|
|
Маленькие хитрости мам...
| |
|
|
|
-
Участник
 Сообщение от BOGA
Давно никто не пишет.
Мы недавно изобрели новый способ купания. Ребенку 7 мес. До этого плавали в круге, но он стал в нем вставать. Сам еще не сидит, только ползает на пузе.
Я набираю совсем чуть-чуть воды, максимуи сантиметров 10. На дно коврик, чтобы было не скользко и куча игрушек. Ребенка кладу на пузо. Вода не достает до подбородка, если только специально не опустит голову в воду (с двух раз понял, что лучше так не делать). Ребенок ползает за утками, и все довольны.
Важный момент - ползать в ванне несмотря на коврик все-таки скользко, поэтому сижу рядышком и ловлю если что. Но это все-равно легче чем купать стоя кверхупопом и дольше по времени так можно провести в ванне. (На руках больше 5 минут я не выдерживала)
А почему плохо вставать?..
-
Мега-элита
 Сообщение от Рената Литвинова
А почему плохо вставать?..
Потому что в ванне надо плавать )))
Он стоять еще не умеет, а в ванне начинает приподниматься и плюхается. Не всегда безопасно. Плавания никакого, только ловишь куда упадет ))
Я - Настя
Сын - Ванюша 21.09.2014
-
Элита
проще научить нырять, у нас не было ни ковров ничего,с мужем чередовали дежурство по купанию,мин 20 минимум,делали упражнения и нырки,это толькл ближе к году появились игпушки точнее интерес к ним. зато щас сама ляжет сама нырнет.)))
Невыносимых людей нет - есть узкие двери.
-
Небожитель
 Сообщение от BOGA
Давно никто не пишет.
Мы недавно изобрели новый способ купания. Ребенку 7 мес. До этого плавали в круге, но он стал в нем вставать. Сам еще не сидит, только ползает на пузе.
Я набираю совсем чуть-чуть воды, максимуи сантиметров 10. На дно коврик, чтобы было не скользко и куча игрушек. Ребенка кладу на пузо. Вода не достает до подбородка, если только специально не опустит голову в воду (с двух раз понял, что лучше так не делать). Ребенок ползает за утками, и все довольны.
Важный момент - ползать в ванне несмотря на коврик все-таки скользко, поэтому сижу рядышком и ловлю если что. Но это все-равно легче чем купать стоя кверхупопом и дольше по времени так можно провести в ванне. (На руках больше 5 минут я не выдерживала)
Сидеть ребенок умеет??? Купите сиденье для ванной и будет вам счастье.
Мальчик... Еще мальчик... И девочка... И еще один мальчик.
Катя я 
-
Мега-элита
Девочки, я написала не для того, чтобы меня учили как жить )) а для того, что может кому-то это пригодится.
Но прокомментирую
 Сообщение от sladkayaya
проще научить нырять, у нас не было ни ковров ничего,с мужем чередовали дежурство по купанию,мин 20 минимум,делали упражнения и нырки,это толькл ближе к году появились игпушки точнее интерес к ним. зато щас сама ляжет сама нырнет.)))
Не всем проще учить нырять и не у всех мужья купают. Я делаю все одна
 Сообщение от МамаЛеши
Сидеть ребенок умеет??? Купите сиденье для ванной и будет вам счастье.
Я вроде бы написала, что еще не сидит сам
Но сиденье мы все-равно попробовали - мне не понравилось. Он так наваливается на перекладину перед собой когда за игрушками тянется, что того и гляди перевернется.
Это если опустить тот момент, что засунуть ребенка, а потом вытащить из этого сидения - это ппц какой-то.
Я - Настя
Сын - Ванюша 21.09.2014
-
Хранитель
Мы тоже сиденье не заценили. Купаемся в кругах. Плавают, встают и плюхаются, счастливы. Год нам почти.
-
Ветеран
 Сообщение от BOGA
Давно никто не пишет.
У нас с кругом так же месяце в семь перестал плавать, стал вставать и плюхаться. Тоже пробовали на пузе купать - в результате пил воду, сколько моську вниз опустил - столько раз и хлебает. Так что мы только с маминой поддержкой в ванной, вот когда сел, тогда уж проще стало. Но для разнообразие на пузе тоже купали, наблюдал , чтоб не пил из ванной.
-
Активный участник
Нам почти 4 месяца тоже начил практиковать вставать в ванной мне это совершенно не нравится.
-
Мега-элита
Мой не пьет. Только уток облизывает )) но он их в любом положении облизывает. И перед ванной обязательно даю ему попить чтобы не хлебал. Вроде прокатывает
Я - Настя
Сын - Ванюша 21.09.2014
-
Ветеран
 Сообщение от BOGA
Мой не пьет. Только уток облизывает )) но он их в любом положении облизывает. И перед ванной обязательно даю ему попить чтобы не хлебал. Вроде прокатывает
Нашего пои- не пои все равно воду хлебает, еще как- то булькать ей пытается, в общем только контроль спасает. Нам кстати в ванной очень нравятся силиконовым на клейки на стену, он их снимет, снова клеит, в общем занят делом. Еще книжки для ванной любит, он их и вне ванной любит " почитать", хотя на них на всех почему- то написано, что они с трех лет.