|
|
1-ый родом
| |
|
|
|
-
Элита
 Сообщение от Manta
На самом деле, именно схватки можно и без наркоза научиться пережидать, не ощущая боли. Там же боль довольно специфическая, и если на ней не фиксировать сознание, а чем-то занимать голову во время схватки, можно жить со схватками в мире и согласии  Я с первой дочкой отмучалась со схватками по полной, ожидая каждую новую с ужасом, а уже со второй начала во время схватки с самого её начала двигаться, внимательно дышать и молиться, и с удивлением заметила, что и схватки переносились гораздо мягче, и в родах, а также после них я была гораздо бодрее. И в третий раз я ходила, дышала, молилась, думала, как там ребенок продвигается - все прошло легко. Теперь я схваток не боюсь, боюсь потужного периода  Вот в этот раз надо как-то себя правильно вести в потугах, потому что, когда тужит, разум мой куда-то пропадает 
Соглашусь с вами про потужной период. (Схватки длились у меня около 7 часов, была неадекватом последние 2, когда нельзя было тужиться, а меня тужило.) рядом со мной были семейные роды, я слышала, как той девочке говорили "Наташа, возьми себя в руки, мы сейчас потеряем ребеночка! Приди в себя!" И тд. Поэтому, когда у меня ребзь-таки опустился, то на потугах я сконцентрировалась на все 100, правильно дышала, и за 3 потуги появился мой сладкий))
Помните: тужиться - это набрать воздух и реально стараться "какать", иначе капилляры в глазах полопаются(

Рыбачка Надя 
-
Хранитель
 Сообщение от Manta
На самом деле, именно схватки можно и без наркоза научиться пережидать, не ощущая боли. Там же боль довольно специфическая, и если на ней не фиксировать сознание, а чем-то занимать голову во время схватки, можно жить со схватками в мире и согласии  Я с первой дочкой отмучалась со схватками по полной, ожидая каждую новую с ужасом, а уже со второй начала во время схватки с самого её начала двигаться, внимательно дышать и молиться, и с удивлением заметила, что и схватки переносились гораздо мягче, и в родах, а также после них я была гораздо бодрее. И в третий раз я ходила, дышала, молилась, думала, как там ребенок продвигается - все прошло легко. Теперь я схваток не боюсь, боюсь потужного периода  Вот в этот раз надо как-то себя правильно вести в потугах, потому что, когда тужит, разум мой куда-то пропадает 
Надо же! А я всегда потуги как праздник воспринимала, даже боль не чувствовала, когда тужилась. Ведь если туда, где больно направить все усилия, то боль пройдет, останется только радостная работа по рождению малыша. Так вполне за пару потуг справиться можно. У меня весь процесс потужной никогда дольше 10 минут не длился. Это при том, что я нисколько не спортивная и мышцами суперсильными не обладаю.
-
Умная Эльза
 Сообщение от Manta
На самом деле, именно схватки можно и без наркоза научиться пережидать, не ощущая боли. Там же боль довольно специфическая, и если на ней не фиксировать сознание, а чем-то занимать голову во время схватки, можно жить со схватками в мире и согласии  Я с первой дочкой отмучалась со схватками по полной, ожидая каждую новую с ужасом, а уже со второй начала во время схватки с самого её начала двигаться, внимательно дышать и молиться, и с удивлением заметила, что и схватки переносились гораздо мягче, и в родах, а также после них я была гораздо бодрее. И в третий раз я ходила, дышала, молилась, думала, как там ребенок продвигается - все прошло легко.
Вообще, это все-таки от силы схваток зависит 
Мне в первых родах даже не пришлось ничего особенного делать, муж массировал поясницу, и все, этого было достаточно.
А во вторых ничего не спасало, ни массаж, ни душ с мячиком, я даже дышать толком не могла
-
Элита
 Сообщение от Persentiya
Соглашусь с вами про потужной период. (Схватки длились у меня около 7 часов, была неадекватом последние 2, когда нельзя было тужиться, а меня тужило.) рядом со мной были семейные роды, я слышала, как той девочке говорили "Наташа, возьми себя в руки, мы сейчас потеряем ребеночка! Приди в себя!" И тд. Поэтому, когда у меня ребзь-таки опустился, то на потугах я сконцентрировалась на все 100, правильно дышала, и за 3 потуги появился мой сладкий))
Помните: тужиться - это набрать воздух и реально стараться "какать", иначе капилляры в глазах полопаются(
Да, у меня была такая же ситуация, как у Вас. Потуги длились не меньше 2-х часов, а тужиться нельзя было. Я думала - помру. Поэтому, когда мне сказали лезть на кресло - я это как награду восприняла. И больно тужиться действительно не было... Или я после все этого уже не считала, что это больно, т.к. акушерка разрезала меня без анастезии во время потуги, а я даже не почувствовала.
-
Участник
 Сообщение от lizhen
Да, у меня была такая же ситуация, как у Вас. Потуги длились не меньше 2-х часов, а тужиться нельзя было. Я думала - помру. Поэтому, когда мне сказали лезть на кресло - я это как награду восприняла. И больно тужиться действительно не было... Или я после все этого уже не считала, что это больно, т.к. акушерка разрезала меня без анастезии во время потуги, а я даже не почувствовала. 
