Страница 291 из 1235 « Первая 191241281287288289290291292293294295301341391791 Последняя »
  1. ответ для Grizelda , на сообщение « Моим актинидиям много лет. Они так... »
    с Марса Аватар для Гусенок

Цитата Сообщение от Grizelda Посмотреть сообщение
    Моим актинидиям много лет. Они так вплелись с опоры, что снять их не представляется возможным, не обломав лиан только на корни бросаю торфу по ведру Так и зимуют. В этом году девочка выдала немалый урожай вкуснющих ягод.
    тогда попробую свои тож не укрывать
    и так роз куча))

2. ответ для Grizelda , на сообщение « Моим актинидиям много лет. Они так... »
    Мега-элита Аватар для ПронырА

Цитата Сообщение от Сластена Посмотреть сообщение
    азалии 4 год отлично зимовали. засыпала хвойными иголками ( они их любят ) и поверх ставила пластиковые большие горшки с дырками для проветривания, чтоб не мокли сильно
    Цитата Сообщение от Гусенок Посмотреть сообщение
    жимолость - махонький кустик, корневая в полителене, отрос за лето на 50 см примерно

а азалии я лапником укрываю
    этой зимой одна подмерзла, но возможно и подпрела т.к. укрывала рано и было мокро очень, но отрасла
    Цитата Сообщение от Grizelda Посмотреть сообщение
    Моим актинидиям много лет. Они так вплелись с опоры, что снять их не представляется возможным, не обломав лиан только на корни бросаю торфу по ведру Так и зимуют. В этом году девочка выдала немалый урожай вкуснющих ягод.
    Спасибо!!!

3. ответ для Кариока , на сообщение « Сотка, Аэлита и прочие цветочные -... »
    Элита Аватар для Просто Вилка

А помогите мне, пожалуйста, разобраться с петуниями: меня с прошлого года мучает вопрос, какой из видов петуний - ампельные и каскадные(и даже СУПЕРкаскадные) - растёт вниз (т.е. на поникающих стеблях, как в подвесных вазонах обычно продают) ?! И надо ли какие-нибудь пассы над рассадой производить, чтоб добиться этого поникания(ну и ветвления, конечно, тоже) и если да, то как это сделать правильно и вовремя.
    В прошлом году купила и ампельных и каскадных, у половины, ради эксперимента, сделала прищипку верхушки(хотя мне говорили, что если петуния ампельная, то не нужно ничего делать). В результате у прищипленных, конечно, ветвление было ого-го какое, в отличие от неприщипленных, которых вымахали в один стебель, но ни один сорт не стал расти вниз . Так и проторчали аки мечта импотента весь сезон - только в субботу повыдёргивала, потому что после заморозка уже почернели.
    Дайте же , люди добрые, совет - что купить, чтоб повисло и процвело красивенько и буйненько ?! Заранее большое спасибо!

Наш человек Аватар для Aspidistra

ампельные - форма роста - поникающие стебли, как правило самоформирующиеся, не требующие прищипки, а каскадные - тип цветения.
    рядом есть темка про петунии, два сезона ее читала, очень признательна девочкам - некоторое представление сложилось.

Элита Аватар для *nikita*

Цитата Сообщение от Просто Вилка Посмотреть сообщение
    А помогите мне, пожалуйста, разобраться с петуниями: меня с прошлого года мучает вопрос, какой из видов петуний - ампельные и каскадные(и даже СУПЕРкаскадные) - растёт вниз (т.е. на поникающих стеблях, как в подвесных вазонах обычно продают) ?! И надо ли какие-нибудь пассы над рассадой производить, чтоб добиться этого поникания(ну и ветвления, конечно, тоже) и если да, то как это сделать правильно и вовремя.
    В прошлом году купила и ампельных и каскадных, у половины, ради эксперимента, сделала прищипку верхушки(хотя мне говорили, что если петуния ампельная, то не нужно ничего делать). В результате у прищипленных, конечно, ветвление было ого-го какое, в отличие от неприщипленных, которых вымахали в один стебель, но ни один сорт не стал расти вниз . Так и проторчали аки мечта импотента весь сезон - только в субботу повыдёргивала, потому что после заморозка уже почернели.

Дайте же , люди добрые, совет - что купить, чтоб повисло и процвело красивенько и буйненько ?! Заранее большое спасибо!
    Вот топик о петуниях! http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4930756
    Там и опыт форумчанок, и про сорта и многое другое!!!

6. ответ для Aspidistra , на сообщение « ампельные - форма роста - поникающие... »

Девочки, спасибо вам большое! Пойду просвещусь.

7. ответ для Кариока , на сообщение « Сотка, Аэлита и прочие цветочные -... »
    Наш человек

Девушки у меня расцвели махровые безвременники!!!
    Вишневые.
    А про белые я в этом году так и не узнаю - у меня бутоны только на 5 см из земли вылезли, а сезон я в эти выходные закрыла.
    Кто заказывал белые махровые безвременники - они однорядные или все-таки махровые?

8. ответ для Кариока , на сообщение « Сотка, Аэлита и прочие цветочные -... »

А у меня появился бутон на азалии Кеннон Даблс(первогодка)... И что теперь с этим чудом делать ?

9. ответ для Кариока , на сообщение « Сотка, Аэлита и прочие цветочные -... »

Вот интересно - у меня в этом году один из сортов был как раз Клубника со сливками, отАэлиты. Почему же она-то пошла расти вверх, а не вниз? Ведь ампельная же ж!!! Что за фигня такая?! Может пересорт? Такое встречается в Аэлите?

10. ответ для Weresk , на сообщение « Девушки у меня расцвели махровые... »

Цитата Сообщение от Weresk Посмотреть сообщение
    Девушки у меня расцвели махровые безвременники!!!
    Вишневые.
    А про белые я в этом году так и не узнаю - у меня бутоны только на 5 см из земли вылезли, а сезон я в эти выходные закрыла.
    Кто заказывал белые махровые безвременники - они однорядные или все-таки махровые?
    Вишневые - это вместо какого?
    про белые вот тут девочка писала
    Цитата Сообщение от leb_lilia Посмотреть сообщение
    Марина, вчера увидела махровый в 2 ряда Белый безвременник, очень рада,
    так что у меня с ними все в порядке, кроме того что сиреневый простой.
    Спасибо за закупку.

Страница 291 из 1235 « Первая 191241281287288289290291292293294295301341391791 Последняя »