|
|
Сотка, Аэлита и прочие цветочные - обмен опытом и хвастаемся
| |
|
|
|
-
с Марса
Сообщение от Grizelda
Моим актинидиям много лет. Они так вплелись с опоры, что снять их не представляется возможным, не обломав лиан только на корни бросаю торфу по ведру Так и зимуют. В этом году девочка выдала немалый урожай вкуснющих ягод.
тогда попробую свои тож не укрывать
и так роз куча))
-
Мега-элита
Сообщение от Сластена
азалии 4 год отлично зимовали. засыпала хвойными иголками ( они их любят ) и поверх ставила пластиковые большие горшки с дырками для проветривания, чтоб не мокли сильно
Сообщение от Гусенок
жимолость - махонький кустик, корневая в полителене, отрос за лето на 50 см примерно
а азалии я лапником укрываю
этой зимой одна подмерзла, но возможно и подпрела т.к. укрывала рано и было мокро очень, но отрасла
Сообщение от Grizelda
Моим актинидиям много лет. Они так вплелись с опоры, что снять их не представляется возможным, не обломав лиан только на корни бросаю торфу по ведру Так и зимуют. В этом году девочка выдала немалый урожай вкуснющих ягод.
Спасибо!!!
-
Элита
А помогите мне, пожалуйста, разобраться с петуниями: меня с прошлого года мучает вопрос, какой из видов петуний - ампельные и каскадные(и даже СУПЕРкаскадные) - растёт вниз (т.е. на поникающих стеблях, как в подвесных вазонах обычно продают) ?! И надо ли какие-нибудь пассы над рассадой производить, чтоб добиться этого поникания(ну и ветвления, конечно, тоже) и если да, то как это сделать правильно и вовремя.
В прошлом году купила и ампельных и каскадных, у половины, ради эксперимента, сделала прищипку верхушки(хотя мне говорили, что если петуния ампельная, то не нужно ничего делать). В результате у прищипленных, конечно, ветвление было ого-го какое, в отличие от неприщипленных, которых вымахали в один стебель, но ни один сорт не стал расти вниз . Так и проторчали аки мечта импотента весь сезон - только в субботу повыдёргивала, потому что после заморозка уже почернели.
Дайте же , люди добрые, совет - что купить, чтоб повисло и процвело красивенько и буйненько ?! Заранее большое спасибо!
-
Наш человек
ампельные - форма роста - поникающие стебли, как правило самоформирующиеся, не требующие прищипки, а каскадные - тип цветения.
рядом есть темка про петунии, два сезона ее читала, очень признательна девочкам - некоторое представление сложилось.
-
Элита
Сообщение от Просто Вилка
А помогите мне, пожалуйста, разобраться с петуниями: меня с прошлого года мучает вопрос, какой из видов петуний - ампельные и каскадные(и даже СУПЕРкаскадные) - растёт вниз (т.е. на поникающих стеблях, как в подвесных вазонах обычно продают) ?! И надо ли какие-нибудь пассы над рассадой производить, чтоб добиться этого поникания(ну и ветвления, конечно, тоже) и если да, то как это сделать правильно и вовремя.
В прошлом году купила и ампельных и каскадных, у половины, ради эксперимента, сделала прищипку верхушки(хотя мне говорили, что если петуния ампельная, то не нужно ничего делать). В результате у прищипленных, конечно, ветвление было ого-го какое, в отличие от неприщипленных, которых вымахали в один стебель, но ни один сорт не стал расти вниз . Так и проторчали аки мечта импотента весь сезон - только в субботу повыдёргивала, потому что после заморозка уже почернели.
Дайте же , люди добрые, совет - что купить, чтоб повисло и процвело красивенько и буйненько ?! Заранее большое спасибо!
Вот топик о петуниях! http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4930756
Там и опыт форумчанок, и про сорта и многое другое!!!
-
Элита
Девочки, спасибо вам большое! Пойду просвещусь.
-
Девушки у меня расцвели махровые безвременники!!!
Вишневые.
А про белые я в этом году так и не узнаю - у меня бутоны только на 5 см из земли вылезли, а сезон я в эти выходные закрыла.
Кто заказывал белые махровые безвременники - они однорядные или все-таки махровые?
-
Элита
А у меня появился бутон на азалии Кеннон Даблс(первогодка)... И что теперь с этим чудом делать ?
-
Элита
Вот интересно - у меня в этом году один из сортов был как раз Клубника со сливками, отАэлиты. Почему же она-то пошла расти вверх, а не вниз? Ведь ампельная же ж!!! Что за фигня такая?! Может пересорт? Такое встречается в Аэлите?
-
яжематьваша
Сообщение от Weresk
Девушки у меня расцвели махровые безвременники!!!
Вишневые.
А про белые я в этом году так и не узнаю - у меня бутоны только на 5 см из земли вылезли, а сезон я в эти выходные закрыла.
Кто заказывал белые махровые безвременники - они однорядные или все-таки махровые?
Вишневые - это вместо какого?
про белые вот тут девочка писала
Сообщение от leb_lilia
Марина, вчера увидела махровый в 2 ряда Белый безвременник, очень рада,
так что у меня с ними все в порядке, кроме того что сиреневый простой.
Спасибо за закупку.