|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от Chaika
Тогда мы с вами знакомы
Получается так)
-
Мега-элита
-
ходила в Мариинку
Сообщение от AnnyG
Разница видна. Очень. Моя дочь с нуля пошла в 1 класс, сейчас во втором. Играет чуть хуже, чем те, кто начал раньше. Но она способная. Это отмечают все педагоги. К сожалению, за последний год переезжали 2 раза, поэтому за 2 года это у нас 3-я муз. школа. Это я к тому, что не смотря на то, что ребенок только 2-й год за инструментом, он соответствует своему классу и в Питере, и в Москве. Отделение хоровое. Но играет хуже некоторых других детей.
В Москве в школу Мурадели попали? Как там решается вопрос с переводом? Расскажите, пожалуйста? Маячит у нас переезд в Москву так не хочется , но вдруг придется сына переводить в музыкалку...
Сообщение от Chaika
Электроника, особенно на скрещенных ногах, намного более неустойчива.
Пианинку подняли, свиду все в порядке, кроме загнутых вверх педалей. Насколько смогли - отогнули обратно. Настройщика вызовем, само собой.
Стоит, не шатается. Дочь моя, оказывается, подвинуть его хотела!
Можно вопрос не про инструмент? Я вижу на фото у вас пол пробковый. Вмятины-царапины глубокие?
И еще: большое Вам, глубокое, сердечное спасибо за сайт с диктантами!
🌹🌷🌸💐🌻🌺🌼🍭🎈🎼🎶🌞
Сообщение от Melody
В Москве в школу Мурадели попали? Как там решается вопрос с переводом? Расскажите, пожалуйста? Маячить нас переезд в Москву так не хочется
Можно вопрос не про инструмент? Я вижу на фото у вас пол пробковый. Вмятины-царапины глубокие?
🌹🌷🌸💐🌻🌺🌼🍭🎈🎼🎶🌞
про пробку тоже могу рассказать - на кухне и в коридоре))
"Бог не ангел, он просто такой какой есть"
"у меня плохая память и омерзительный нрав, я не могу принять сторону, я не знаю никого,кто не прав"
раньше была - тирамису
-
ходила в Мариинку
Сообщение от полонеzz
про пробку тоже могу рассказать - на кухне и в коридоре))
Там тоже фортепиано роняли?
Педалями прокорябаны царапины, не до основания, но глубокие. Чтобы ребенка колготки не рвала об острые выступы, я их лезвием сняла. Больше нигде разрушений не обнаружилось пока.
Этому полу больше 10 лет, делали ремонт и не стали его менять, т.к выглядит хорошо. Только лаком покрыли.
А так пробку люблю нежно, у нас теперь и в гостиной, и в спальне пробка.
За диктанты -пожалуйста, занимайтесь на здоровье! Мы ими не занимаемся никто, просто видела ссылку и продублировала. Но такое красивое цветущее и сердечное спасибо получить очень приятно
-
http://www.youtube.com/watch?v=V_4rHOo7wn8
Эта песня принесла удачу сегодня на кастинге!
-
Наш человек
Сообщение от Melody
В Москве в школу Мурадели попали? Как там решается вопрос с переводом? Расскажите, пожалуйста? Маячит у нас переезд в Москву так не хочется , но вдруг придется сына переводить в музыкалку...
🌹🌷🌸💐🌻🌺🌼🍭🎈🎼🎶🌞
Мы переводились в Дмш им. И. Дунаевского на ст. м. Сокол. Перевод был не сложный: спели, сыграли, ответили на вопросы по сольфеджио. Но после Лицея СПб, мне кажется, что учиться намного легче. И что огорчило, так это один час ф-но у хоровиков, вместо 2-х в неделю и сами педагоги по ф-но и сольфеджио. Как-то все по-старинке и без интереса со стороны педагога. Да и здесь 7-ми летка.
Сольфеджио дети учат по Баевой Зебряк и Колмыкову Фридкину.
Эта школа интересна наличием джазового отделения, в т.ч. джазового вокала. Но нам пока туда рано. Туда берут детей с 10 лет.
-
с Марса
Эка вас кидает, за вами не уследишь Только в Лицей переводились, а тут Москва...
Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.
( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")
-
Наш человек
а я дорвалась до инструмента. Решила вспомнить, что я играла при поступлении в училище (в частности, 24 этюд из 740 ор. Черни). Так меня торкнуло, такое колоссальное удовольствие получила! Причем, выяснилось, что, спустя 23 года с того времени, пальцы помнят, уши помнят, глаза помнят... А мозг - нет. Т.е. смотрю в ноты и не думаю, что играю - все ок, играется. Как только начинаю вдумываться или пытаться играть наизусть - все, приехали, не могу.