Страница 291 из 319 « Первая 191241281287288289290291292293294295301 Последняя »

Тема: Маленькие хитрости мам...

1. ответ для BOGA , на сообщение « Давно никто не пишет. Мы недавно... »
    Участник Аватар для Рената Литвинова

Цитата Сообщение от BOGA Посмотреть сообщение
    Давно никто не пишет.
    Мы недавно изобрели новый способ купания. Ребенку 7 мес. До этого плавали в круге, но он стал в нем вставать. Сам еще не сидит, только ползает на пузе.
    Я набираю совсем чуть-чуть воды, максимуи сантиметров 10. На дно коврик, чтобы было не скользко и куча игрушек. Ребенка кладу на пузо. Вода не достает до подбородка, если только специально не опустит голову в воду (с двух раз понял, что лучше так не делать). Ребенок ползает за утками, и все довольны.
    Важный момент - ползать в ванне несмотря на коврик все-таки скользко, поэтому сижу рядышком и ловлю если что. Но это все-равно легче чем купать стоя кверхупопом и дольше по времени так можно провести в ванне. (На руках больше 5 минут я не выдерживала)
    А почему плохо вставать?..

2. ответ для Рената Литвинова , на сообщение « А почему плохо вставать?.. »
    Мега-элита Аватар для BOGA

Цитата Сообщение от Рената Литвинова Посмотреть сообщение
    А почему плохо вставать?..
    Потому что в ванне надо плавать )))
    Он стоять еще не умеет, а в ванне начинает приподниматься и плюхается. Не всегда безопасно. Плавания никакого, только ловишь куда упадет ))
    Я - Настя

Сын - Ванюша 21.09.2014

3. ответ для Monechka , на сообщение « Маленькие хитрости мам... »

проще научить нырять, у нас не было ни ковров ничего,с мужем чередовали дежурство по купанию,мин 20 минимум,делали упражнения и нырки,это толькл ближе к году появились игпушки точнее интерес к ним. зато щас сама ляжет сама нырнет.)))
    Невыносимых людей нет - есть узкие двери.

4. ответ для BOGA , на сообщение « Давно никто не пишет. Мы недавно... »
    Небожитель Аватар для Katенок

Давно никто не пишет.
    Мы недавно изобрели новый способ купания. Ребенку 7 мес. До этого плавали в круге, но он стал в нем вставать. Сам еще не сидит, только ползает на пузе.
    Я набираю совсем чуть-чуть воды, максимуи сантиметров 10. На дно коврик, чтобы было не скользко и куча игрушек. Ребенка кладу на пузо. Вода не достает до подбородка, если только специально не опустит голову в воду (с двух раз понял, что лучше так не делать). Ребенок ползает за утками, и все довольны.
    Важный момент - ползать в ванне несмотря на коврик все-таки скользко, поэтому сижу рядышком и ловлю если что. Но это все-равно легче чем купать стоя кверхупопом и дольше по времени так можно провести в ванне. (На руках больше 5 минут я не выдерживала)
    Сидеть ребенок умеет??? Купите сиденье для ванной и будет вам счастье.
    Мальчик... Еще мальчик... И девочка... И еще один мальчик.
    Катя я

Девочки, я написала не для того, чтобы меня учили как жить )) а для того, что может кому-то это пригодится.
    Но прокомментирую

Цитата Сообщение от sladkayaya Посмотреть сообщение
    проще научить нырять, у нас не было ни ковров ничего,с мужем чередовали дежурство по купанию,мин 20 минимум,делали упражнения и нырки,это толькл ближе к году появились игпушки точнее интерес к ним. зато щас сама ляжет сама нырнет.)))
    Не всем проще учить нырять и не у всех мужья купают. Я делаю все одна

Цитата Сообщение от МамаЛеши Посмотреть сообщение
    Сидеть ребенок умеет??? Купите сиденье для ванной и будет вам счастье.
    Я вроде бы написала, что еще не сидит сам
    Но сиденье мы все-равно попробовали - мне не понравилось. Он так наваливается на перекладину перед собой когда за игрушками тянется, что того и гляди перевернется.
    Это если опустить тот момент, что засунуть ребенка, а потом вытащить из этого сидения - это ппц какой-то.
    Я - Настя

Сын - Ванюша 21.09.2014

6. ответ для Monechka , на сообщение « Маленькие хитрости мам... »
    Хранитель Аватар для Я и Они

Мы тоже сиденье не заценили. Купаемся в кругах. Плавают, встают и плюхаются, счастливы. Год нам почти.

7. ответ для BOGA , на сообщение « Давно никто не пишет. Мы недавно... »
    Ветеран Аватар для Shtrih

Давно никто не пишет.
    У нас с кругом так же месяце в семь перестал плавать, стал вставать и плюхаться. Тоже пробовали на пузе купать - в результате пил воду, сколько моську вниз опустил - столько раз и хлебает. Так что мы только с маминой поддержкой в ванной, вот когда сел, тогда уж проще стало. Но для разнообразие на пузе тоже купали, наблюдал , чтоб не пил из ванной.

8. ответ для Shtrih , на сообщение « У нас с кругом так же месяце в семь... »
    Активный участник Аватар для тако

Нам почти 4 месяца тоже начил практиковать вставать в ванной мне это совершенно не нравится.

9. ответ для Monechka , на сообщение « Маленькие хитрости мам... »

Мой не пьет. Только уток облизывает )) но он их в любом положении облизывает. И перед ванной обязательно даю ему попить чтобы не хлебал. Вроде прокатывает
    Я - Настя

Сын - Ванюша 21.09.2014

10. ответ для BOGA , на сообщение « Мой не пьет. Только уток облизывает ))... »
    Ветеран Аватар для Shtrih

Мой не пьет. Только уток облизывает )) но он их в любом положении облизывает. И перед ванной обязательно даю ему попить чтобы не хлебал. Вроде прокатывает
    Нашего пои- не пои все равно воду хлебает, еще как- то булькать ей пытается, в общем только контроль спасает. Нам кстати в ванной очень нравятся силиконовым на клейки на стену, он их снимет, снова клеит, в общем занят делом. Еще книжки для ванной любит, он их и вне ванной любит " почитать", хотя на них на всех почему- то написано, что они с трех лет.

Страница 291 из 319 « Первая 191241281287288289290291292293294295301 Последняя »