|
|
1-ый родом
| |
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от *Катрина*
А зачем вам эпидуралка?! Мне ставили ее по показаниям, были сильные схватки, а раскрытия никакого. В итоге к моменту родов я не чувствовала ног, соответственно мышцы не работали, мне надавливали на живот и плюс малышка когда родилась была очень сонной. Она была абсолютно здоровой, но из-за эпидуралки ее было трудно разбудить, чтобы она закричала. Вот вам и ЭА!!! Поэтому просто так не просите ее!
ЭА не может давать сонность ребенку, если только упало давление и произошла гипоксия в родах, думаю это по другой причине, тк. ЭА не попадает в кровь ребенку никак!!! и опять же самое большое противопоказание это криворукий анестезиолог, т.к. если ЭА не отходит к потугам, то это неправильно рассчитана дозировка или поздно поставили. Меня в родах пугает больше не ЭА или спиналка, а больше кто ее ставит и какой у врача опыт и знания
Я и детки)))
-
Умная Эльза
 Сообщение от MARIBAK
ЭА не может давать сонность ребенку, думаю это по другой причине, тк. ЭА не попадает в кровь ребенку никак!!!
Почему-то многие врачи с Вами не согласны.
-
Хранитель
 Сообщение от KoshkaNatashka
Почему-то многие врачи с Вами не согласны.
уже отредактировала выше пост, что ЭА может приводить в понижению давления в следствии с этим гипоксия, но к той же гипоксии могут привести более затяжные роды(если например нет раскрытия и ЭА не поставили) Я уверена все же, что ЭА не так страшна, сколько недостаточный опыт у наших врачей!
Я и детки)))
-
Элита
 Сообщение от lizhen
Да, у меня сестра в другом городе живет, так там практически всем ставят эпидуралку по желанию. Конечно, если нет противопоказаний серьезных. Вот я надеялась, что и тут так можно.
Странно. Мне в ОТТО врач сказал, хорошо поставим, но только когда я сам решу исходя из хода родов и твоего состояния. Так что думаю, этот вопрос можно с врачом заранее обговорить, даже нужно.
-
Элита
 Сообщение от MARIBAK
ЭА не может давать сонность ребенку, если только упало давление и произошла гипоксия в родах, думаю это по другой причине, тк. ЭА не попадает в кровь ребенку никак!!! и опять же самое большое противопоказание это криворукий анестезиолог, т.к. если ЭА не отходит к потугам, то это неправильно рассчитана дозировка или поздно поставили. Меня в родах пугает больше не ЭА или спиналка, а больше кто ее ставит и какой у врача опыт и знания 
+1
-
Вообще в роддомах хорошие специалисты-анестезиологи, особенно в популярных...
-
Активный участник
Эх, девочки, я лежала на ДО в этом роддоме. Когда начались схватки и я уже, как мне тогда казалось не могла терпеть боль я подошла к постовой акушерке и попросила ЭА. Акушерка на ДО начала меня от неё отговаривать, говорит не делай потерпи. Я говорю я не могу терпеть боль. Она отправила меня в РО. Там меня встретили со словами, не надо ВАМ ни какой ЭА, тем более вторые роды и вообще у нас анастезиолог на операции. Я поняла одно, если врачи от неё отговаривают, то: а) все таки врачи больше знают о последствиях б) анестезиолог не профи в этом деле в этом род. доме. Может есть какие-то и другие причины.
Гы: Вместо ЭА мне предложили но-шпу, и опять же отговорили, предложив принять душ и на мячике посидеть)))
-
Наш человек
На самом деле, именно схватки можно и без наркоза научиться пережидать, не ощущая боли. Там же боль довольно специфическая, и если на ней не фиксировать сознание, а чем-то занимать голову во время схватки, можно жить со схватками в мире и согласии Я с первой дочкой отмучалась со схватками по полной, ожидая каждую новую с ужасом, а уже со второй начала во время схватки с самого её начала двигаться, внимательно дышать и молиться, и с удивлением заметила, что и схватки переносились гораздо мягче, и в родах, а также после них я была гораздо бодрее. И в третий раз я ходила, дышала, молилась, думала, как там ребенок продвигается - все прошло легко. Теперь я схваток не боюсь, боюсь потужного периода Вот в этот раз надо как-то себя правильно вести в потугах, потому что, когда тужит, разум мой куда-то пропадает
-
Элита
 Сообщение от Manta
На самом деле, именно схватки можно и без наркоза научиться пережидать, не ощущая боли. Там же боль довольно специфическая, и если на ней не фиксировать сознание, а чем-то занимать голову во время схватки, можно жить со схватками в мире и согласии  Я с первой дочкой отмучалась со схватками по полной, ожидая каждую новую с ужасом, а уже со второй начала во время схватки с самого её начала двигаться, внимательно дышать и молиться, и с удивлением заметила, что и схватки переносились гораздо мягче, и в родах, а также после них я была гораздо бодрее. И в третий раз я ходила, дышала, молилась, думала, как там ребенок продвигается - все прошло легко. Теперь я схваток не боюсь, боюсь потужного периода  Вот в этот раз надо как-то себя правильно вести в потугах, потому что, когда тужит, разум мой куда-то пропадает 
Мои роды проходили точно так же как у вас. И В третий раз мне на потугах было сложнее чем на схватках. Согласна с вами, что боль можно пережить продышать, но смотря сколько это длится.Третьи роды у меня длились 4 часа из них дышала всего два часа. Вот было бы дольше , не знаю как бы держалась...
2 сыночка и лапочка дочка
-
Наш человек
 Сообщение от шурочка
Мои роды проходили точно так же как у вас. И В третий раз мне на потугах было сложнее чем на схватках. Согласна с вами, что боль можно пережить продышать, но смотря сколько это длится.Третьи роды у меня длились 4 часа из них дышала всего два часа. Вот было бы дольше , не знаю как бы держалась...
У меня третьи роды каким-то удивительным образом шли долго, много часов и намного дольше вторых (возможно, из-за короткой пуповины ребенка), но на схватках полет был нормальный, а вот как потуги начались, так сразу весь мозг куда-то улетучился Помню, как мне строго говорили: "Дыши правильно, а не то мы тебя порежем!", а я отвечала: "Режьте-режьте меня, пожалуйста!". Но они все-таки как-то добились от меня того, что им было нужно.
Манта и мантёныши
Ксюня: 22.02.2007
Соня: 18.05.2009
Дуня: 13.01.2011
Ваня: 26.11.2013
Если я на что-то не отвечаю, сделайте доброе дело - напишите мне в личку, и я сразу же отвечу