Страница 2901 из 4280 « Первая 1901240128012851289128972898289929002901290229032904290529112951300134013901 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

1. ответ для Roxolana B , на сообщение « Wow in the World знаете подкаст? Я... »
    Мега-элита Аватар для Rassvet

Цитата Сообщение от Roxolana B Посмотреть сообщение
    Wow in the World знаете подкаст? Я своим как- то загружала, но сама не слушала, так что ничего не могу сказать. Есть а apple.
    Ещё ссыль какую то нашла
    https://www.stitcher.com/podcast/nat...w-in-the-world
    о. Кажется, это именно оно. Спасибо!

2. ответ для mashamalasha , на сообщение « Еще раз напишу про LZS. Тут пишут про... »
    Мега-элита Аватар для Ялел

Цитата Сообщение от mashamalasha Посмотреть сообщение
    Еще раз напишу про LZS. Тут пишут про перенимание опыта "ничего не делать" и проч. и проч. И я в которы раз удивляюсь, где такое вычитали? Я вижу только, что там за страницами форума стоит такой, нет, ТАКОЙ трудище мамы, что представить даже сложно. И этот труд ничего общего не имеет с такими семьями, к которым огульно их пытаются приравнять: где детьми действительно не занимаются, отупскают в свободное плавание и анскулят. Нет! То, что делала LZS все годы гораздо сложнее, чем классические "урочки", и требует колоссальной собственной прокачки. Я также прочитала (просто мама реалистка и высокого мнения о большинстве на форуме), что ребенок там гораздо выше среднего по ВСЕМ школьным предметам. Чего стоит, позвонить перед экзаменом другу и спросить про логаривмы и ПОНЯТЬ их по телефонному разговору. И согласитесь, это лишь штрих.
    И опыт этот перенять большинство из кустов не смогут. Не смогут и все. Это гораздо тяжелее, чем злобной мамой за спиной стоять.
    LZS, мне про ваш опыт очень интересно читать. Пишите, пожалуйста, еще.
    Я вас поддержку. Хотя думаю LZS в защите не нуждается. Каждый видит то что хочет. Реально, мало кому дано повторить такой опыт, так как у большинства и бульон пожиже и способности пониже.
    Но почитать интересно

3. ответ для MWF , на сообщение « Похвастаюсь. Летим на Сицилию. Без... »
    Мега-элита Аватар для Ялел

Цитата Сообщение от MWF Посмотреть сообщение
    Похвастаюсь. Летим на Сицилию. Без детей. Кататься вокруг острова на яхте с друзьями.
    Детям выдано большое дз и наказ фотографировать и присылать ежевечерне маме.
    А мне уже сейчас только улыбаться хочется. И накаких графиков функций, областей определения и синусов с косинусами))) Но пусть шлют. Для порядка и дисциплины!

Приятного отдыха!

Эх, завидно.

4. ответ для LZS , на сообщение « И на каникулах экспедиции... Вот чего у... »
    Наш человек Аватар для AnnyG

Цитата Сообщение от LZS Посмотреть сообщение
    И на каникулах экспедиции... Вот чего у нас теперь нет, так это выездов с ЭБЦ (((
    Но зато археологи будут платить за работу после 18 лет. А не как школьникам)
    На сколько я поняла, на выезды можно и "старичкам" ездить. Главное, чтобы по времени получалось и денег хватило на поездки. Ибо всё самим надо оплачивать.
    Но могу ошибаться, мы же новенькие и владеем непроверенной информацией.

Лере 12 лет (СО 6 кл.) Марку 9 лет (СО 3 кл.)

5. ответ для Ялел , на сообщение « Я вас поддержку. Хотя думаю LZS в... »
    с Марса Аватар для LZS

Цитата Сообщение от Ялел Посмотреть сообщение
    Я вас поддержку. Хотя думаю LZS в защите не нуждается. Каждый видит то что хочет. Реально, мало кому дано повторить такой опыт, так как у большинства и бульон пожиже и способности пониже.
    Но почитать интересно
    Спасибо. Мне и сказать даже нечего (в своё оправдание))).
    Ещё раз только пожалею, что это очень индивидуальный подход и нет даже каких-то наработок. А так бы хотелось поделиться хоть чем-нибудь)

Наш человек Аватар для AnnyG

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    По описанию - полная противоположность того, что нам надо))))

Сидеть она абсолютно нигде не может и не будет

При этом я уверена, что СДВГ в этого ребёнка нет даже в зачатке
    Думаю, что с ровестниками ей было бы интересно в ЭБЦ. Группы адаптированные, педагоги доброжелательные и опытные. Дети воспитанные, но прыгучих хватает. Даже в зоопарке умудряются носиться.
    А еще в ЭБЦ есть классная площадка с турниками. Можно повисеть вниз головой, полазать и поиграть. И парк с аттракционами рядом. Для поддержания мотивации у особо прыгающих))
    Может если и не в этом году, подумайте в этом направлении в следующем. Мне кажется, что для СО детей в ЭБЦ раздолье. Тут и общение, и бульон, и вакуолей хватает.

