|
|
Со вторника школьников в Петербурге отправят по домам?
| |
|
|
|
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Анна2
Классный руководитель (9 кл) прислала сообщение в родительский чат сегодня:
С 6.04. начинается дистанционное обучение школьников. Учителя- предметники подготовили задания на две недели вперёд. Утром в понедельник пакет заданий по всем предметам будет отправлен на те электронные адреса, которые вы недавно дали.
Ежедневно дети выполняют задания по предметам согласно их учебному расписанию и отправляют выполненные упражнения на электронную почту учителя, которая также будет указана в рассылке. Контроль за выполнением и своевременной передачей д/з должен осуществляться с вашей стороны. Дата и время отправки выполненного задания вы увидите в понедельник. Как только получим задания, более подробно всё расскажу.
Сразу предупрежу волнения, которые уже звучали: оснащённость тех.средствами. Учителя основной акцент сделали на наши учебники ( их никто не отменял), включая дополнительные ссылки на видео уроки, лекции и т.д., которые могут оказать дополнительную помощь ученику.
Следующая информация будет утром в понедельник.
У нас в анкете требовалось указать e-mail ученика, не родителя. Ученик у меня этой почтой не пользуется, как и любой другой, это просто привязка к гугловскому аккаунту. Как я могу проконтролировать выполнение того, что я даже не знаю, приходит или нет? И вообще, это личная почта человека, почему получение и отправление с нее я должна как-,то контролировать?
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от ВИКУСЯ
Это , простите, не дистанционное а самообучение.
Мы так уже неделю занимаемся.
Дистанционное это когда учитель объясняет урок по скайпу, ребенок задает вопросы учителю и потом делает домашку.
Задала вопрос о возможности обратной связи с учителем, в случае, если ребёнок не смог самостоятельно разобраться в новой теме и выполнить задания. Жду ответа.
В предложенной схеме школу не волнует вопрос как усвоит предмет ученик, тут главное во время выполнить задания. По мне так, это обучением в принципе не называется.
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от НАТУЛЕВИЧ
От лукавого все эти уроки по Скайпу на такую аудиторию. Сейчас даже группы в 10 человек работают с таким трудом, все зависает и пропадает. У большинства телефоны, все мелко, такие уроки не принесут никакой пользы.
Согласна.
-
Наш человек
Опять все всем недовольны?
По Скайпу не можем, потому что компьютер занят/ мама работает/ рано не поднять.
Без Скайпа не можем, потому что это не ДО, а самообучение.
-
Рюриковичи мы...
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от ТиБиДжи
Почему нельзя конференции через скайп проводить?
У нас сегодня на рабочем совещании был 41 участник. В классах явно меньше народу.
как минимум потому, что компьютеры и ноуты есть не у всех.
И, как я понимаю, что делать тем, у кого нет сих девайсов - не ясно до сих пор.
======================================
Da chi mi fido, mi guardi Iddio, da chi non mi fido, mi guarderò io.
- Что делать, если корень из дискриминанта не извлекается?
- .... нууу... я обычно грущу.
— Осталось объяснить, как синусоида по прямым проводам течет и можно заканчивать
— По прямым проводам синусоида плохо течет. Чтобы лучше текла, провода скручивают в витую пару.
Тот, кто видел однажды тьму,
Никогда не поверит в свет.
-
с Марса
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от 3елёная горошина
Святая директор! Нам по физре видео надо записывать, как занимаемся. У старшей по физре конспекты учебника[emoji85]
А в началке по технологии крючком что-то связать и приклеить к картону! (Обе школы в спб)
Где я за городом на карантине возьму крючок и шерсть, когда магазины тут не работают с субботы!!!
У ребёнка Куртка сломалась, молния, так ее негде починить! Все закрыто!
И новую не купить!!!! Тоже закрыты магазины одежды((( это ЛО
у нас мини баскетбол,игра с мячом в квартире 50 метров.может еще заплыв в бассейне устроить?идиоты
Лена)
![](http://line.puzyaka.ru/metric2/m87853.gif)
-
с Марса
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Мистерия
А бассейн как?
на байдарках в тазу
Лена)
![](http://line.puzyaka.ru/metric2/m87853.gif)
-
Волшебница
Наши неделю уже учатся. Полет нормальный, но так, как нужны оценки. то стало больше разных письменных работ, в том числе по физ-ре. Мамы в помощь ![8](images/smilies/003.gif)
Спины болят, глаза устают, но в целом не ужасно. Дружно зарегистрировались на всех платформах, чтобы можно было заниматься на любой.
Платформа Zoom регулярно зависает, дискорт получше держится.
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от сказзззка
у нас мини баскетбол,игра с мячом в квартире 50 метров.может еще заплыв в бассейне устроить?идиоты
Согласна полностью!
-
Рюриковичи мы...
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от сказзззка
пфф... у моих академическая гребля. Стесняюсь даже представить, как лодку дома расположить - разве что стены сносить.
======================================
Da chi mi fido, mi guardi Iddio, da chi non mi fido, mi guarderò io.
- Что делать, если корень из дискриминанта не извлекается?
- .... нууу... я обычно грущу.
— Осталось объяснить, как синусоида по прямым проводам течет и можно заканчивать
— По прямым проводам синусоида плохо течет. Чтобы лучше текла, провода скручивают в витую пару.
Тот, кто видел однажды тьму,
Никогда не поверит в свет.