|
|
Поступаем в 5 класс - 30, 239, 610, 642, ЮМШ
| |
|
|
|
-
Сообщение от манерная сновка
А мне кажется, что над нами нависли новые тёмные века. Хотя, может, и не доживём.
И мне так кажется. К сожалению.
-
Сообщение от Littlemama
Тут я играю на своем поле.
И могу с уверенностью сказать, что при правильных методиках и любви педагога к процессу (оба фактора обязательны) результат неминуем )
Мне самой это очень интересно. Повлияло ли это вообще на что-то в голове.
Дочь занималась с педагогом, влюбленным в свое дело, обожающим детей. С двух лет практически. Но годам к 12 как отрубило, увы. Остался интерес к опере и любовь к ней сильная. Ффсе. Но с ней мы сделали одну фатальную ошибку - пережали на определенном этапе. 11 ДМШ это умеет.
Я занималась непрерывно, училась в профильной школе и все такое. Скрипка, много лет. Мать - преподаватель сольфеджио . Реально, не знаю, прибавило ли это мне ума . Но особых успехов не было, особенно на фоне других родственников (в семье много профессиональных музыкантов и любителей).
-
Хранитель
Я думаю, что любые целенаправленные занятия сложным развивают.
А занятия музыкой и живописью могут развить, зайдя с другой стороны, через... Подсознание? Что-то, что вне контроля стандартных механизмов. И поэтому может быть мощный синтетический эффект.
Но вообще — мне близка концепция, что есть мозговой потенциал, и он тренируется-растёт усложняет сам себя обо что найдёт.
-
Давно я здесь
А мне кажется, что над нами нависли новые тёмные века. Хотя, может, и не доживём.
Мы их переживем
Сообщение от BlackBoard
Мне самой это очень интересно. Повлияло ли это вообще на что-то в голове.
Дочь занималась с педагогом, влюбленным в свое дело, обожающим детей. С двух лет практически. Но годам к 12 как отрубило, увы. Остался интерес к опере и любовь к ней сильная. Ффсе. Но с ней мы сделали одну фатальную ошибку - пережали на определенном этапе. 11 ДМШ это умеет.
Я занималась непрерывно, училась в профильной школе и все такое. Скрипка, много лет. Мать - преподаватель сольфеджио . Реально, не знаю, прибавило ли это мне ума . Но особых успехов не было, особенно на фоне других родственников (в семье много профессиональных музыкантов и любителей).
Как интересно!
Не сомневаюсь, что музыка дала многое, это при вашем раскладе точно осуществилось.
У занятий интересно не столько прямое воздействие, сколько опосредованное, т.е. побочные эффекты
На обычных детях не диагностируются, на особых очевидны. (речь, моторика, активность восприятия, сигнальные системы и т.д./)
Но это уже злостный офф, который, впрочем, тянется уже который день)
Первый признак умного человека — с первого взгляду знать, с кем имеешь дело, и не метать бисера перед Репетиловыми и тому подоб. (с)
Я видел генералов, они пьют и едят нашу смерть (с)
Можно быть идиотом, можно строить из себя идиота. Но второе опасно, ибо легко переходит в первое.(с) (em14)
-
Давно я здесь
мощный синтетический эффект.
.
пятый элемент
Первый признак умного человека — с первого взгляду знать, с кем имеешь дело, и не метать бисера перед Репетиловыми и тому подоб. (с)
Можно быть идиотом, можно строить из себя идиота. Но второе опасно, ибо легко переходит в первое.(с) (em14)
-
Хранитель
Сообщение от Littlemama
пятый элемент
Наверное
-
Сообщение от Littlemama
Мы их переживем
Как интересно!
Не сомневаюсь, что музыка дала многое, это при вашем раскладе точно осуществилось.
У занятий интересно не столько прямое воздействие, сколько опосредованное, т.е. побочные эффекты
На обычных детях не диагностируются, на особых очевидны. (речь, моторика, активность восприятия, сигнальные системы и т.д./)
Но это уже злостный офф, который, впрочем, тянется уже который день)
Про образование очень интересно всегда. И потому, предлагаю не считать это оффом
-
Давно я здесь
У меня непопулярный подход)
Мне кажется, музыкой надо заниматься:
1) детям от 2 до 8 лет, когда она работает как мощный стимул развития всего))
дальше вытаскивать оттуда ребенка, пока его не поглотил профессиональный загон. ну, конечно, если деть не вцепится в инструмент всеми лапами )
2)людям 30+ и до бесконечности), в качестве арт-терапии и совершенного способа медитации.
А в остальное время надо делом заниматься ))))
-
Хранитель
Кстати, концепция "няни после матцентра" мне в целом видится очень хорошей и рабочей. Раньше в этой роли чаще выступали родственники, но ещё раньше ведь были гувернантки.
Присоединить сюда функцию автоняни для развозки — и получим те самые высокооплачиваемых рабочие места для сокращённых ввиду отмирания профессий ещё не пенсионерок.
-
Давно я здесь
Кстати, концепция "няни после матцентра" мне в целом видится очень хорошей и рабочей. Раньше в этой роли чаще выступали родственники, но ещё раньше ведь были гувернантки.
Присоединить сюда функцию автоняни для развозки — и получим те самые высокооплачиваемых рабочие места для сокращённых ввиду отмирания профессий ещё не пенсионерок.
Я не поняла зачем тяжёлый такой труд девочке после матцентра, если она больше заработает на удаление, просто решая задачи школьникам и студентам за деньги
К примеру, совершенно не напрягаясь, лёжа на диване или гоа
«Когда ученику становится скучно, учителя нужно бить палкой» – цитата из закона об образовании 24 века.
-Что вы можете сказать в свое оправдание?
– Ну, видите ли…
– Достаточно.Расстрелять. Следующий! (С)
"Я знаю, откуда я пришел, но откуда пришли все вы, зомби?" (СХ)