|
|
Любимые розы в саду-3
| |
|
|
|
-
с орбиты
 Сообщение от inn
Погуглила. На Амнезию похожа, особенно описанием, что уходит в пепельно-фиолетовый и поражение ЧП (два раза за сезон успела). Но я такую точно не покупала, название незнакомое, точно бы запомнилось.
А я покупала, а достался пересорт, определенный здесь, как Малибу - цветок держит по две недели.
-
Небожитель
 Сообщение от nad4307
Девушки, у кого есть Леди оф Шарлот, Голден Селебрейшн и кто-то из этих - Саммер С., Крокус, Джубили? У Голден С. цветок как у леди оф Ш. или как у этих? Хочу его купить, да побаиваюсь…
У меня Голден селебрейшен 2 года. От цветов не умираю но они крупные, долго держатся ( сравниваю с другими остинками не первогодками). Дождь не портит лепестки. Проблем с открытием бутонов нет. Вообще я наверное полюблю ГС просто за здоровье. Какая то она жизненная.
Она однозначно здоровее и цветок держит дольше чем Саммер Сонг и пока Джубиле. Пока Джубиле написала потому что в отличие от ГС и СС джубиле у меня первогодка.
-
Хранитель
 Сообщение от nad4307
Девушки, так для тупых  , цветок у ГС ближе к леди оф Ш. или Саммер С.??
Ну я так точно ещё тупее
Но сказала бы, что в начале роспуска цветок ГС напоминает Леди оф Шалот, а в полном роспуске похож на Крокус, СС и им подобным)))
Я тут где-то посеяла разумное, доброе, вечное) Никто не находил?
-
Небожитель
 Сообщение от ele-nik
Надя, у меня из этих только джубили селебрейшн.первогодка, очень довольна была ею , цветок набитый держится сколько -сказать не могу, я наездами , но дней5точно , к дождю устойчив
И в кусте на заднем плане , фоткать их сложно цветы тяжёлые , побеги тонкие, поникают под тяжестью
У меня даже ломались в ветренную погоду. Но также и у Новалиса и у Прикс Редут. Все первогодки потому надеюсь окрепнут.
-
Хранитель
Я тут где-то посеяла разумное, доброе, вечное) Никто не находил?
-
Участник
-
Наш человек
 Сообщение от inn
Погуглила. На Амнезию похожа, особенно описанием, что уходит в пепельно-фиолетовый и поражение ЧП (два раза за сезон успела). Но я такую точно не покупала, название незнакомое, точно бы запомнилось.
Моей года 3, не болела, а вот с зимостойкостью не важно.

Сообщение от белаз
я прям зависла...как по мне, то ближе к ЛШ, только "набитый". СС больше раскрывает цветок
 Сообщение от Olivka84
У меня Голден селебрейшен 2 года. От цветов не умираю но они крупные, долго держатся ( сравниваю с другими остинками не первогодками). Дождь не портит лепестки. Проблем с открытием бутонов нет. Вообще я наверное полюблю ГС просто за здоровье. Какая то она жизненная.
Она однозначно здоровее и цветок держит дольше чем Саммер Сонг и пока Джубиле. Пока Джубиле написала потому что в отличие от ГС и СС джубиле у меня первогодка.
 Сообщение от ТаЛеон
Ну я так точно ещё тупее 
Но сказала бы, что в начале роспуска цветок ГС напоминает Леди оф Шалот, а в полном роспуске похож на Крокус, СС и им подобным)))
Девушки, спасибо! Надо брать.
 Сообщение от Olivka84
У меня даже ломались в ветренную погоду. Но также и у Новалиса и у Прикс Редут. Все первогодки потому надеюсь окрепнут.
Оля, у меня Приксу ок. 5 лет, все равно подвязываю на палку, сам не стоит.
Самые красивые мои остины(шрабы)
 Эглантин
 Эвелин
Симбелин
А это Янг Лисидас, оч. пахнет
-
Небожитель
 Сообщение от ТаЛеон
Ломачесть - вещь нередсказуемая 
У меня 5 первогодок на одной клумбе. Все Остины, нарастали одинаково, кустики очень похожи. У Тизинг Джорджии один длинный побег сломал ветер, другой - я  при укладывании. Остальные 4 штуки вообще без проблем, и росли, и легли))
У роз более старшего возраста тоже есть "любительницы" у основания отломить самый жирный побег при малейшем прикосновении или в ветреную погоду. Привязывать все надо, иногда руки не доходят 
Побеги очень ломкие у Фальстаффа. Вот уж это действительно хрустальная роза! Но цветы она кстати держала хорошо. Побеги ломкие очень. А у тех цветочки с ножками обламывались
Привязывать... вот если я сейчас все не успеваю привязывать то что будет дальше! В августе я взяла и сняла опору с херитейдж. Отвязала все побеги. Она конечно подразлеглась но в общем мне даже больше понравилась. Ничего лишнего. Иногда эти арматурины и опоры глаз раздражают.
Татьяна а какие взрослые остинки вы допускаете без опор? У вас же много уже взрослых кустов.
-
Мега-элита
 Сообщение от nad4307
Девушки, у кого есть Леди оф Шарлот, Голден Селебрейшн и кто-то из этих - Саммер С., Крокус, Джубили? У Голден С. цветок как у леди оф Ш. или как у этих? Хочу его купить, да побаиваюсь…
может брать его и не париться. красавец, настоящий остин: высок, цветёт хорошо, цветок крупный, ну а в дождь...не хуже других
-
с орбиты