|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от pennanoir
Спасибо Еще интересно насчет инструмента как раз. Получается, что поступив в первый класс, некоторые детки уже год играют, а другие только начинают. Они быстро догоняют? Видна ли разница? В общем нужно?
Разница видна. Очень. Моя дочь с нуля пошла в 1 класс, сейчас во втором. Играет чуть хуже, чем те, кто начал раньше. Но она способная. Это отмечают все педагоги. К сожалению, за последний год переезжали 2 раза, поэтому за 2 года это у нас 3-я муз. школа. Это я к тому, что не смотря на то, что ребенок только 2-й год за инструментом, он соответствует своему классу и в Питере, и в Москве. Отделение хоровое. Но играет хуже некоторых других детей.
Лере 12 лет (СО 6 кл.) Марку 9 лет (СО 3 кл.)
-
Наш человек
Сообщение от Chaika
Успела-успела! Еще и поймать пыталась и на место поставить!
Хорошо, что не поймала, а все-таки отскочила.
Я под впечатлением вашей истории))) Завтра своему ребенку на всякий случай буду читать лекции на тему, как себя вести, если инструмент будет на ее падать. А то она у меня ворона, может не сообразить. У нас здесь ремонт еще не делали, полы кривые....
-
с орбиты
Сообщение от Chaika
Спасибо! Вот уж чего только в жизни не бывает...
Обалдеть!
Хорошо, что дочка цела!
И пусть с пианино тоже все в порядке будет
Сообщение от pennanoir
Спасибо Еще интересно насчет инструмента как раз. Получается, что поступив в первый класс, некоторые детки уже год играют, а другие только начинают. Они быстро догоняют? Видна ли разница? В общем нужно?
Думаю, что и от инструмента и от ребенка зависит много
Мы на ПО на блок-флейте играли.
Поступившие в 1 класс почти все перешли уже на поперечную (девчонки, с которыми мой играл). Сына взяли на саксофон (сопрано) попробовать, тк он оооооочень просился, и у него получилось.
Ребята, кто на духовое поступал в первый класс, пока на блок-флейтах играли первый класс. Кто-то к концу года на поперечную перешел, кто-то нет.
Разница есть, конечно, и довольно существенная. Но если ребенок способный, то наверняка догонит быстро.
-
Ветеран
Всем здравствуйте [emoji4] Хотим пополнить ряды музыкантов в этом году, сейчас ходим на подготовишки в Мравинского. У дочки явно развит слух, очень любит петь, подбирает мелодии на слух, посоветуйте на какое отделение лучше пойти, чтобы попасть на б/пл, кто учится уже.. Какая ситуация была с поступлением в прошлом году?
-
Дикая шуба меха
Сообщение от Chaika
девы, моя пианистка уронила инструмент! Как думаете, он выживет?
О боже, какой ужас! Дочке пережить это все и забыть побыстрее!
зы. Картинка в копилку сторонникам электронки
-
Мега-элита
Электроника, особенно на скрещенных ногах, намного более неустойчива.
Пианинку подняли, свиду все в порядке, кроме загнутых вверх педалей. Насколько смогли - отогнули обратно. Настройщика вызовем, само собой.
Стоит, не шатается. Дочь моя, оказывается, подвинуть его хотела!
-
с Марса
Сообщение от Chaika
Электроника, особенно на скрещенных ногах, намного более неустойчива.
Пианинку подняли, свиду все в порядке, кроме загнутых вверх педалей. Насколько смогли - отогнули обратно. Настройщика вызовем, само собой.
Стоит, не шатается. Дочь моя, оказывается, подвинуть его хотела!
Какая прелесть Чем мотивировала такое желание?
Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.
( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")
-
Кочегарка
Сообщение от Даша-
Всем привет. Я довольна как слон)
У Антошки 3- е место в средней группе на XV фестивале юных исполнителей гитарной музыки. Объективно, он 5- й из 30( два первых и два вторых места). Но учитывая наши начальные данные( вы спорите с 4 или 5 лет отдавать, а мой в первый класс пришел, нот не знал, полгода в общеобразовательной школе в коридоре занимались, а мимо дети бегали- наша школа была на ремонте, а в общеобразовательной в наше время не было свободных классов. Потом была боязнь публичных выступлений, недопонимание с педагогом и неправильно поставленная рука.
Так что это наша с ребенком и педагогом БОЛЬШАЯ победа.
Даша, очень-очень поздравляю!!! И не останавливаться на достигнутом
Ольга, Андрей и Андрюша (25.06.2002)
-
Мега-элита
Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА
Какая прелесть Чем мотивировала такое желание?
Что-то там завалилось у нее. Оказывается, она двигает пианино регулярно. Я много нового узнала
-
Наш человек
Пришлите, пожалуйста, ссылку на ноты песен из мультфильмов! Может, есть у кого? И просто детские песни. Для блокфлейты.