Страница 2909 из 3018 « Первая 19092409280928592899290529062907290829092910291129122913291929593009 Последняя »

Тема: Поступаем в 5 класс - 30, 239, 610, 642, ЮМШ

1. ответ для Appиеро , на сообщение « Поступаем в 5 класс - 30, 239, 610,... »
    Космонавт Аватар для Cheburashk_a

В айти уже тут писали, что тоже удаленка так себе вариант.
    Для серьезной разработки удаленку далеко не все любят на практике. Т.е. многие коллеги мечтают вроде поехать под пальму с ноутом, но как только кто-то другой из команды поработать из дома хочет, сразу этим же мечтателям неудобно становится с ним общаться и коленкор меняет цвет. Почему-то чатов, шаринга экрана и телефона недостаточно для счастья.

Давно я здесь Аватар для no remorse

Цитата Сообщение от Стекло Посмотреть сообщение
    Сколько таких крутых спецов в нашей стране?

Но, кроме IT есть еще другие формы жизни)
    Работают железные дороги, аэропорты, архитекторы и врачи - тоже работают, организуются выставки, разрабатывают и запускают ракеты. Для всего этого нужна команда, а все, что можно выкинуть в обслуживание - на удаленку (редактирование, обработку данных, перевод и проч. и проч.)
    Да нет в айти нормальных крутых проектов на удаленке
    Никаких, можно вытащить кодеров и то что неважно
    Всё остальное делается здесь и сейчас и вместе
    «Когда ученику становится скучно, учителя нужно бить палкой» – цитата из закона об образовании 24 века.
    -Что вы можете сказать в свое оправдание?
    Ну, видите ли…
    Достаточно.Расстрелять. Следующий! (С)
    "Я знаю, откуда я пришел, но откуда пришли все вы, зомби?" (СХ)

3. ответ для no remorse , на сообщение « Да нет в айти нормальных крутых... »

Цитата Сообщение от no remorse Посмотреть сообщение
    100%!

4. ответ для no remorse , на сообщение « Да нет в айти нормальных крутых... »
    Старожил

Все крупные проекты, настоящие, живые и толковые написаны конкретными идеологами, а не командами.

Да, сейчас модно собирать огромные команды разработчиков, писать море тестов, кодеревью делать и т.п., но по факту многие проекты до сих пор живут на конкретных личностях разработчиков, которые одинаково хорошо разбираются в программировании и прикладной задаче (да, потом обрастают опять таки командами тех же внедренцев, т.к. множественные внедрения, обслуживание и разработку одновременно не потянуть)

Я знаю лично разработчика на удаленке, который самостоятельно в одно лицо написал фреймворк и APS. Их обернут как фирменный продукт (т.к. не верит уже современный IT-мир, что такое делается в одно лицо) и внедрят на большом количестве крупных заводов, т.к. лучше по части планирования (после сравнения возможностей) ничего не нашлось (все SAP 1С и им подобные решения, которые наша фирма тоже внедряет, проблемы заводов решить не помогли).

Пока что я вижу как здесь и сейчас собирается толпа далеких от предмета людей и высасывает решение из пальца. И последствия таких плачевных разработок (выполненных тоже большими командами) часто вижу

5. ответ для Appиеро , на сообщение « Поступаем в 5 класс - 30, 239, 610,... »
    Старожил

Раньше было интереснее.
    В программирование приходили люди из разных областей для решения своих прикладных задач.
    Обсуждались новые идеи и способы их реализации, а сейчас программисты (в силу многообразия технологий и их усложнения постоянного) только в своем соке варятся и технические вопросы обсуждают, то есть превратились реально в кодеров.
    Постановка отдается на откуп аналитикам и все реже из этого что-то действительно стоящее выходит, потому что аналитики тоже оказываются по факту далеки и от кодеров, и от проблем заказчика реальных.

6. ответ для Appиеро , на сообщение « Поступаем в 5 класс - 30, 239, 610,... »

Айти это не программисты одни
    Сами по себе они не нужны, тпк же как и математики.
    Всё эти удалённые кодеры кормятся пока им позволяют

Пы сы ни одному заводу в РФ ни сап ни аксапта не нужны
    Это все делается для других целей

Айти это не программисты одни
    Сами по себе они не нужны, тпк же как и математики.
    Всё эти удалённые кодеры кормятся пока им позволяют

Пы сы ни одному заводу в РФ ни сап ни аксапта не нужны
    Это все делается для других целей
    Более того, они им тупо не подходят. Впрочем и решение от 1С тоже крупное производство во всем его ландшафте бизнес-процессов накрыть не в состоянии.

8. ответ для Appиеро , на сообщение « Поступаем в 5 класс - 30, 239, 610,... »
    Старожил

Да все это понятно и про математиков, и про кодеров, и про сап.

Совсем уже ушли от темы топика.

Я просто хотела сказать, что бывает и отличная - творческая/свободная в плане графика/оплачиваемая удаленка, но даже она требует определенного склада характера и образа жизни, который далеко не всем подойдет.
    Целенаправленно подталкивать дочку к какой-то профессии только из-за перспектив удаленной работы я бы не стала.

9. ответ для Appиеро , на сообщение « Поступаем в 5 класс - 30, 239, 610,... »

Да, все закругляемся
    Будем надеяться, что дети будут жить в лучшем из миров

10. ответ для Appиеро , на сообщение « Поступаем в 5 класс - 30, 239, 610,... »

А мне кажется, что над нами нависли новые тёмные века. Хотя, может, и не доживём.

Страница 2909 из 3018 « Первая 19092409280928592899290529062907290829092910291129122913291929593009 Последняя »