Полностью с вами согласна. Меня когда тужило, а нельзя было, спасала только песенка ... От улыбки хмурый день светлей. Лежала и пела. Пробовала дышать, но когда тебя скручивает, дыхание само замирает. Если кто знает как потугу продышать, поделитесь пож-та. И вот мне командуют идти на кресло, я так обрадовалась, что все сейчас еще 10 мин и все закончится!!! Врачи четко говорили что делать, поэтому это было несложно, нестрашно и небольно. Для меня самое страшное время, когда идут потуги, а тужиться нельзя. Поверхностное дыхание, как пишут в книгах или дыхание собачкой, не спасает.
-
Наш человек
 Сообщение от Женька*
Надо же! А я всегда потуги как праздник воспринимала, даже боль не чувствовала, когда тужилась. Ведь если туда, где больно направить все усилия, то боль пройдет, останется только радостная работа по рождению малыша. Так вполне за пару потуг справиться можно. У меня весь процесс потужной никогда дольше 10 минут не длился. Это при том, что я нисколько не спортивная и мышцами суперсильными не обладаю.
 Сообщение от lizhen
 Сообщение от *Катрина*
Полностью с вами согласна. Меня когда тужило, а нельзя было, спасала только песенка ... От улыбки хмурый день светлей. Лежала и пела. Пробовала дышать, но когда тебя скручивает, дыхание само замирает. Если кто знает как потугу продышать, поделитесь пож-та. И вот мне командуют идти на кресло, я так обрадовалась, что все сейчас еще 10 мин и все закончится!!! Врачи четко говорили что делать, поэтому это было несложно, нестрашно и небольно. Для меня самое страшное время, когда идут потуги, а тужиться нельзя. Поверхностное дыхание, как пишут в книгах или дыхание собачкой, не спасает.
Да, я как раз и имела ввиду ситуацию, когда сильно тужит, а тужиться нельзя, и надо правильно дышать и вообще вести себя так, как говорит врач, а сил и разума на это нет Когда можно тужиться - это, конечно, легко и приятно, у меня мелкие дети, поэтому я их быстро рожаю...
 Сообщение от KoshkaNatashka
Вообще, это все-таки от силы схваток зависит
Мне в первых родах даже не пришлось ничего особенного делать, муж массировал поясницу, и все, этого было достаточно.
А во вторых ничего не спасало, ни массаж, ни душ с мячиком, я даже дышать толком не могла 
У меня вот как раз в первых родах схватки были не сильными, а небо с овчинку показалось, но я тогда лежала или стояла на четвереньках и страдала, а потом на вторые роды я настраивалась и вела себя в родах активно, по алгоритму - начинается схватка, начинаешь дышать, ходить, двигаться так, как приятнее переживать схватку и пр., и тогда было гораздо легче, вообще никаких негативных воспоминаний. Имхо, легче настроиться на схватки и проходить их в движении, чем делать эпидуралку. Я вот уколы в позвоночник очень плохо переношу, просто жуть жуткая - голова не может находиться в вертикальном положении, рвет и прошлые радости, а отходняк может занять с неделю, а у кузины мужа такая ситуация возникла после эпидуралки, которая была сделана во время родов - вот ей пришлось очень тяжело.
Манта и мантёныши
Ксюня: 22.02.2007
Соня: 18.05.2009
Дуня: 13.01.2011
Ваня: 26.11.2013
Если я на что-то не отвечаю, сделайте доброе дело - напишите мне в личку, и я сразу же отвечу
-
Хранитель
 Сообщение от *Катрина*
Такого у меня не было... Последние роды только пару потуг продышала (скажем так, пыталась продышать). А что, бывает так, что подолгу нельзя тужиться??? Ведь троих родила, а не знала...
-
Участник
По поводу переживания схваток. Мне еще в первую Б акушерка (дай ей Бог здоровья) подсказала, что когда приближается схватка, представь прямо перед собой, чуть выше головы светящийся шар (типа шаровой молнии) и на самой схватке представляй, как он медленно-медленно через тебя проходит, от макушки до самых пяток, принося тепло и покой, расслабляя каждую мышцу. В след.схватку снова представляй.
И знаете, работает!! Реально расслабляет!!! Я потом даже в туалет, извините, по-большому с этим "шаром" ходила. И сейчас, во вторую Б тоже хожу с ним 
Надеюсь, девочки, кому-то из вас в трудные моменты поможет.
-
Элита
 Сообщение от Manta
.
Это смотря какая у кого болевая чувствительность и сколько схватки длятся. Мои только без анастезии до 4 см раскрытия 26 часов длились. Часов через 10 голова уже почти ничего не соображала. До потуг я, правда так и не дошла, но до родов меня предупреждали, что нельзя в потугах ничего не чувствовать, т е быть под анастезией.
-
Участник
 Сообщение от Женька*
Такого у меня не было... Последние роды только пару потуг продышала (скажем так, пыталась продышать). А что, бывает так, что подолгу нельзя тужиться??? Ведь троих родила, а не знала...
Конечно время в родах протекает совсем по другому. Я может полчаса или больше лежала уже в потугах. Причем звала врачей, объясняла, что у меня уже само все скручивается, я стараюсь не тужится, но чуть мускул дрогнет и все как фантик тебя закрутило. И тогда акушерка Карина ( не знаю как отчество) сжалилась видимо надо мной, и мы с ней сначала рожали прямо на кровати. Я тужилась, а она как-то руками помогала малышу продвигаться или может она раскрывала в ручную. Но после нескольких таких манипуляций, мы пошли уже рожать на кресло. Зато после этого я была так собой горда, что без анастезии, без разрывов при моем-то узком тазе все прошло хорошо.
В этот раз попробую и молиться, и шарик представлять, в общем мозг свой занимать и все будет хорошо! Уже немного осталось 😄