|
|
Вегетарианцы, объединимся?
| |
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от Лемурчик
А я сразу с вопросом =) Кто-нибудь выращивает пшеницу? Как вы из неё сок добываете, в смысле какой соковыжималкой?
именно из пшеницы не выжимаю, но по сезону жму из разных дикоросов (сныть, крапива и тп)
у меня шнековая Дайва, жмет хорошо, особенно если, например, с яблоком вместе.
иногда задумываюсь о проращивателе, но боюсь буду лениться)))))
-
Элита
 Сообщение от libellus
именно из пшеницы не выжимаю, но по сезону жму из разных дикоросов (сныть, крапива и тп)
Пошла смотреть, что ж это за зверь такой, а их, оказывается, столько .... Это вообще нужная вещь? кто-нибудь пользуется? какая модель проращивателя лучше?
-
Мега-элита
 Сообщение от libellus
Проращиватель... Что только не придумают. Мой "проращиватель" вот так выглядит 
Don’t blink.
Blink and you’re dead.
Don’t turn your back.
Don’t look away.
And don’t blink.
Good Luck.
-
Мега-элита
 Сообщение от тути-фрути
Пошла смотреть, что ж это за зверь такой, а их, оказывается, столько  .... Это вообще нужная вещь? кто-нибудь пользуется? какая модель проращивателя лучше?
смотря что проращивать и выращивать хотите, под помидоры может и нужная =) А пшеница прекрасно растет в одноразовых тарелках, с дырками в дне
Don’t blink.
Blink and you’re dead.
Don’t turn your back.
Don’t look away.
And don’t blink.
Good Luck.
-
Мега-элита
 Сообщение от тути-фрути
Это да, углеводов стало побольше: каши всякие, макароны...мед с булкой Просто, хотела узнать, как остальные справляются? Уже купила в аптеке клетчатку, теперь все ей бадяжу, чтоб насыщаться.
 Сообщение от тути-фрути
Да, мясо я заменила бобовыми. Рис, греча, орехи - все это есть. Овощи-фрукты всегда были. Просто раньше я ела в основном "мясо-овощи", то теперь "гарнир-овощи", (я давно на раздельном питании, т.е. белки с углеводами не смешиваю), соответственно калорий больше получается.
Спасибо за пожелание веганства, но... Я до недавних пор все сомневалась, что смогу спокойно обходиться без мяса, думала, что буду срываться...и даже не думала, что будет так легко - совершенно не тянет (хотя родным его готовлю). Просто в одночасье как отрезало! Но отказаться от молочки-яиц-меда я пока не могу  , может, потом тоже спокойно буду смотреть...
Не мудрено, что вес вверх пополз. Урежте порции перечисленного, ешьте больше овощей и фруктов. Огромное количество веганский, а уж тем более вегетарианских вкуснейших блюд, где этого круп и мучного по минимому или нет вообще. Со временем привыкнете насыщаться овощами.
Кстати, в вегетарианских рецептов я выкладывала на днях рецепт овощных чебуреков. У меня муж от них худеет Точнее от варанта, без фасоли.
Don’t blink.
Blink and you’re dead.
Don’t turn your back.
Don’t look away.
And don’t blink.
Good Luck.
-
Наш человек
 Сообщение от Лемурчик
я про ростки, вот такое:

А-а-а, понятно. А то я люцерну на даче сажала, чтобы сок пить.
Когда животных ведут на бойню, они ПЛАЧУТ!!!
-
Наш человек
 Сообщение от Емельяна
да. у меня блендер-кувшин. кидаю туда зелень любую (люблю петрушку, шалфей, сныть - очень полезна)  водичкой немножко заливаю. оно все перемалывается в крошку зеленую, потом туда фрукты и опять взбиваю. вкуснятина! и полезно!
только это в первой половине дня пить можно, энергии много от такого коктейля - вечером не стоит... а то не уснете)
Надо будет попробовать летом, на даче сныти мнооого. Попробую на днях даже, а то пшеницы полкило есть, всё чего-то не собраться на ростки отправить. Без сныти, ес-но, будет. А я совсем забыла, что из ростков коктейль можно делать, вроде бы уже кто-то писал, Вы, наверное.
Когда животных ведут на бойню, они ПЛАЧУТ!!!
-
Мега-элита
 Сообщение от хороший человек
Надо будет попробовать летом, на даче сныти мнооого. Попробую на днях даже, а то пшеницы полкило есть, всё чего-то не собраться на ростки отправить. Без сныти, ес-но, будет.  А я совсем забыла, что из ростков коктейль можно делать, вроде бы уже кто-то писал, Вы, наверное.
Попробуйте еще со шпинатом свежим, ооочень вкусно и полезненько. Для более насыщенного вкуса добавляю немного орешков, кедровых например.
У меня тоже стеклянный блендер/кувшин, очень удобно в нем такие коктейльчики делать.
-
Элита
 Сообщение от Лемурчик
 Не мудрено, что вес вверх пополз. Урежте порции перечисленного, ешьте больше овощей и фруктов. Огромное количество веганский, а уж тем более вегетарианских вкуснейших блюд, где этого круп и мучного по минимому или нет вообще. Со временем привыкнете насыщаться овощами.
Кстати, в вегетарианских рецептов я выкладывала на днях рецепт овощных чебуреков. У меня муж от них худеет  Точнее от варанта, без фасоли.
Я уже немного разобралась: у меня вес попер из-за отеков . Вот стоило 2 дня посидеть на строгом раздельном питании...и минус 2 кг, т.е. ушла вода (при этом ограничения в кол-ве еды не было). Потом нашла информацию, что, да, есть такое - один из минусов вегетарианства - отеки, а я вообще к ним склонна. И что теперь делать? Вот стала теперь раз в 4 дня есть рыбу, остальное мясо - даже думать не хочу ... И кто с таким сталкивался - с отеками?
-
Мега-элита
 Сообщение от тути-фрути
Я уже немного разобралась: у меня вес попер из-за отеков  . Вот стоило 2 дня посидеть на строгом раздельном питании...и минус 2 кг, т.е. ушла вода (при этом ограничения в кол-ве еды не было). Потом нашла информацию, что, да, есть такое - один из минусов вегетарианства - отеки, а я вообще к ним склонна. И что теперь делать? Вот стала теперь раз в 4 дня есть рыбу, остальное мясо - даже думать не хочу  ... И кто с таким сталкивался - с отеками?
ужас какой Из-за чего именно в вегетарианстве отёки? Пойду почитаю
Я только в КД страшно отекаю, но у меня это всегда было, при любом питании.
Don’t blink.
Blink and you’re dead.
Don’t turn your back.
Don’t look away.
And don’t blink.
Good Luck.