Лере 12 лет (СО 6 кл.) Марку 9 лет (СО 3 кл.)

7. ответ для AnnyG , на сообщение « На сколько я поняла, на выезды можно и... »
    с Марса Аватар для LZS

Цитата Сообщение от AnnyG Посмотреть сообщение
    На сколько я поняла, на выезды можно и "старичкам" ездить. Главное, чтобы по времени получалось и денег хватило на поездки. Ибо всё самим надо оплачивать.
    Но могу ошибаться, мы же новенькие и владеем непроверенной информацией.
    Ну такое... Не всем старичкам можно ездить, конечно. Обычно берут взрослых, которые пошли нужной дорогой - биофаки и подобное. Они и связь плотную с педагогами поддерживают, и сами могут в ЭБЦ прийти работать...
    Ну это и правильно. Я бы тоже так себе отнеслась, если б с группой школьников поехали ещё несколько студентов. Всё же это разные компании.

8. ответ для LZS , на сообщение « Непослушное дитя биосферы крутая... »
    Наш человек Аватар для Кысуля

Цитата Сообщение от LZS Посмотреть сообщение
    Непослушное дитя биосферы крутая книжка)
    А вот пуговиц Наполеона нет нигде сейчас. Увидите, скажите)
    У нас ищите))) пуговицы у вас есть, видимо. Но вдруг что еще редкого надо)
    Весь город напичкан маленькими книжными магазинчиками, где есть все редкости давно исчезнувшие с лабов-озонов)))) не дешево, правда. Но если надо
    Мы, например, ГП Росмэновского того-самого-первого все собрание купили!

Отправлено с моего LG-H870DS через Tapatalk
    Наташа

9. ответ для Кысуля , на сообщение « У нас ищите))) пуговицы у вас есть,... »
    с Марса Аватар для LZS

Цитата Сообщение от Кысуля Посмотреть сообщение
    У нас ищете))) пуговицы у вас есть, видимо. Но вдруг что еще редкого надо)
    Весь город напичкан маленькими книжными магазинчиками, где есть все редкости давно исчезнувшие с лабов-озонов)))) не дешево, правда. Но если надо
    Мы, например, ГП Росмэновского того-самого-первого все собрание купили!

Отправлено с моего LG-H870DS через Tapatalk
    ГП у нас тоже есть, я его себе ещё покупала ТОГДА)))
    А читала вообще в распечатках до книг) Самиздат 20 века)
    У нас тоже таких магазинчиков есть, ага. И на озоне всякие редкости появляются периодически. Но приедем и у вас посмотрим)

10. ответ для AnnyG , на сообщение « Думаю, что с ровестниками ей было бы... »
    Живу я здесь

Цитата Сообщение от AnnyG Посмотреть сообщение
    Думаю, что с ровестниками ей было бы интересно в ЭБЦ. Группы адаптированные, педагоги доброжелательные и опытные. Дети воспитанные, но прыгучих хватает. Даже в зоопарке умудряются носиться.
    А еще в ЭБЦ есть классная площадка с турниками. Можно повисеть вниз головой, полазать и поиграть. И парк с аттракционами рядом. Для поддержания мотивации у особо прыгающих))
    Может если и не в этом году, подумайте в этом направлении в следующем. Мне кажется, что для СО детей в ЭБЦ раздолье. Тут и общение, и бульон, и вакуолей хватает.
    А там все дети реально интересуются, или родители инициаторы?

Белка напичкана биологической инфой годного качества по самые уши. Причём на двух языках. Но она даже на мгновение не захочет с другими детьми эту тему развивать.

У неё дети - это такие живые существа, с которыми надо на площадках метаться. Может, конечно, возраст пока не позволяет умными вещами проникнуться

Страница 2901 из 4280 « Первая 1901240128012851289128972898289929002901290229032904290529112951300134013901 Последняя »