Страница 291 из 804 « Первая 191241281287288289290291292293294295301341391791 Последняя »

Тема: что готовим на НГ стол? :)

Хранитель Аватар для наглая гусыня

Цитата Сообщение от Любаша М Посмотреть сообщение
    Девочки, помогите советом! Все мои планы по поводу блюд на новогоднем столе рухнули после посещения гастроэнтеролога. У мужа в связи с диагнозом диета #5, то есть ничего жареного, острого, соленого, жирного, никаких сливок и твердого сыра. Я в растерянности. Все задуманные закуски и салаты что-нибудь из запрещенного да содержат. Есть у кого-нибудь проверенные рецепты диетических блюд? У меня из копилки остался только салат с курицей и рулетики с соленой рыбой. Из горячего в голову пришли только рыбные стейки на пару, но и рыбу нужно нежирную, любимый лосось или семга не подойдут.
    https://vk.com/calati
    может пригодится, там столько разных рецептов
    не пью, не курю, при слове ЖОПА - падаю в обморок!
    скорей ныряй в мой тихий омут, ты нравишься моим чертям
    подходи - не бойся, уходи - не плачь

Enjoy every moment Аватар для Oriona

Цитата Сообщение от Любаша М Посмотреть сообщение
    Про заправку йогуртом сразу подумала, но сама так никогда не делала, рецептов много в сети, но какие-то они грустные по составу, да и проверять особо уже некогда. А ваш салат удивительно совпал с нашим любимым куриным, там такие же слои, только на дне первым слоем товарная курица)))) за рулетики зацепилась, так как в брошюре по диете указано, что можно соленую рыбу в небольших количествах, так что тоненько порежу и в лаваш со сливочным сыром нежирным.
    А мы вот подсели на соус из йогурта, очень вкусный получается! Белый йогурт(простоквашино), специи для курицы(без глутамата конечно), соль, чеснок
    Но это не салат заправлять, а так есть
    Ооочень вкусно, и не так вредно! И дочка любит
    "Лень - это нормальная реакция организма на ненужные действия"

Все будет Coca-Cola

3. ответ для LINORRA , на сообщение « Спасибо! Т.е получается, что верхний... »

Цитата Сообщение от LINORA Посмотреть сообщение
    Спасибо! Т.е получается, что верхний слой картошка, покрытая майонезом? А чем украшаете сверху?
    А каждый раз по новому, то ёлочку, то часы, то ещё как нибудь
    Можно и ничем не украшать по идее

Все будет Coca-Cola

4. ответ для Oriona , на сообщение « А каждый раз по новому, то ёлочку, то... »

Цитата Сообщение от Oriona Посмотреть сообщение
    А каждый раз по новому, то ёлочку, то часы, то ещё как нибудь
    Можно и ничем не украшать по идее
    Я просто к тому, что зеленью если посыпать, не будет лишним ингридиентом в плане вкуса?

5. ответ для Oriona , на сообщение « А мы вот подсели на соус из йогурта,... »

Цитата Сообщение от Oriona Посмотреть сообщение
    А мы вот подсели на соус из йогурта, очень вкусный получается! Белый йогурт(простоквашино), специи для курицы(без глутамата конечно), соль, чеснок
    Но это не салат заправлять, а так есть
    Ооочень вкусно, и не так вредно! И дочка любит
    Мне кажется, можно мясо в фольге запечь и подать с таким соусом, только я бы еще зелени немного добавила, тк везде ее пихаю

6. ответ для Ola_M , на сообщение « Я даже оливье йогуртом заправляла) у... »
    Элита

Цитата Сообщение от Ola_M Посмотреть сообщение
    Я даже оливье йогуртом заправляла) у нас просто выбора другого не было, надо было что-то диетическое и безлактозное. И знаете, вполне съедобно) А если смешать йогурт с майонезом, то мне это намного вкуснее, чем чистый майонез, и все равно не так уж жирно)
    Точно! Смешать! А это отличная идея! Немного вкуса от майонеза останется, но с йогуртом будет гораздо легче и не жирно! Спасибо!!!

Элита

Цитата Сообщение от Яблочный Сок Посмотреть сообщение
    Я тут недавно делала для детей мясо. Для них хотела сделать мясо мягким и как будто томленным в духовке. Плюс говядина, если в фольге, часто сохнет в духовке, а мне этого совсем не хотелось. Получилось очень вкусно и постно, взрослые в результате смели его быстрее детей. Отметила его для себя и на новогодний стол.

Шпигованная морковью говядина.
    Выбрала кусочек правильно формы, сделалы надрезы внутри, нашпиговала морковкой, посолила (поперчить или нет - тут уж выбирайте сами), обмазала чуть оливковым маслом. Завернула в фольгу, положила в лоток для духовки, и налила в лоток чуть воды (примерно до 1/3 высоты мяса). Поставила на 45-1 час (зависит от самого кусочка, если отруб поплотнее, то может и на полтора часа).

Я же подобное делала для младшей дочки! Ой, спасибо, напомнили!

Элита

Цитата Сообщение от ПиЦЦа с кориЦей Посмотреть сообщение
    Сделайте НГ без салатов: Буженина или говядина, что выше вам предлагали, запеченый картофель, сырые овощи порежьте - типа греческого салата с оливковым маслом, сырную тарелку можно сделать - найдите санкционные сыры ради такого дела... в-общем сделайте упор на горячие закуски, холодец, наверное можно ему...
    Сырная тарелка... Ее нельзя, только мягкие, несоленые сыры можно. Так что здесь буду капрезе делать, моцарелку можно )) а вот про холодец я совершенно забыла! Так... еще заливную рыбку можно сделать. Спасибо!

9. ответ для наглая гусыня , на сообщение « https://vk.com/calati может... »
    Элита

Цитата Сообщение от наглая гусыня Посмотреть сообщение
    https://vk.com/calati
    может пригодится, там столько разных рецептов
    Спасибо! Пошла изучать.

10. ответ для LINORRA , на сообщение « Я просто к тому, что зеленью если... »

Цитата Сообщение от LINORA Посмотреть сообщение
    Я просто к тому, что зеленью если посыпать, не будет лишним ингридиентом в плане вкуса?
    Честно говоря зелень не пробовала сыпать именно, но елочка из укропа как то была, было вкусно

Все будет Coca-Cola

Страница 291 из 804 « Первая 191241281287288289290291292293294295301341391791 Последняя »