Страница 2900 из 4280 « Первая 1900240028002850289028962897289828992900290129022903290429102950300034003900 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

1. ответ для MWF , на сообщение « Похвастаюсь. Летим на Сицилию. Без... »
    Живу я здесь

Цитата Сообщение от MWF Посмотреть сообщение
    Похвастаюсь. Летим на Сицилию. Без детей. Кататься вокруг острова на яхте с друзьями.
    Детям выдано большое дз и наказ фотографировать и присылать ежевечерне маме.
    А мне уже сейчас только улыбаться хочется. И накаких графиков функций, областей определения и синусов с косинусами))) Но пусть шлют. Для порядка и дисциплины!
    Здоровско

Удачно вам добраться туда и обратно)

2. ответ для Солкси , на сообщение « Да нормальный учебник, мой сын... »

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    Да нормальный учебник, мой сын полностью его сделал и остался в живых

Но это не самоучитель. Засадить ребёнка одного за него - КПД будет не самым высоким. Я уверена, что есть получше пособия, но пока не знаю, какие именно, у нас пока ещё листочки.
    Дык у меня вопрос не в сдал и остался в живых, а достаточно ли там кровавого террора над беззащитными деточками?)
    У меня какой-то сборный 7-9 класс. Конечно, никто деточку один на один с учебником не оставит. Размышляю надо ли искать что-то позаковыристей или там достаточно всего?

Живу я здесь

Цитата Сообщение от Химерра Посмотреть сообщение
    Дык у меня вопрос не в сдал и остался в живых, а достаточно ли там кровавого террора над беззащитными деточками?)
    У меня какой-то сборный 7-9 класс. Конечно, никто деточку один на один с учебником не оставит. Размышляю надо ли искать что-то позаковыристей или там достаточно всего?
    Мой не один сидел, я по ходу дела добавляла из головы. Но для базового прохождения без претензий на клоунаду точно должно хватить. В учебниках по ФГОС же важнее не сами учебники, а тщательно пройти хотя бы один.

При этом я думаю, что надо искать ещё что-то. Сама собираюсь точно искать. Но у нас ещё IXL.

Он и должен быть 7-9, на три года.

Наш человек Аватар для AnnyG

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    Моя точно в обратную сторону от всяких математик побежит. К тому же в те степи ехать час пятнадцать или полтора в одну сторону. К тому же там, наверное, одухотворенные дети, а не детсадовцы прыгучие)))
    Мои очень прыгучие. Но на занятиях хорошо сидят и работают. Зато в промежутках резвятся по полной.
    В ЭБЦ есть занятия с животными. Там час лекция, час работа в зоопарке. Моим в самый раз. Это один из наших кружков. В остальных за партой. Плюс выезды будут.
    А в 239 сидеть смирно надо. Но интересно. Этоия про физику. На робототехнике олимпиадной дети на компьютерах работают и роботов собирают. Т.е. не за партой. Тоже интересно очень.

Нам очень далеко ездить. Теперь в машине и читаем, и едим. Можно и поспать, положила подушки-одеяла.

Лере 12 лет (СО 6 кл.) Марку 9 лет (СО 3 кл.)

5. ответ для AnnyG , на сообщение « Мои очень прыгучие. Но на занятиях... »
    с Марса Аватар для LZS

Цитата Сообщение от AnnyG Посмотреть сообщение
    Мои очень прыгучие. Но на занятиях хорошо сидят и работают. Зато в промежутках резвятся по полной.
    В ЭБЦ есть занятия с животными. Там час лекция, час работа в зоопарке. Моим в самый раз. Это один из наших кружков. В остальных за партой. Плюс выезды будут.
    А в 239 сидеть смирно надо. Но интересно. Этоия про физику. На робототехнике олимпиадной дети на компьютерах работают и роботов собирают. Т.е. не за партой. Тоже интересно очень.

Нам очень далеко ездить. Теперь в машине и читаем, и едим. Можно и поспать, положила подушки-одеяла.
    И на каникулах экспедиции... Вот чего у нас теперь нет, так это выездов с ЭБЦ (((
    Но зато археологи будут платить за работу после 18 лет. А не как школьникам)

6. ответ для AnnyG , на сообщение « Мои очень прыгучие. Но на занятиях... »
    Живу я здесь

Цитата Сообщение от AnnyG Посмотреть сообщение

По описанию - полная противоположность того, что нам надо))))

Сидеть она абсолютно нигде не может и не будет

При этом я уверена, что СДВГ в этого ребёнка нет даже в зачатке

7. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Хранитель Аватар для Тиран

Химерра,
    по геометрии
    Почитайте это обязательно
    http://www.shevkin.ru/stat-i-podrobn...ka-geometriya/

А вот обсуждение этой статьи

http://wiki.tgl.net.ru/index.php/%D0...80%D0%B8%D1%8F

Есть такое еще
    http://ggaliba.ucoz.ru/publ/stati_so...metrii/3-1-0-8

Выберите, какие аргументы вы считаете важными для себя и под своих детей.

8. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »

Спасибо, посмотрю)

9. ответ для LZS , на сообщение « Девочки, кто пишет позитив) Спасибо! ... »
    Элита Аватар для зайчулиточка

Цитата Сообщение от LZS Посмотреть сообщение
    Девочки, кто пишет позитив) Спасибо!
    Конечно, есть свои особенности у всех. И, естественно, не все родители и, главное, не все дети смогут учиться без системы и без клеточек. И задачи, и углубление у всех разное.

Но любой предмет на хорошем школьном уровне можно за год подготовить в возрасте 15-16 лет)
    Как Ваше мнение ценно

Мега-элита Аватар для Roxolana B

Цитата Сообщение от Феялка Посмотреть сообщение
    При всём огромном уважении.

Все что Вы пишете, справедливо для английского языка.
    От русского он отличается принципом кодирования письменной речи(в русском проще) и отсюда вытекают отличия в протекании, коррекции и прогнозах при дислексии.

В русском языке она и встречается реже, и корректируется лучше и с другими процессами может быть связана меньше.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
    Конечно, я про русский не в курсе. Тут наверное и сами диагнозы по другому называются. Хотя не думаю, что проблемы российских дислексиков радикально отличаются от дислексиков остальной планеты)) Чтение по русски наверное проще отработать, как как запоминать меньше, что вижу, то и читаю, но суть проблемы та же: кратковременная память и скорость обработки информации. Или нет? Подо что потом подстраивается весь учебный процесс... И потом, дети с дислексией и в России учат английский как иностранный...

Мой посыл был собственно к тому, что надо узнать поточнее, чем вызваны проблемы с чтением, и тогда уже прицельно их решать. Рекомендаций очень много, литературы и т п.
    -- My life has no purpose, no direction, no aim, no meaning, and yet I’m happy. I can’t figure it out. What am I doing right?
    Snoopy

Страница 2900 из 4280 « Первая 1900240028002850289028962897289828992900290129022903290429102950300034003900 Последняя »