Страница 2910 из 3018 « Первая 19102410281028602900290629072908290929102911291229132914292029603010 Последняя »

Тема: Поступаем в 5 класс - 30, 239, 610, 642, ЮМШ

Наш человек

Цитата Сообщение от манерная сновка Посмотреть сообщение
    А мне кажется, что над нами нависли новые тёмные века. Хотя, может, и не доживём.
    И мне так кажется. К сожалению.

2. ответ для Littlemama , на сообщение « Тут я играю на своем поле. И могу с... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от Littlemama Посмотреть сообщение
    Тут я играю на своем поле.
    И могу с уверенностью сказать, что при правильных методиках и любви педагога к процессу (оба фактора обязательны) результат неминуем )
    Мне самой это очень интересно. Повлияло ли это вообще на что-то в голове.
    Дочь занималась с педагогом, влюбленным в свое дело, обожающим детей. С двух лет практически. Но годам к 12 как отрубило, увы. Остался интерес к опере и любовь к ней сильная. Ффсе. Но с ней мы сделали одну фатальную ошибку - пережали на определенном этапе. 11 ДМШ это умеет.
    Я занималась непрерывно, училась в профильной школе и все такое. Скрипка, много лет. Мать - преподаватель сольфеджио . Реально, не знаю, прибавило ли это мне ума . Но особых успехов не было, особенно на фоне других родственников (в семье много профессиональных музыкантов и любителей).

3. ответ для Appиеро , на сообщение « Поступаем в 5 класс - 30, 239, 610,... »

Я думаю, что любые целенаправленные занятия сложным развивают.
    А занятия музыкой и живописью могут развить, зайдя с другой стороны, через... Подсознание? Что-то, что вне контроля стандартных механизмов. И поэтому может быть мощный синтетический эффект.

Но вообще — мне близка концепция, что есть мозговой потенциал, и он тренируется-растёт усложняет сам себя обо что найдёт.

Давно я здесь Аватар для Littlemama

А мне кажется, что над нами нависли новые тёмные века. Хотя, может, и не доживём.
    Мы их переживем

Цитата Сообщение от BlackBoard Посмотреть сообщение
    Мне самой это очень интересно. Повлияло ли это вообще на что-то в голове.
    Дочь занималась с педагогом, влюбленным в свое дело, обожающим детей. С двух лет практически. Но годам к 12 как отрубило, увы. Остался интерес к опере и любовь к ней сильная. Ффсе. Но с ней мы сделали одну фатальную ошибку - пережали на определенном этапе. 11 ДМШ это умеет.
    Я занималась непрерывно, училась в профильной школе и все такое. Скрипка, много лет. Мать - преподаватель сольфеджио . Реально, не знаю, прибавило ли это мне ума . Но особых успехов не было, особенно на фоне других родственников (в семье много профессиональных музыкантов и любителей).
    Как интересно!
    Не сомневаюсь, что музыка дала многое, это при вашем раскладе точно осуществилось.
    У занятий интересно не столько прямое воздействие, сколько опосредованное, т.е. побочные эффекты
    На обычных детях не диагностируются, на особых очевидны. (речь, моторика, активность восприятия, сигнальные системы и т.д./)
    Но это уже злостный офф, который, впрочем, тянется уже который день)
    Первый признак умного человека — с первого взгляду знать, с кем имеешь дело, и не метать бисера перед Репетиловыми и тому подоб. (с)

Я видел генералов, они пьют и едят нашу смерть (с)

Можно быть идиотом, можно строить из себя идиота. Но второе опасно, ибо легко переходит в первое.(с) (em14)

мощный синтетический эффект.
    .
    пятый элемент
    Первый признак умного человека — с первого взгляду знать, с кем имеешь дело, и не метать бисера перед Репетиловыми и тому подоб. (с)

Можно быть идиотом, можно строить из себя идиота. Но второе опасно, ибо легко переходит в первое.(с) (em14)

6. ответ для Littlemama , на сообщение « пятый элемент :) »

пятый элемент
    Наверное

7. ответ для Littlemama , на сообщение « Мы их переживем :) Как интересно!... »
    Наш человек

Мы их переживем

Как интересно!
    Не сомневаюсь, что музыка дала многое, это при вашем раскладе точно осуществилось.
    У занятий интересно не столько прямое воздействие, сколько опосредованное, т.е. побочные эффекты
    На обычных детях не диагностируются, на особых очевидны. (речь, моторика, активность восприятия, сигнальные системы и т.д./)
    Но это уже злостный офф, который, впрочем, тянется уже который день)
    Про образование очень интересно всегда. И потому, предлагаю не считать это оффом

У меня непопулярный подход)
    Мне кажется, музыкой надо заниматься:
    1) детям от 2 до 8 лет, когда она работает как мощный стимул развития всего))
    дальше вытаскивать оттуда ребенка, пока его не поглотил профессиональный загон. ну, конечно, если деть не вцепится в инструмент всеми лапами )
    2)людям 30+ и до бесконечности), в качестве арт-терапии и совершенного способа медитации.

А в остальное время надо делом заниматься ))))

9. ответ для Appиеро , на сообщение « Поступаем в 5 класс - 30, 239, 610,... »

Кстати, концепция "няни после матцентра" мне в целом видится очень хорошей и рабочей. Раньше в этой роли чаще выступали родственники, но ещё раньше ведь были гувернантки.

Присоединить сюда функцию автоняни для развозки — и получим те самые высокооплачиваемых рабочие места для сокращённых ввиду отмирания профессий ещё не пенсионерок.

Давно я здесь Аватар для no remorse

Кстати, концепция "няни после матцентра" мне в целом видится очень хорошей и рабочей. Раньше в этой роли чаще выступали родственники, но ещё раньше ведь были гувернантки.

Присоединить сюда функцию автоняни для развозки — и получим те самые высокооплачиваемых рабочие места для сокращённых ввиду отмирания профессий ещё не пенсионерок.
    Я не поняла зачем тяжёлый такой труд девочке после матцентра, если она больше заработает на удаление, просто решая задачи школьникам и студентам за деньги
    К примеру, совершенно не напрягаясь, лёжа на диване или гоа
    «Когда ученику становится скучно, учителя нужно бить палкой» – цитата из закона об образовании 24 века.
    -Что вы можете сказать в свое оправдание?
    Ну, видите ли…
    Достаточно.Расстрелять. Следующий! (С)
    "Я знаю, откуда я пришел, но откуда пришли все вы, зомби?" (СХ)

Страница 2910 из 3018 « Первая 19102410281028602900290629072908290929102911291229132914292029603010 Последняя »