|
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от Roxolana B
о. Кажется, это именно оно. Спасибо!
-
Мега-элита
Сообщение от mashamalasha
Еще раз напишу про LZS. Тут пишут про перенимание опыта "ничего не делать" и проч. и проч. И я в которы раз удивляюсь, где такое вычитали? Я вижу только, что там за страницами форума стоит такой, нет, ТАКОЙ трудище мамы, что представить даже сложно. И этот труд ничего общего не имеет с такими семьями, к которым огульно их пытаются приравнять: где детьми действительно не занимаются, отупскают в свободное плавание и анскулят. Нет! То, что делала LZS все годы гораздо сложнее, чем классические "урочки", и требует колоссальной собственной прокачки. Я также прочитала (просто мама реалистка и высокого мнения о большинстве на форуме), что ребенок там гораздо выше среднего по ВСЕМ школьным предметам. Чего стоит, позвонить перед экзаменом другу и спросить про логаривмы и ПОНЯТЬ их по телефонному разговору. И согласитесь, это лишь штрих.
И опыт этот перенять большинство из кустов не смогут. Не смогут и все. Это гораздо тяжелее, чем злобной мамой за спиной стоять.
LZS, мне про ваш опыт очень интересно читать. Пишите, пожалуйста, еще.
Я вас поддержку. Хотя думаю LZS в защите не нуждается. Каждый видит то что хочет. Реально, мало кому дано повторить такой опыт, так как у большинства и бульон пожиже и способности пониже.
Но почитать интересно
-
Мега-элита
Сообщение от MWF
Похвастаюсь. Летим на Сицилию. Без детей. Кататься вокруг острова на яхте с друзьями.
Детям выдано большое дз и наказ фотографировать и присылать ежевечерне маме.
А мне уже сейчас только улыбаться хочется. И накаких графиков функций, областей определения и синусов с косинусами))) Но пусть шлют. Для порядка и дисциплины!
Приятного отдыха!
Эх, завидно.
-
Наш человек
Сообщение от LZS
И на каникулах экспедиции... Вот чего у нас теперь нет, так это выездов с ЭБЦ (((
Но зато археологи будут платить за работу после 18 лет. А не как школьникам)
На сколько я поняла, на выезды можно и "старичкам" ездить. Главное, чтобы по времени получалось и денег хватило на поездки. Ибо всё самим надо оплачивать.
Но могу ошибаться, мы же новенькие и владеем непроверенной информацией.
Лере 12 лет (СО 6 кл.) Марку 9 лет (СО 3 кл.)
-
с Марса
Сообщение от Ялел
Я вас поддержку. Хотя думаю LZS в защите не нуждается. Каждый видит то что хочет. Реально, мало кому дано повторить такой опыт, так как у большинства и бульон пожиже и способности пониже.
Но почитать интересно
Спасибо. Мне и сказать даже нечего (в своё оправдание))).
Ещё раз только пожалею, что это очень индивидуальный подход и нет даже каких-то наработок. А так бы хотелось поделиться хоть чем-нибудь)
-
Наш человек
Сообщение от Солкси
По описанию - полная противоположность того, что нам надо))))
Сидеть она абсолютно нигде не может и не будет
При этом я уверена, что СДВГ в этого ребёнка нет даже в зачатке
Думаю, что с ровестниками ей было бы интересно в ЭБЦ. Группы адаптированные, педагоги доброжелательные и опытные. Дети воспитанные, но прыгучих хватает. Даже в зоопарке умудряются носиться.
А еще в ЭБЦ есть классная площадка с турниками. Можно повисеть вниз головой, полазать и поиграть. И парк с аттракционами рядом. Для поддержания мотивации у особо прыгающих))
Может если и не в этом году, подумайте в этом направлении в следующем. Мне кажется, что для СО детей в ЭБЦ раздолье. Тут и общение, и бульон, и вакуолей хватает.
Лере 12 лет (СО 6 кл.) Марку 9 лет (СО 3 кл.)
-
с Марса
Сообщение от AnnyG
На сколько я поняла, на выезды можно и "старичкам" ездить. Главное, чтобы по времени получалось и денег хватило на поездки. Ибо всё самим надо оплачивать.
Но могу ошибаться, мы же новенькие и владеем непроверенной информацией.
Ну такое... Не всем старичкам можно ездить, конечно. Обычно берут взрослых, которые пошли нужной дорогой - биофаки и подобное. Они и связь плотную с педагогами поддерживают, и сами могут в ЭБЦ прийти работать...
Ну это и правильно. Я бы тоже так себе отнеслась, если б с группой школьников поехали ещё несколько студентов. Всё же это разные компании.
-
Наш человек
Сообщение от LZS
Непослушное дитя биосферы крутая книжка)
А вот пуговиц Наполеона нет нигде сейчас. Увидите, скажите)
У нас ищите))) пуговицы у вас есть, видимо. Но вдруг что еще редкого надо)
Весь город напичкан маленькими книжными магазинчиками, где есть все редкости давно исчезнувшие с лабов-озонов)))) не дешево, правда. Но если надо
Мы, например, ГП Росмэновского того-самого-первого все собрание купили!
Отправлено с моего LG-H870DS через Tapatalk
-
с Марса
Сообщение от Кысуля
У нас ищете))) пуговицы у вас есть, видимо. Но вдруг что еще редкого надо)
Весь город напичкан маленькими книжными магазинчиками, где есть все редкости давно исчезнувшие с лабов-озонов)))) не дешево, правда. Но если надо
Мы, например, ГП Росмэновского того-самого-первого все собрание купили!
Отправлено с моего LG-H870DS через Tapatalk
ГП у нас тоже есть, я его себе ещё покупала ТОГДА)))
А читала вообще в распечатках до книг) Самиздат 20 века)
У нас тоже таких магазинчиков есть, ага. И на озоне всякие редкости появляются периодически. Но приедем и у вас посмотрим)
-
Сообщение от AnnyG
Думаю, что с ровестниками ей было бы интересно в ЭБЦ. Группы адаптированные, педагоги доброжелательные и опытные. Дети воспитанные, но прыгучих хватает. Даже в зоопарке умудряются носиться.
А еще в ЭБЦ есть классная площадка с турниками. Можно повисеть вниз головой, полазать и поиграть. И парк с аттракционами рядом. Для поддержания мотивации у особо прыгающих))
Может если и не в этом году, подумайте в этом направлении в следующем. Мне кажется, что для СО детей в ЭБЦ раздолье. Тут и общение, и бульон, и вакуолей хватает.
А там все дети реально интересуются, или родители инициаторы?
Белка напичкана биологической инфой годного качества по самые уши. Причём на двух языках. Но она даже на мгновение не захочет с другими детьми эту тему развивать.
У неё дети - это такие живые существа, с которыми надо на площадках метаться. Может, конечно, возраст пока не позволяет умными вещами проникнуться