|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
с Марса
Сообщение от Белая
Видимо, перезанимались мы с дочкой. Сегодня в четыре утра приходит и говорит мне :" Можно мне сейчас сыграть что-нибудь?" начинаю объяснять, что ночь ваще-то на дворе... А она своё твердит:" Ну давай как-нибудь сделаем, чтобы я могла сыграть"... Еле уложила. Наутро ничего не помнила.
Моя во сне по -английски пытается говорить или задачки по математике решает. Видимо, во сне мозг реагирует на пробелы и пытается восполнить. Но это не есть хорошо. Отдыхать детям надо...
Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.
( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")
-
Сообщение от Пони
понятно, спасибо. То есть, наизусть музыканты не играют? секрет "а сыграй еще что-нибудь!" кроется в нотах на рояле? а следующий шаг - в умении на слух играть и импровизировать (когда пианисту напевают что-то и он сразу начинает играть)?.
Вот хорошая история - в продолжение темы
http://culturavrn.ru/video/10730
-
Последний раз редактировалось dik00; 01.03.2015 в 10:01.
-
Мега-элита
Сообщение от dik00
Наш оперный проводит кастинг детей от 7 лет. Кто что знает или думает по этому поводу? Кому это, условно говоря, выгоднее? Обучение бесплатно. У нас репертуар не столь велик, поэтому все в пальцах (пока). Кое-что я забывать не даю, т.к. нравится и прошу поиграть.
А можно поподробнее? Что такое "наш оперный", кастинг на что? Можно ссылочку?
-
с Луны
Сообщение от zewaka
не очень удачное сравнение - профессиональная пианистка. И конечно, 20-й она тоже знала, но не готовила конкретно к этому выступлению.
отдых - это смена источника усталости
-
Сообщение от mamaolya
не очень удачное сравнение - профессиональная пианистка. И конечно, 20-й она тоже знала, но не готовила конкретно к этому выступлению.
Ну там уже, помнится, разговор перешел на секреты профессиональных пианистов и на то, играют ли они наизусть и много ли помнят из того, что раньше играли Пианистка, конечно, не только профессиональная, но очень высокого уровня, но играла она этот концерт даже не в том же сезоне - так что ситуация экстремальная даже для нее. Это еще покруче, чем Гиндин, из зрительного зала переместившийся на сцену вместо сбежавшего за полчаса до концерта Гаврилова
http://tvkultura.ru/article/show/article_id/70289
ЗЫ. В репортаже тактично сказали, что Гаврилов заболел, но потом выяснилось, что он просто сбежал, не предупредив никого, уже после репетиции и перед выходом на сцену.
-
с Луны
Сообщение от zewaka
... Гиндин, из зрительного зала переместившийся на сцену вместо сбежавшего за полчаса до концерта Гаврилова
http://tvkultura.ru/article/show/article_id/70289
ЗЫ. В репортаже тактично сказали, что Гаврилов заболел, но потом выяснилось, что он просто сбежал, не предупредив никого, уже после репетиции и перед выходом на сцену.
я уверена, что Гиндин специально сидел в зале. Потому как... варианты с Гавриловым возможны.
отдых - это смена источника усталости
-
с Марса
У меня подруга во времена нашего обучения в Консерватории выучила за 2 дня с нуля Концерт Шопена для дирижерского конкурса и сыграла его на финале в БЗФ. Мы тогда всем курсом приторчали, даже Петя Лаул уважительно кивнул
-
Наш человек
Сообщение от sogirina
А я сегодня дошла таки до Лицея и даже поговорила с педагогом по хореографии , в первом и втором классе занятия всего лишь 3 раза в неделю по 45минут , никаких доп.репетиций нет, потому как не выступают ещё, так что совмещать первые классы вполне реально, а потом уже определиться можно и оставить что-то одно. Ну а платить да видимо за что-то придётся. Большое спасибо всем за ответы
Мы до школы правда но совмещали хор.отделение и муз.с инструментом уже год. Да еще фигурное катание почти ежедневно. Всё реально если расписание подбить. Знаю у нас есть кто и в 1кл совмещает и хорео и муз. Бросить всегда успеете!но да-два бюджета нельзя.надо за одно отделение платить по полной
-
Мега-элита
Девочки, а подскажите, пожалуйста, может есть сайт с разными диктантами. У ребенка вдруг они резко ползли вниз. Всегда писал на 5 и 5-. Последние два написал на 4. А сегодня вообще ничего не поставили, т.к. очень плохо написал. Т.е. первые четыре такта написал правильно, а дальше вдруг как будто уши отключил. Следующие четыре такта написаны на ноту ниже, причем начанался пятый такт с той же ноты, на которой закончился четвертый. А последние четыре такта уехали уже на две ноты вниз.
Я - Таня. Ко мне на ты.