|
|
Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2
| |
|
|
|
-
Элита
 Сообщение от Usichka
утро со скольки на Бронницкой начинается?
с 9:30! сегодня, кстати, соседка около 10 с первого раза дозвонилась, еще и повезло с каким-то начальством пообщаться - очень вежливо и доходчиво все объяснили по нашей ситуации
-
Активный участник
 Сообщение от Sin Di
с 9:30! сегодня, кстати, соседка около 10 с первого раза дозвонилась, еще и повезло с каким-то начальством пообщаться - очень вежливо и доходчиво все объяснили по нашей ситуации
Я сегодня с утра скаталась в ЖК, мне это надежнее показалось, сказали, что они сейчас как раз работают над синхронизацией, чтобы всем одновременно выдавать. В общем дадут всем вовремя . Я довольна осталась. У кого горят субсидии - не сидите, бегайте пишите, от этого есть толк. В 9 утра там никого не было, я одна была .
-
Участник
 Сообщение от minimouse
Я сегодня с утра скаталась в ЖК, мне это надежнее показалось, сказали, что они сейчас как раз работают над синхронизацией, чтобы всем одновременно выдавать. В общем дадут всем вовремя  . Я довольна осталась. У кого горят субсидии - не сидите, бегайте пишите, от этого есть толк. В 9 утра там никого не было, я одна была  .
Здравствуйте! Скажите пожалуйста,а в ЖК в четверг как они работают?спасибо.
-
Активный участник
 Сообщение от Светлана62
Здравствуйте! Скажите пожалуйста,а в ЖК в четверг как они работают?спасибо.
Вот здесь вся инфа, но по вторникам теперь с 9-ти, так что про четверг я бы тоже лучше сначала по телефону уточнила, перед тем, как ехать:
http://www.gilkom-complex.ru/spravoc...w-details.html
-
Участник
 Сообщение от minimouse
Еще раз спасибо!
-
Девочки, добрый вечер, очень нужна ваша помощь! Ситуация такая, мой папа прописан в коммуналке ( собственник комнат его мама , но она там не прописана) и еще прописаны дети мальчик 11 лет и девочка 14лет ( но у них есть по 1/4 доли в другой отдельной квартире), их жилая площадь 2 комн. 17.4 и 12,1кв.м , всего в квартире 4 комнаты , 2 другие пустуют их площади 15.1 и 10.1 ( они пренадлежали мужчине который сначала был признан пропавшим, а потом вроде умершим) не приватизированные, соответсвенно пренадлежат государству. Вызвали оценщика и папе за эти комнаты вломили 2288180руб, т.е. по 91тыс. за квадрат. Мы в этом вопросе совсем не подкованы, но знакомые говорят что есть всякие программы и субсидии. Да и еще , папа прописан в комнатах с 2003г, стоит на очереди на улучшение с 2008 года, дети прописаны в декабре было 5 лет, на улучшение их тогда не поставили. Папе 50 лет является работником бюджетной сферы, учитель в гимназии. На что нам можно расчитывать и какие льготы или субсидии нам полагаются. Существуют ли какие то нормативы для выкупа гос. жилья, точнее цена за 1 кв.м.? А то в горжилобмене бабулю отфутболили и сказали что они такого не знают, и вообще расчет оценщика не могут предоставить. Есть ли смысл нам бороться? Заранее спасибо
Последний раз редактировалось Brella; 20.02.2013 в 20:23.
-
Хранитель
 Сообщение от Brella
Девочки, добрый вечер, очень нужна ваша помощь! Ситуация такая, мой папа прописан в коммуналке ( собственник комнат его мама , но она там не прописана) и еще прописаны дети мальчик 11 лет и девочка 14лет, их жилая площадь 2 комн. 17.4 и 12,1кв.м , всего в квартире 4 комнаты , 2 другие пустуют их площади 15.1 и 10.1 ( они пренадлежали мужчине который сначала был признан пропавшим, а потом вроде умершим) не приватизированные, соответсвенно пренадлежат государству. Вызвали оценщика и папе за эти комнаты вломили 2288180руб, т.е. по 91тыс. за квадрат. Мы в этом вопросе совсем не подкованы, но знакомые говорят что есть всякие программы и субсидии. Да и еще , папа прописан в комнатах с 2003г, стоит на очереди на улучшение с 2008 года, дети прописаны в декабре было 5 лет, на улучшение их тогда не поставили. Папе 50 лет является работником бюджетной сферы, учитель в гимназии. На что нам можно расчитывать и какие льготы или субсидии нам полагаются. Существуют ли какие то нормативы для выкупа гос. жилья, точнее цена за 1 кв.м.? А то в горжилобмене бабулю отфутболили и сказали что они такого не знают, и вообще расчет оценщика не могут предоставить. Есть ли смысл нам бороться? Заранее спасибо
В программе РКК: вариант 3
"В случае, если в коммунальной квартире имеется свободная комната (комнаты) государственного жилищного фонда или она высвобождается при улучшении жилищных условий соседа, семья, проживающая в других комнатах данной коммунальной квартиры, может выкупить комнату (комнаты) государственного жилищного фонда с применением понижающего коэффициента.
Согласно последним изменениям в городском законодательстве установлены следующие понижающие коэффициенты к рыночной стоимости:
• для граждан, состоящих на учете более 15 лет, - 0,3;
• для граждан, состоящих на учете от 10 до 15 лет, - 0,4;
• для граждан, состоящих на учете от 5 до 10 лет, - 0,5;
• для граждан, состоящих на учете менее пяти лет, а также для граждан, не состоящих на учете, но имеющих право постановки на учет, - 0,6;"
Вот почитайте ещё ветку обсуждения в теме Выкуп комнаты у государства У меня соседка в своё время выкупала почти по рыночной стоимости.
Работай над собой. Никто не становится хорошим человеком случайно. Сенека
-
Активный участник
Подскажите пожалуйста,как проходит расселение?субсидии входят??куда расселяю???интерисует РЕАЛЬНЫЙ ОПЫТ расселенных,спасибо.
-
Элита
 Сообщение от мирабелла
Подскажите пожалуйста,как проходит расселение?субсидии входят??куда расселяю???интерисует РЕАЛЬНЫЙ ОПЫТ расселенных,спасибо.
читать топ не пробовали
-
Спасибо Вам, понижающий коэф. они предложили в размере 0,6 но только на папу, дети типа не в счет. Есть ли у нас право на субсидию для коммуналок, и может ли он расчитывать на программу жилье для бюджетников ( в горжилобмене убеждают что программу только для нового строительства , а не для вторички)
Папа, папа, а кто это там в углу — лохматенький, с красными глазками, всю ночь сидит???
— Не бойся, сынуля, это же наша мама на ЛВ … (c)