|
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
-
Сообщение от Химерра
У меня вопрос - почему все плюются на геометрию Атанасяна? Как всегда - скучно/не креативно/плохо понятно или есть какие-то другие причины?
Да нормальный учебник, мой сын полностью его сделал и остался в живых
Но это не самоучитель. Засадить ребёнка одного за него - КПД будет не самым высоким. Я уверена, что есть получше пособия, но пока не знаю, какие именно, у нас пока ещё листочки.
-
Наш человек
Сообщение от MWF
Соскучились?
Тут я. В аэропорту на регистрации стою, ЛВ читаю.
Дискутировать лень. Отпууууууск!!!
Поздравляю)
-
Сообщение от AnnyG
В ЭБЦ и 239 хорошая стыковка получается. Именно в кружках, на счёт очки ничего не могу сказать. Детей оттуда за уши не вытащить.
Моя сверхзадача в таком комплекте - состыковать в голове химбио с физикой и прогами. Математика - это только средство попадания в нужный кружок. Навык, без которого не пройти на нужный уровень.
Моя точно в обратную сторону от всяких математик побежит. К тому же в те степи ехать час пятнадцать или полтора в одну сторону. К тому же там, наверное, одухотворенные дети, а не детсадовцы прыгучие)))
-
Не наш человек
Похвастаюсь. Летим на Сицилию. Без детей. Кататься вокруг острова на яхте с друзьями.
Детям выдано большое дз и наказ фотографировать и присылать ежевечерне маме.
А мне уже сейчас только улыбаться хочется. И накаких графиков функций, областей определения и синусов с косинусами))) Но пусть шлют. Для порядка и дисциплины!
-
Наш человек
Сообщение от MWF
Похвастаюсь. Летим на Сицилию. Без детей. Кататься вокруг острова на яхте с друзьями.
А мне уже сейчас только улыбаться хочется. И накаких графиков функций, областей определения и синусов с косинусами))) Но пусть шлют. Для порядка и дисциплины!
Супер!!!
-
с Марса
-
Психолог
Сообщение от MWF
Радуйте нас фото!
Не только не так, но и совсем по-другому... (с) Р. Киплинг
-
Хранитель
Сообщение от MWF
Аааааа. Класс. Ешьте октопусов и сибаса за меня там.
И расскажите, не будут ли халтурить дети в самостоятельном плавании...
Интеллект и убеждения - понятия несовместимые. (С)тырено.
План S
Будапештская инициатива открытого доступа
-
Мега-элита
Сообщение от LZS
Вот видите, хороший какой пример! Вот таких бы побольше собрать.
У меня дочь помнит) И что это, и для чего, и что только в 18 веке стали использовать и почему греческой буквой обозначается))))
Просто пример, как работает обучение не по учебникам, а в жизни
Это скорее было к примеру, что никогда не знаешь что и где понадобится и базу надо знать твердо.
Кстати, я думаю что конкретно этот копатель был в курсе про пиэрквадрат. Но вот механизма применения этого в копании колодца не усмотрел...
-
Хранитель
У меня тут опыт:
Отправила с прошлого Чт по Вт детей с папой на горнолыжку.
Дала по минимуму заданий, ну совсем минимум, который можно не особо напрягаясь апре-ски делать. Звонили, папа бодро рапортовал.
Результат - отличный от нуля, конечно. Но как бесконечно малая величина....