|
|
1-ый родом
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от *Катрина*
Полностью с вами согласна. Меня когда тужило, а нельзя было, спасала только песенка ... От улыбки хмурый день светлей. Лежала и пела. Пробовала дышать, но когда тебя скручивает, дыхание само замирает. Если кто знает как потугу продышать, поделитесь пож-та. И вот мне командуют идти на кресло, я так обрадовалась, что все сейчас еще 10 мин и все закончится!!! Врачи четко говорили что делать, поэтому это было несложно, нестрашно и небольно. Для меня самое страшное время, когда идут потуги, а тужиться нельзя. Поверхностное дыхание, как пишут в книгах или дыхание собачкой, не спасает.
У меня такое было (головка не опускалась, потуги идут, тужиться нельзя), около 2-х часов длилось под окситоцином (т.е. нельзя встать и т.д., т.к. КТГ пристегнут, но я все равно вставала на карачки уже перед креслом, терпеть невозможно было). Врачи запретили вообще дышать собачкой. Сказали делать так: ложишься на спину либо бок, на схватке глубокий короткий вдох, длинный выдох паровозиком (через трубочку в губах, с шумом), во время выдоха ногу, которая сверху (если на боку лежишь), прижимаешь к груди (если лежишь на спине, то обе к груди), сгибая в коленях, голову тянешь к груди, сильно напрягаешь мышцы живота, выталкивая ребенка вниз, но не тужась!! (не тужиться при этом очень трудно). Итак вдох, затем длинный выдох и одновременно держишь ногу(ги), тянешь подбородок к груди, напрягаешь живот. Я так корячилась 2 часа, думала, что помру, устала, аки псина, столько сразу действий совершать. После этого на кресле не было больно, как порезали, не поняла вообще.
-
Хранитель
А мне окситоцин в какой-то хитрой штуке подключили, ходить с ней без проблем было, особенно, если муж ее носил, но и сама я тоже могла ее в руки взять
-
Наш человек
 Сообщение от Женька*
А мне окситоцин в какой-то хитрой штуке подключили, ходить с ней без проблем было, особенно, если муж ее носил, но и сама я тоже могла ее в руки взять
У меня тоже он баллоне был, не в капельнице. Но к окситоцино "прилагается" КТГ (рожала на Вавиловых) на все время действия окситоцина!! Корячься, как хошь.
-
Наш человек
 Сообщение от Листи
.
Это смотря какая у кого болевая чувствительность и сколько схватки длятся. Мои только без анастезии до 4 см раскрытия 26 часов длились. Часов через 10 голова уже почти ничего не соображала. До потуг я, правда так и не дошла, но до родов меня предупреждали, что нельзя в потугах ничего не чувствовать, т е быть под анастезией.
У меня тоже схватки в районе суток идут, от слабых к сильным, и сильные идут несколько часов. Но когда я начала действовать во время схваток, мне стало гораздо легче. В 2 и 3 раз я со схватками гуляла с детьми, покупала продукты, готовила и пр, ждала, пока схватки не будут такими, что небо в алмазах покажется, только тогда и ехала в РД.
Манта и мантёныши
Ксюня: 22.02.2007
Соня: 18.05.2009
Дуня: 13.01.2011
Ваня: 26.11.2013
Если я на что-то не отвечаю, сделайте доброе дело - напишите мне в личку, и я сразу же отвечу
-
Элита
 Сообщение от Женька*
Такого у меня не было... Последние роды только пару потуг продышала (скажем так, пыталась продышать). А что, бывает так, что подолгу нельзя тужиться??? Ведь троих родила, а не знала...
Вот и я не знала, курсы и семинары были... А тужилась все равно на самом пике, хоть и нельзя было(((
 Сообщение от Женька*
Называется зеленый чУмоданчик))

Рыбачка Надя 
-
Хранитель
 Сообщение от sb1984
У меня тоже он баллоне был, не в капельнице. Но к окситоцино "прилагается" КТГ (рожала на Вавиловых) на все время действия окситоцина!! Корячься, как хошь.
В 1 роддоме такого "приложения" не было!
-
Элита
 Сообщение от Manta
У меня тоже схватки в районе суток идут, от слабых к сильным, и сильные идут несколько часов. Но когда я начала действовать во время схваток, мне стало гораздо легче. В 2 и 3 раз я со схватками гуляла с детьми, покупала продукты, готовила и пр, ждала, пока схватки не будут такими, что небо в алмазах покажется, только тогда и ехала в РД.
Мне бы так. Я уже в родилке была, меня с ДО туда перевели и схватки там каким-то гелем вызывали. И часа через два после второй дозы геля меня уже не по-детски начало колбасить. Хождение по палате и дыхание не очень то помогали, правда, кроме мужа рядом со мной акушерки не было. Платный врач иногда заходил проведать, но не помню, чтобы он мне про дыхание или что-типа желтого шара говорил. Просто дышала, как в книжке читала. И еще меня как перевели в родилку сразу капельницу поставили. С ней и ходила как старушка на задних планах в америкосных фильмах про больницы: в безразмерном халате-ночнушке с палкой- капельницей на колесах. Сейчас даже смешно, когда вспоминаешь видок.
-
Участник
 Сообщение от sb1984
У меня такое было (головка не опускалась, потуги идут, тужиться нельзя), около 2-х часов длилось под окситоцином  (т.е. нельзя встать и т.д., т.к. КТГ пристегнут, но я все равно вставала на карачки уже перед креслом, терпеть невозможно было). Врачи запретили вообще дышать собачкой. Сказали делать так: ложишься на спину либо бок, на схватке глубокий короткий вдох, длинный выдох паровозиком (через трубочку в губах, с шумом), во время выдоха ногу, которая сверху (если на боку лежишь), прижимаешь к груди (если лежишь на спине, то обе к груди), сгибая в коленях, голову тянешь к груди, сильно напрягаешь мышцы живота, выталкивая ребенка вниз, но не тужась!! (не тужиться при этом очень трудно). Итак вдох, затем длинный выдох и одновременно держишь ногу(ги), тянешь подбородок к груди, напрягаешь живот. Я так корячилась 2 часа, думала, что помру, устала, аки псина, столько сразу действий совершать. После этого на кресле не было больно, как порезали, не поняла вообще.
Спасибо за совет! Я так с задранной кверху ногой и лежала. Надеюсь в этот раз меня ноги не подведут и я буду ходить, а не лежать 😊😊😊
Жаль что никто не отписывается уже столько времени как там сейчас дела.
-
Наш человек
 Сообщение от *Катрина*
Спасибо за совет! Я так с задранной кверху ногой и лежала. Надеюсь в этот раз меня ноги не подведут и я буду ходить, а не лежать
Жаль что никто не отписывается уже столько времени как там сейчас дела.
Я тут, потому что в этот раз хочу рожать в этом РД, жду графика проветриваний, у меня в апреле по плану Девочки, а что такое "желтый шар"? Про раскрывающийся цветок знаю, а про шар-нет, просветите, пожалуйста...
-
Наш человек
Знатоки, дайте, пожалуйста, совет, есть ли разница в 1 РД, договор заключать с конкретным врачом или с бригадой? У меня уже срок подходит, а я все не могу решиться на что-то определенное - стала врача подбирать, что-то сложно выбрать, спрашивала своего врача, а она очень разумная женщина, и она говорит, что смысла платить вообще нет, потому что все врачи роддома одинаковы, нет резких отличий по стажу и опыту. Это так? Если так, можно, конечно, заключить договор, когда уже приедешь в родах, чтобы мужа пустили. Кстати, а можно ли заключить договор с бригадой, когда приедешь уже в родах?