Страница 289 из 892 « Первая 189239279285286287288289290291292293299339389789 Последняя »

Тема: Любимые розы в саду-3

1. ответ для inn , на сообщение « Погуглила. На Амнезию похожа, особенно... »
    с орбиты Аватар для redgrape

Цитата Сообщение от inn Посмотреть сообщение
    Погуглила. На Амнезию похожа, особенно описанием, что уходит в пепельно-фиолетовый и поражение ЧП (два раза за сезон успела). Но я такую точно не покупала, название незнакомое, точно бы запомнилось.
    А я покупала, а достался пересорт, определенный здесь, как Малибу - цветок держит по две недели.

2. ответ для nad4307 , на сообщение « Джуд под дождем не видела, не успел:)),... »
    Небожитель Аватар для Olivka84

Цитата Сообщение от nad4307 Посмотреть сообщение

Девушки, у кого есть Леди оф Шарлот, Голден Селебрейшн и кто-то из этих - Саммер С., Крокус, Джубили? У Голден С. цветок как у леди оф Ш. или как у этих? Хочу его купить, да побаиваюсь…
    У меня Голден селебрейшен 2 года. От цветов не умираю но они крупные, долго держатся ( сравниваю с другими остинками не первогодками). Дождь не портит лепестки. Проблем с открытием бутонов нет. Вообще я наверное полюблю ГС просто за здоровье. Какая то она жизненная.
    Она однозначно здоровее и цветок держит дольше чем Саммер Сонг и пока Джубиле. Пока Джубиле написала потому что в отличие от ГС и СС джубиле у меня первогодка.

Хранитель Аватар для ТаЛеон

Девушки, так для тупых, цветок у ГС ближе к леди оф Ш. или Саммер С.??
    Ну я так точно ещё тупее
    Но сказала бы, что в начале роспуска цветок ГС напоминает Леди оф Шалот, а в полном роспуске похож на Крокус, СС и им подобным)))
    Я тут где-то посеяла разумное, доброе, вечное) Никто не находил?

4. ответ для ele-nik , на сообщение « Надя, у меня из этих только джубили... »

Цитата Сообщение от ele-nik Посмотреть сообщение
    Надя, у меня из этих только джубили селебрейшн.первогодка, очень довольна была ею , цветок набитый держится сколько -сказать не могу, я наездами , но дней5точно , к дождю устойчив
    И в кусте на заднем плане , фоткать их сложно цветы тяжёлые , побеги тонкие, поникают под тяжестью
    У меня даже ломались в ветренную погоду. Но также и у Новалиса и у Прикс Редут. Все первогодки потому надеюсь окрепнут.

5. ответ для Olivka84 , на сообщение « У меня даже ломались в ветренную... »
    Хранитель Аватар для ТаЛеон

Цитата Сообщение от Olivka84 Посмотреть сообщение
    У меня даже ломались в ветренную погоду. Но также и у Новалиса и у Прикс Редут. Все первогодки потому надеюсь окрепнут.
    Ломачесть - вещь нередсказуемая
    У меня 5 первогодок на одной клумбе. Все Остины, нарастали одинаково, кустики очень похожи. У Тизинг Джорджии один длинный побег сломал ветер, другой - я при укладывании. Остальные 4 штуки вообще без проблем, и росли, и легли))
    У роз более старшего возраста тоже есть "любительницы" у основания отломить самый жирный побег при малейшем прикосновении или в ветреную погоду. Привязывать все надо, иногда руки не доходят
    Я тут где-то посеяла разумное, доброе, вечное) Никто не находил?

6. ответ для Persik , на сообщение « Любимые розы в саду-3 »

Леди оф Шалот
    ГС
    СС не сняла, в виду того, что он молниеносно облетел. Они у меня все первогодки, если что

7. ответ для Olivka84 , на сообщение « У меня даже ломались в ветренную... »
    Наш человек Аватар для nad4307

Цитата Сообщение от inn Посмотреть сообщение
    Погуглила. На Амнезию похожа, особенно описанием, что уходит в пепельно-фиолетовый и поражение ЧП (два раза за сезон успела). Но я такую точно не покупала, название незнакомое, точно бы запомнилось.
    Моей года 3, не болела, а вот с зимостойкостью не важно.

Цитата Сообщение от белаз Посмотреть сообщение
    я прям зависла...как по мне, то ближе к ЛШ, только "набитый". СС больше раскрывает цветок
    У меня Голден селебрейшен 2 года. От цветов не умираю но они крупные, долго держатся ( сравниваю с другими остинками не первогодками). Дождь не портит лепестки. Проблем с открытием бутонов нет. Вообще я наверное полюблю ГС просто за здоровье. Какая то она жизненная.
    Она однозначно здоровее и цветок держит дольше чем Саммер Сонг и пока Джубиле. Пока Джубиле написала потому что в отличие от ГС и СС джубиле у меня первогодка.

Цитата Сообщение от ТаЛеон Посмотреть сообщение
    Ну я так точно ещё тупее
    Но сказала бы, что в начале роспуска цветок ГС напоминает Леди оф Шалот, а в полном роспуске похож на Крокус, СС и им подобным)))
    Девушки, спасибо! Надо брать.

Оля, у меня Приксу ок. 5 лет, все равно подвязываю на палку, сам не стоит.
    Самые красивые мои остины(шрабы)
    Эглантин
    Эвелин
    Симбелин
    А это Янг Лисидас, оч. пахнет

Цитата Сообщение от ТаЛеон Посмотреть сообщение
    Ломачесть - вещь нередсказуемая
    У меня 5 первогодок на одной клумбе. Все Остины, нарастали одинаково, кустики очень похожи. У Тизинг Джорджии один длинный побег сломал ветер, другой - я при укладывании. Остальные 4 штуки вообще без проблем, и росли, и легли))
    У роз более старшего возраста тоже есть "любительницы" у основания отломить самый жирный побег при малейшем прикосновении или в ветреную погоду. Привязывать все надо, иногда руки не доходят
    Побеги очень ломкие у Фальстаффа. Вот уж это действительно хрустальная роза! Но цветы она кстати держала хорошо. Побеги ломкие очень. А у тех цветочки с ножками обламывались
    Привязывать... вот если я сейчас все не успеваю привязывать то что будет дальше! В августе я взяла и сняла опору с херитейдж. Отвязала все побеги. Она конечно подразлеглась но в общем мне даже больше понравилась. Ничего лишнего. Иногда эти арматурины и опоры глаз раздражают.

Татьяна а какие взрослые остинки вы допускаете без опор? У вас же много уже взрослых кустов.

9. ответ для nad4307 , на сообщение « Джуд под дождем не видела, не успел:)),... »
    Мега-элита Аватар для белаз

Девушки, у кого есть Леди оф Шарлот, Голден Селебрейшн и кто-то из этих - Саммер С., Крокус, Джубили? У Голден С. цветок как у леди оф Ш. или как у этих? Хочу его купить, да побаиваюсь…
    может брать его и не париться. красавец, настоящий остин: высок, цветёт хорошо, цветок крупный, ну а в дождь...не хуже других

10. ответ для Persik , на сообщение « Любимые розы в саду-3 »
    с орбиты Аватар для ele-nik

все об*остинились

конечно, у остинов недостатков много, и смотрят многие вниз, и облетают быстро, но они поражают много- и крупноцветковостью, шикарные кусты!
    лично я влюблен, хотя может это лето хорошее свою роль сыграло

соседи приходили любоваться, хотя у меня роз -то раз-два и обчелся.

Страница 289 из 892 « Первая 189239279285286287288289290291292293299339389789 Последняя »