|
|
Спортивное плавание. Родители пообщаемся?
| |
|
|
|
-
Космонавт
 Сообщение от eka4884
есть дети которые уходят по здоровью, понимая, что это не их. А есть, как тут ранее писалось, пойти потому что бесплатно, просидеть пару лет, а потом уйти
А в какой школе можно на плавании 2 года ПРОСИДЕТЬ? Интересно просто
-
 Сообщение от мама Дашутки
А мы наоборот плавали с 5 лет, прошли отбор в три сдюсшора. 2 года плавали очень не плохо, в первой тройке по школе. На НП-2 на 1 юн выплыли, ездили в лагеря, начиная с НП-1. А потом поняли, что по характеру дочке больше подойдет командный спорт, там она добьется бОльших результатов. Ушли в игровой спорт (слушая вслед мрачные пророчества тренера, который не хотел нас отпускать).
И вот и в игровом спорте мы уже 2 раза первенство города выиграли и играли в полуфинале первенства страны (в финал, увы, не прошли, но считаю, что и полуфинал неплохое достижение).
Я не считаю, что моя дочь на плавании занимала чье-то место. Она занимала свое законное место, трудилась, пахала, выигрывала свои детские медали. И в другом спорте пашет так же.
Если поступил в спортшколу на плавание, нельзя в другой вид перейти, что ли? Должны мучить угрызения совести?
Почему нельзя ? Очень многие переходят. Только вы сами говорите что пришли в сдюсшор заниматься спортом, вон отбор прошли КПН сдавали, 1 юнш.разряд выполнили, вы занимались спортом а не плавали " для себя ".
Еще раз говорю в сдюсшор приходят заниматься спортом, если я еще поверю что в НП1 и ну ладно НП2 можно еще плавать " для себя ", то хрен два те кто " плавают для себя " сдадут КПН и перейдут на УТ, и не встречались мне сумасшедшие которые потом плавют " для себя " по 5-6 раз в неделю да ро 5 км за тренеровку ))
-
реально, все зависит от желания родителей. А можно вообще не суваться в сильную школу в НП 1,2. Потрудиться и придти в 5 или 6 спорт класс
-
а какие сложности 2 года в НП сидеть? Тренировки 3 раза в неделю.
-
 Сообщение от Тиран
Я как раз сижу на соревнованиях по плаванию в одной лооочень далекой стране. Это крупнейшие в сезоне соревнования со всей страны.
Я бы вам сфотографировала этих детей, с тоннами лишнего веса, кривой техникой и вообще по нашим меркам им уже и оздоравливаться поздно....
Ничего, плывут, родители болеют, дети довольны. И, заметьте, они все в спортшколах. Это не любительские соревнования, только через федерацию, только из школы списком.
Понятно, что реальные ребята в последних заплывах, они и учатся в другой группе. Но рядом, на соседних дорожках, все друг друга знают и болеют за школу. Возможности есть у всех. И никто даже не помышляет о месте.
Мы записывались в конце года в лист ожидания, он не по результатам, а по очередности. И через месяц сына взяли.
Кому надо, тот звезд отберет потом. А сейчас все плывут и бегут на тренировки. Даже в 6 утра, перед школой.
Вы бросили любимое пятиборье и теперь в ооооочень далекой стране занимаетесь плавание ? Лист ожидания ? Нет отбора в бесплатные " сдюсшор " ? Там что бассейн в каждом дворе и куча тренеров что бесплатно могут плавать все желающие ?
-
 Сообщение от eka4884
а какие сложности 2 года в НП сидеть? Тренировки 3 раза в неделю.
Никаких сложностей, можно без проблем просидеть )) Вот на УТ перейти уде не получится ))
-
 Сообщение от sds82
Просто не очень понятно зачем на форуме 'спортивное плавание' именно спортивное, поднимать тему что плавание для здоровья, спорткласс это образование слабое, вот мы в шгн? Вы тут на какую реакцию ожидаете. Думаю из нашего экрана 2007 уж мало кто рвётся в школу #514, но для меня, в первую очередь желание ребенка, а потом уже свои нереализованные амбиции. Ученые, спортсмены это всё очень далеко и совершенно не факт.
Представил себе ситуацию, когда воспитанник Экрана по нашему 2007 году на вопрос " что он делает в сдюсшор " , отвечает " плаваю для здоровья "
-
Давно я здесь
 Сообщение от sds82
Просто не очень понятно зачем на форуме 'спортивное плавание' именно спортивное, поднимать тему что плавание для здоровья, спорткласс это образование слабое, вот мы в шгн? Вы тут на какую реакцию ожидаете. Думаю из нашего экрана 2007 уж мало кто рвётся в школу #514, но для меня, в первую очередь желание ребенка, а потом уже свои нереализованные амбиции. Ученые, спортсмены это всё очень далеко и совершенно не факт.
потому что дети выбирают
«Когда ученику становится скучно, учителя нужно бить палкой» – цитата из закона об образовании 24 века.
-Что вы можете сказать в свое оправдание?
– Ну, видите ли…
– Достаточно.Расстрелять. Следующий! (С)
"Я знаю, откуда я пришел, но откуда пришли все вы, зомби?" (СХ)
-
Космонавт
 Сообщение от АланД
Почему нельзя ? Очень многие переходят. Только вы сами говорите что пришли в сдюсшор заниматься спортом, вон отбор прошли КПН сдавали, 1 юнш.разряд выполнили, вы занимались спортом а не плавали " для себя ".
Еще раз говорю в сдюсшор приходят заниматься спортом, если я еще поверю что в НП1 и ну ладно НП2 можно еще плавать " для себя ", то хрен два те кто " плавают для себя " сдадут КПН и перейдут на УТ, и не встречались мне сумасшедшие которые потом плавют " для себя " по 5-6 раз в неделю да ро 5 км за тренеровку ))
Ну так и я о том же! ))) Вот и спрашиваю оппонента, где 2 года можно ПОСИДЕТЬ в сдюшор? Кто там занимается, уж точно не сидит, а занимается наравне со всеми.
-
Частый гость
Вот меня не мучают угрызения, что мы чье то место занимаем. Мы пошли в сдюшор просто так, ибо там бесплатно, а плаванье нам показано, но денег сейчас нет, чтоб просто платить в фитнес хаусе. Спортсмена лепить насильно не буду, хоть дочка и заняла на кпн в нп1 3 место, до 2ю пяти сотых не хватило (после 3 месяцев пропусков каким то чудом, после 2ух курсов антибиотиков по 10 дней....).
Ну и? Даже тренер сказала-наша задача научить детей красиво плавать, пока все. Я думаю 80% о спортклассе и не слышали))