Страница 291 из 1277 « Первая 191241281287288289290291292293294295301341391791 Последняя »

Тема: ЧЕТВЕРОКЛАССНИКИ 2019/2020: загрызём гранит науки :)

Давно я здесь Аватар для Cwetok

про ВПР
    учительница 4-клашки об этом говорит без всяких там напрягов, рабочий момент

зато у первоклассника на первом собрании несколько раз по разным поводам "а вот в ВПР это будет так-то и так-то"
    и все так, с нажимом

Небожитель Аватар для Гарпия1

Цитата Сообщение от Анна не Каренина Посмотреть сообщение
    Мамы у меня тут последнее время вопрос назрел...
    А вы обижаетесь на других мам друзей или одноклассников, если вашего ребенка не позвали на какой-то "крутой" кружок или мероприятие? Особенно если количество мест там не бесконечно.
    Просто очень интересно. У меня есть знакомые которые обижаются, если с ними по дружески не поделились информацией.
    А для меня не последнюю роль играет комфорт моего ребенка, ну и вопрос конкуренции на место совсем не последний.
    Как вы смотрите на эти вопросы?
    Меня вообще бесит обмен этой информацией и все разговоры уровня песочницы " а мы вот туда и сюда ходим, а вы куда." Т.е. не только не жду никакой информации, но и избегаю её. Впрочем как и всякого общения с родителями одноклассников в последнее время. Я почти всегда с ними не согласна. Обсуждение фотоальбома повергло в глубокий шок, из которого я видимо не выйду вообще, судя по тому, что согласилась и заплатила.
    Мои чудесные мальчишки: 10 и 5 лет.

Цитата Сообщение от Амаранта Посмотреть сообщение
    Девушки. кто тут ообсуждал проблемы с обувью? Мне хочется хажмурится от цен на детскую обувь. Чувствую пора осваивать обувной раздел ОЗ. Я себе сегодня заказала скидочные Кетерпиллеры за 3900. которые я буду носить не знаю сколько лет. столько же стоят детская обувь. из которой они вырстут через сезон. Даже со скидками дофига получается.
    Я 10 лет в обувном ОЗ, но многолетняя закупка Котофея закрылась и сейчас не так выгодно. Хотя от цен в 1001 золотой туфле, прибежала обратно в ОЗ. Беру примерно одно и тоже , в размер попадаю почти всегда. В этом году думаю обоим заказать индивидуальные ортопедические стельки, а обувь буду брать совсем недорогую. Открыла для себя Декатлон тоже, жаль что поздновато. Вообще как жить без ОЗ мне не совсем понятно, в магазинах цены валят наповал.

Я тоже в ОЗ давно, размеры почти всегда угадываю. В магазинах покупаю только распродажное, тк давно развращена ценами ОЗ, не могу покупать по полной магазинной цене, меня прямо физически тошнит и в глазах щелкают чиселки переплат, как на калькуляторе

В Декатлоне сменки нет же ((
    Спортивно-повседневное покупаю там, да. Хорошо, что у меня открылся недалеко, не надо таскаться на Пулковское.

А пара моих подруг обижаются, если не спрашивать об их детях. Секции-кружки как раз основная тема. Знакомые соседские мамки тоже часто словечком перекинутся "кто куда ходит", просто к слову приходится, иногда советуемся, рассказываем подробности.
    Отчуждения тдо-шного на эти темы не замечала, тем более бесячести. Но возможно, я просто толстокожая, не понимаю экивоков ))

Цитата Сообщение от -Дрёма- Посмотреть сообщение
    А пара моих подруг обижаются, если не спрашивать об их детях. Секции-кружки как раз основная тема. Знакомые соседские мамки тоже часто словечком перекинутся "кто куда ходит", просто к слову приходится, иногда советуемся, рассказываем подробности.
    Отчуждения тдо-шного на эти темы не замечала, тем более бесячести. Но возможно, я просто толстокожая, не понимаю экивоков ))
    Я думаю у меня уже возрастная усталость от людей. Ну или выгорание...Свой близкий круг и не больше.

Свой близкий круг у меня как раз в подробностях рассказывает, кто куда самостоятельно ездит, у кого спортлагерь, кто кружок поменял на другой и тп.
    Ну прошли же темы ГВ, прикормов и покаков , вот теперь замена им пришла - кружки-секции. Логично же ))

Живу я здесь Аватар для Мориарти

Цитата Сообщение от -Дрёма- Посмотреть сообщение
    Нашим впаривают рекомендуют какой-то яндекс-учебник, обучающая/проверяющая платформа типа учи.ру, логиклайк и тп.
    Мне навскидку показалось, что пустая трата времени

Кто-нибудь пользуется? Что это за зверь?
    Мне не понравилось. Хотя подружка занималась, ей нравилось.
    Имхо, если у ребенка совсем все плохо со школьной программой, можно по яндекс-учебнику отрабатывать, но не более.

Мега-элита Аватар для Katjek

Мой физру потерял сегодня
    Вот только вчера подумала, что закончили с одеждой-обувью-покупками...

10. ответ для Katjek , на сообщение « Мой физру потерял сегодня :( Вот... »
    Живу я здесь Аватар для Мориарти

Цитата Сообщение от Katjek Посмотреть сообщение
    Мой физру потерял сегодня
    Вот только вчера подумала, что закончили с одеждой-обувью-покупками...
    в школе? надо искать.

Страница 291 из 1277 « Первая 191241281287288289290291292293294295301341391791 Последняя »