|
|
Колледжи - выбор и поступление
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от Favorable
Я же говорю это крайний случай. не переживать не получается. Я отдаленно слышала о непрерывном обучении, в ИТМО (если не ошибаюсь). Может кто-нибудь рассказать ?Здесь есть мамы у которых дети в колледже при ИТМО учатся?
У нас нет никакой группы( для меня идеальный вариант если будет так: сейчас колледж,потом поступает в ВУЗ и уходит в армию.Служит год,а по возвращении учится на заочном и работает.
И при деньгах будет и отслуживший и вышку получит🤗
И даже то,что быть не может
Однажды тоже может быть😏
Хоть жизнь и не повязана бантиком, она всё равно подарок☝️☝️☝️
-
Наш человек
Сообщение от ФОРУМ
Кто проходит по здоровью те попадают.
На военной кафедре мало сейчас мест, везде сократили. Поэтому берут тех, кто учится на 4 и 5, типа дополнительная нагрузка и троечники не потянут.
-
Хранитель
Сообщение от lenura
У нас нет никакой группы( для меня идеальный вариант если будет так: сейчас колледж,потом поступает в ВУЗ и уходит в армию.Служит год,а по возвращении учится на заочном и работает.
И при деньгах будет и отслуживший и вышку получит[emoji847]
Вот и мы наверное всё таки такой схемы будем придерживаться.
Вот 28 января мои скатаются на Дод в Академию МВД.... Будет картинка более ясная [emoji16]
С телефончика [emoji337]
Я - Оля.
Я та, у которой всё хорошо... А может не так всё и плохо...
-
Наш человек
Сообщение от lenura
И при деньгах будет и отслуживший и вышку получит
Сейчас я понимаю, что это лучший вариант. Со старшим обожглись:10-11 класс натаскивание на сдачу ЕгЭ, приличные вполне балы для поступления в тех.вуз. Проучился в Политехе,влюбился, бросил после первой сессии. Перепоступил в ЛЭТИ. Проучился два года, бросил, типа не моее. И как итог: мальчик молодец, умница, а профессии нет. С младшим мы пойдем другим путем, через колледж. Если уж потом не захочет учиться в ВУЗЕ, то хотя бы специальность будет. Теперь осталось выбрать не техническую специальность.
-
Мега-элита
Сообщение от vikundra
Сейчас я понимаю, что это лучший вариант. Со старшим обожглись:10-11 класс натаскивание на сдачу ЕгЭ, приличные вполне балы для поступления в тех.вуз. Проучился в Политехе,влюбился, бросил после первой сессии. Перепоступил в ЛЭТИ. Проучился два года, бросил, типа не моее. И как итог: мальчик молодец, умница, а профессии нет. С младшим мы пойдем другим путем, через колледж. Если уж потом не захочет учиться в ВУЗЕ, то хотя бы специальность будет. Теперь осталось выбрать не техническую специальность.
Надо же. А в армию по здоровью не прошел? Младший может другим будет? А какую не техническую специальность рассматриваете? У меня гуманитарий, но из-за армии планирую только вуз. Учится должен так как в армию не хочет))
у меня два сыночка
-
Мега-элита
Сообщение от vikundra
На военной кафедре мало сейчас мест, везде сократили. Поэтому берут тех, кто учится на 4 и 5, типа дополнительная нагрузка и троечники не потянут.
Понятно. Спасибо.
у меня два сыночка
-
Мега-элита
Сообщение от Матрешка
Вот и мы наверное всё таки такой схемы будем придерживаться.
Вот 28 января мои скатаются на Дод в Академию МВД.... Будет картинка более ясная [emoji16]
С телефончика [emoji337]
Сообщение от vikundra
Для меня это вообще больная тема😒😒
У меня рядом не было человека который бы меня наставлял,объяснял и.т.д а я в 16 не задумывалась о будущем.В итоге осталась без образования.Своему всегда говорю- посмотри на меня? Хочешь так же? Надеюсь не хочет)))
И даже то,что быть не может
Однажды тоже может быть😏
Хоть жизнь и не повязана бантиком, она всё равно подарок☝️☝️☝️
-
Старожил
Сообщение от lenura
И при деньгах будет и отслуживший и вышку получит🤗
Хороший вариант. Единственное сомневаюсь, что захочет учится после армии. А так, да идеальный вариант для меня был бы )
Сообщение от vikundra
Ох, уж эта любовь
-
Наш человек
Сообщение от ФОРУМ
Надо же. А в армию по здоровью не прошел? Младший может другим будет? А какую не техническую специальность рассматриваете? У меня гуманитарий, но из-за армии планирую только вуз. Учится должен так как в армию не хочет))
Вы не поверите. После того, как вылетел из Политеха собирался в армию. Пришла повестка, пошел на медкомиссию-не взяли. Врач-хирург посмотрела его стопы и дала направление на рентген. Плоскостопие 3степени. Сказали приходить в сентябре за военником. Не заплатили ни копейки. Мы с мужем даже расстроились , хотели чтобы сходил, может мозги вправились бы. А вот младшего в армии не представляю, ранимый очень . Учится не очень. Переживаю за него больше. Какую не техническую специальность рассматриваем, пока не знаю даже. Мы пока в 6 классе. Вот тут и тусуюсь, изучаю.
-
Наш человек
Сообщение от Favorable
Ох, уж эта любовь
Да где уже та любовь....А сколько всего было, из дома собирался уходить. Там у девочки квартира была, есть где жить.Так что кто знает, что там у наших детей переклинет. Жаль мне, парень умный, но ленивый. Для него рассматривали только ВУЗ и военную кафедру. А вон оно как все повернулось.