысокими соседями, хотелось бы чтобы он оставался таким. А если удочки длинные будет выкидывать - испортит картинку, вот и спрашиваю.

Отправлено с моего SM-A520F через Tapatalk
    Аналогично!
    Удочку выкинул, только не ввысь, а в сторону. Обрезала, и снова у меня красивый шарик.

10. ответ для Persik , на сообщение « Аналогично! Удочку выкинул, только не... »
    Наш человек Аватар для Glugaliv

Цитата Сообщение от ТаЛеон Посмотреть сообщение
    Ничего и не другая тема о прививке при посадке Если бы всё так просто решалось, то её изначально зарывали бы глубоко в нужный субстрат вместе с нижними почками на побегах. Никогда не вымерзнут и не выпреют.
    Про общие рецепты я сказала сразу.... у каждого участка свои особенности, у каждого хозяина свои возможности и желания. Нужно искать консенсус
    Я тоже честно перепробовала очень много вариантов укрытий, от окучки отказалась в первую очередь! Потому что в моих условиях земля таки смерзается не хуже торфа и опилок По весне чернота сверху, морозобоины после отгребания земли от побегов.
    Выдернула цитату с форума розоводов
    В регионах, где зимой идут дожди, укрытие роз землёй категорически не рекомендуется.
    Понимаю, что это не единственно верное мнение, но уж очень мне близкое Взято отсюда http://rosegardening.org/ukrytie-roz-zemlyoj-na-zimu/

Галя, в связи с этим у меня вопросы:
    - сколько у Вас роз? Я свои 150 окучивать заленюсь))
    - у Вас окучка без укрытия по дугам? Если ещё и тоннели, то Вы героиня

- корнесобственные и привитые не разделяете при окучивании?

P.S. Ещё вопрос к владельцам штамбов. Как сохраняют их прививки и почки? Тоже окучивают после пригибания?
    Просто я озадачилась в свете дискуссии А у меня пока нет ни одной штамбовой розы))
    Таня,роз что -то около 150,из них 23 плетистые,надо сосчитать точно,не разделяю корнес и привитые,вечером фотки попробую загрузить,посадкт в 4 местах в 4 ряда тунели 3 шт _5*2,5 м ,один7*2,5 ,остальные 10 тунелей под парными плетистыми,укладываю встречно,...работы хватает,до сих пор там,посадок как у тебя однорядных нет возможности сделать,укрывать в разнобой муторнее,попробую фотку,хотя б одну сейчас,арматура метал. буквой П

Страница 292 из 892 « Первая 192242282288289290291292293294295296302342392792 Последняя »