Страница 287 из 401 « Первая 187237277283284285286287288289290291297337387 Последняя »

Тема: Вегетарианцы, объединимся?

1. ответ для libellus , на сообщение « Вы так уверенно говорите об этом... На... »
    Наш человек Аватар для ОльгаВладимировна

Цитата Сообщение от libellus Посмотреть сообщение
    Вы так уверенно говорите об этом... На основании чего?.. Вы пробовали?.. Сожалею, что не получилось... Может с садом не повезло. Но невозможного в этом нет ничего... Даже 30 лет назад можно было быть вегетарианским ребенком в дс и школе, а сейчас нравы то "все ниже и ниже падают")))))))))
    Безусловно, будут проколы типа борща "так-мы-же-мясо-вынули", но это просто вопрос времени и дружелюбного терпения.
    Мне кажется, что я объяснила свою позицию. Но если Вам она непонятна, то ничего страшного в этом нет. У Вас своя позиция, у меня своя, у кого-то еще другая. Мы все разные.
    Жизнь прекрасна и удивительна

2. ответ для libellus , на сообщение « Вы так уверенно говорите об этом... На... »

Здравствуйте всем! Подскажите мне: обхожусь без мяса/ рыбы почти месяц, чувствую себя отлично...НО! Пополз вверх вес. Это тенденция такая, или мой случай? Что делать-то?

Мега-элита Аватар для libellus

Цитата Сообщение от тути-фрути Посмотреть сообщение
    Здравствуйте всем! Подскажите мне: обхожусь без мяса/ рыбы почти месяц, чувствую себя отлично...НО! Пополз вверх вес. Это тенденция такая, или мой случай? Что делать-то?
    Могу предположить, что перебарщиваете с углеводами и/или жирами... Особенно во второй половине дня... Попробйте посчитать по ккал и бжу за свой обычный день, думаю сразу увидите причину. Как таковое вегетарианство не приводит к повышению веса, но не явл панацеей от этого... К сожалению)))))))))

Мега-элита Аватар для libellus

Цитата Сообщение от ОльгаВладимировна Посмотреть сообщение
    Мне кажется, что я объяснила свою позицию. Но если Вам она непонятна, то ничего страшного в этом нет. У Вас своя позиция, у меня своя, у кого-то еще другая. Мы все разные.
    Позиция Ваша не такая уж замысловатая, чтобы быть непонятой средне-статистическому человеку.. Но вопрос то был о реальном опыте родителей детей вегетаринцев с поступлением в сад.

Цитата Сообщение от libellus Посмотреть сообщение
    Могу предположить, что перебарщиваете с углеводами и/или жирами... Особенно во второй половине дня... Попробйте посчитать по ккал и бжу за свой обычный день, думаю сразу увидите причину. Как таковое вегетарианство не приводит к повышению веса, но не явл панацеей от этого... К сожалению)))))))))
    Это да, углеводов стало побольше: каши всякие, макароны...мед с булкой Просто, хотела узнать, как остальные справляются? Уже купила в аптеке клетчатку, теперь все ей бадяжу, чтоб насыщаться.

Зверь Аватар для Бурундук

Это да, углеводов стало побольше: каши всякие, макароны...мед с булкой Просто, хотела узнать, как остальные справляются? Уже купила в аптеке клетчатку, теперь все ей бадяжу, чтоб насыщаться.
    бобовые едите? овощи-фрукты свежие? есть разные варианты перехода и того, куда собственно, переходить Если пока задача только убрать мясо-рыбу, без кардинальной смены типа питания, то надо следить, чтобы шла замена мяса не булкой, а растительным белком -- бобовые, орехи, бурый рис, цельные злаки, семечки там разные (я вот лён люблю очень в кашу сыпать) и т.п. Т.е. вегетарианец это не тот, кто вместо макарон с котлетой ест вдвое больше макарон
    И лично я бы советовала выходить на веганство, заметно лучше со здоровьем становится.
    Зверь Бурундук

Цитата Сообщение от Бурундук Посмотреть сообщение
    бобовые едите? овощи-фрукты свежие? есть разные варианты перехода и того, куда собственно, переходить Если пока задача только убрать мясо-рыбу, без кардинальной смены типа питания, то надо следить, чтобы шла замена мяса не булкой, а растительным белком -- бобовые, орехи, бурый рис, цельные злаки, семечки там разные (я вот лён люблю очень в кашу сыпать) и т.п. Т.е. вегетарианец это не тот, кто вместо макарон с котлетой ест вдвое больше макарон
    И лично я бы советовала выходить на веганство, заметно лучше со здоровьем становится.
    Да, мясо я заменила бобовыми. Рис, греча, орехи - все это есть. Овощи-фрукты всегда были. Просто раньше я ела в основном "мясо-овощи", то теперь "гарнир-овощи", (я давно на раздельном питании, т.е. белки с углеводами не смешиваю), соответственно калорий больше получается.
    Спасибо за пожелание веганства, но... Я до недавних пор все сомневалась, что смогу спокойно обходиться без мяса, думала, что буду срываться...и даже не думала, что будет так легко - совершенно не тянет (хотя родным его готовлю). Просто в одночасье как отрезало! Но отказаться от молочки-яиц-меда я пока не могу , может, потом тоже спокойно буду смотреть...

Зверь Аватар для Бурундук

Да, мясо я заменила бобовыми. Рис, греча, орехи - все это есть. Овощи-фрукты всегда были. Просто раньше я ела в основном "мясо-овощи", то теперь "гарнир-овощи", (я давно на раздельном питании, т.е. белки с углеводами не смешиваю), соответственно калорий больше получается.
    Прошу прощения, не совсем уловила мысль... раньше было "мясо-овощи", после замены стало "бобовые-овощи" и в итоге больше калорий? Лично я, если честно, калории никогда не считала, мне представляется, что важнее баланс питательных веществ, когда чего-то не хватает из нужного на данный момент, начинается то вечный голод, то срывы на что-то странное (был период, когда я шоколад с орехами грамм по 200 за раз ела, ну и т.п.), то еще какие-нибудь заморочки. Когда я только отказывалась от мяса, то часто ела недостаточно для себя на тот момент белка, в итоге меня сносило на сладкое-булку-макароны-молочное и т.п.
    Зверь Бурундук

Наверное, не правильно сформулировала: на переваривани мяса организм тратит больше энергии, чем на углеводы (я сравнивала мясо - каши, макароны, тк все- таки их чаще употребляют, чем бобовые). Соответ-но меньше набираешь вес, а иногда и худеешь, ведь есть же даже какая-то диета, основанная на одном мясе (люди хорошо худеют, правда печень сажают). Я к мясу возвращаться не буду, даже если начну поправляться, но все_ таки хочется обойтись без этого...

10. ответ для livv , на сообщение « Привет, а у кого-нибудь дети в садик... »
    Активный участник Аватар для ХИВРЯ

Мы ходим в обычный сад, проблем с питанием нет. Все супы в садике вегетарианские (стали такими как раз три года назад, когда в младшую группу пошли). Со вторым сложнее, ест выборочно. Утром завтракаем дома перед садиком. Вообще, с садиком было гораздо меньше проблем чем с бабушками))

Страница 287 из 401 « Первая 187237277283284285286287288289290291297337387 Последняя »