Страница 29 из 169 « Первая 192526272829303132333979129 Последняя »
  1. ответ для mamamalchikov , на сообщение « а диплом один по большому счету.... »
    с орбиты Аватар для Enni

Цитата Сообщение от mamamalchikov Посмотреть сообщение
    а диплом один по большому счету.
    Умение рационально соотнести объем вкладываемых ресурсов и объем полученного результата тоже имеет значение.
    Если проще - нафига впахивать как Папа Карло если полученный на выходе результат можно получить с меньшими затратами?

Стоит ли овчинка выделки? Это про все шгн. Вот реально стоит и желаемого результата никак нельзя получить с меньшими усилиями?
    Или, перефразируя (для тех, у кого ресурсов вагон) - можно ли с затрачиваемыми усилиями получить бОльший результат если сменить условия?

с моей т з применительно ко всем шгн спб - в 99,9% случаев можно.
    Диплом, он может быть и один. Впрочем, их может быть несколько. Но диплом Лесопилки и диплом МГУ это таки две большие разницы. Вашим детям не надо в МГУ? Чудно. Есть те, кому надо. И их слишком много чтобы для поступления было достаточно просто хорошо учиться. Опять же, если лично у вашего ребёнка не сложилось с шгн, это на значит что нет детей для которых шгн - супер вариант.

2. ответ для koshka2-80 , на сообщение « СШОР 3, пулевая стрельба, пистолет,... »
    с Марса Аватар для Mitsuko

Цитата Сообщение от koshka2-80 Посмотреть сообщение
    СШОР 3, пулевая стрельба, пистолет, третий год-полет нормальный, все за счет школы
    А я про винтовку за 800 тыщ знаю, не за счет школы.

3. ответ для Enni , на сообщение « Диплом, он может быть и один. Впрочем,... »

Цитата Сообщение от Enni Посмотреть сообщение
    Диплом, он может быть и один. Впрочем, их может быть несколько. Но диплом Лесопилки и диплом МГУ это таки две большие разницы. Вашим детям не надо в МГУ? Чудно. Есть те, кому надо. И их слишком много чтобы для поступления было достаточно просто хорошо учиться. Опять же, если лично у вашего ребёнка не сложилось с шгн, это на значит что нет детей для которых шгн - супер вариант.
    по автору сабжевой темы что-то не видно что для них это супервариант, отсюда и беседа.
    если б она радовалась как все супер я бы с ней тоже порадовалась, поверьте.

но если ребенок приходит зеленый и у него нет времени ни на что для себя - это ненормально. ни один вуз этого не стоит. тем более что мгу поступается и без шгн, там ничего запредельного нет. и это не самый престижный вуз мира. а для престижных наши шгн тем более ничего не дают.
    "- Что-то я разочаровался в этой жизни...
    - Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."

(с)Интернет

этнический атеист Аватар для Ленин

Цитата Сообщение от Анна не Каренина Посмотреть сообщение
    Ведь многие мамы закончили теже ШГН и т.д. А сейчас все чаще свою жизнь под такого же вероятного будущего "гения" кладут. Насколько это оправдано?
    У меня дочери две растут и я действительно часто об этом думаю. Кружки, физматы, муз.школы. И вот выросла красавица, умная до нельзя, фортепиано и матан одной левой. А потом выяснится, что это все деточка использует только для того, чтобы свою деточку готовить к покорению Эвереста.
    Мамы, ну неужели я одна об этом думаю?
    Так это вопрос профессиональной самореализации. Этой самореализации хорошее образование только помогает. Почему в итоге мама решила выбрать такой путь, где ей эти знания нужны только для воспитания ребёнка, следует спросить у самой мамы. Подозреваю, что были на то причины. А у дочери их может уже не быть, и она выберет, например, путь профессионала, где эти знания ей будут нужны если не сами по себе, то как важная ступень к высшему образованию, нужному потом для работы.

5. ответ для Marina , на сообщение « В ШГН учатся в первую очередь ради... »

Цитата Сообщение от Marina Посмотреть сообщение
    В ШГН учатся в первую очередь ради процесса, а не ради результата.
    поучились, посмотрели. процесс так себе, средненький. поставить высокую планку я и сама могу, а вот довести туда.. что-то конкретно в нашей школе именно «довести» я заметила только по физике и, как ни странно, мхк. алгебра была провальная, остальное средненько весьма. тот же русский нынешний педагог за одно занятие ухитрился вложить в голову больше, чем в шгн за полгода, причем сделать так, чтоб ребенок хотел еще а не рычал «нафига мне этот русский». по алгебре в шгн ухитрились сделать так, что ребенок отказывался открывать учебники. причем явно увлеченный и. пособный ребенок. это вот как надо было суметь? до сих пор не понимаю. а информатика и прога?

(с)Интернет

Космонавт Аватар для Cheburashk_a

поучились, посмотрели. процесс так себе, средненький. поставить высокую планку я и сама могу, а вот довести туда.. что-то конкретно в нашей школе именно «довести» я заметила только по физике и, как ни странно, мхк. алгебра была провальная, остальное средненько весьма. тот же русский нынешний педагог за одно занятие ухитрился вложить в голову больше, чем в шгн за полгода, причем сделать так, чтоб ребенок хотел еще а не рычал «нафига мне этот русский». по алгебре в шгн ухитрились сделать так, что ребенок отказывался открывать учебники. причем явно увлеченный и. пособный ребенок. это вот как надо было суметь? до сих пор не понимаю. а информатика и прога?
    Какое отношение это имеет к посту ТС, у которой ребенку в шгн нравится, по его словам, и коллектив тоже нравится, и отношения с ребятами сложились?
    Выше про олимпиады смешно, какой там уровень у ребенка был? Если реально хороший, ни одна мать не остановится перед следующим с заявлением "амбиции удовлетворила", да, кстати, при чем тут ее амбиции, если это дело ребенка прежде всего?

Наш человек

олимпиады по предметам такой же спорт, не более. на решение олимпиадных задач так же натаскивают по алгоритмам.
    для поступления в вуз путь имхо сомнительный.

и да, ребенок у меня призер и победитель олимпиад 1 уровня. это к вопросам аутотренинга.

но в нашем случае в выбранный вуз все эти олимпиады не дают ровно никаких преимуществ. хотя конечно. вои амбиции как мама я удовлетворила в высшей степени могу теперь и расслабиться. и даже прзволить ребенку строить свою жизнь как он хочет.
    Безусловно, Вы-удивительный человек. Даже жалко как-то продолжать беседу с Вами о "грешной земле". Сударыня, дипломами олипиадными 1 уровня, как ёлки новогодние, украшены тысячи детей. Таких дипломов у очень многих много. Только "талантов и гениев" не может быть тысячи, их кратно меньше даже в такой огромной стране. Уж узвините за горькую правду.
    Наличае дипломов - это может быть и "вау!!!! " для сообщества со, но для шгн это простая норма.

Цитата Сообщение от Снежный_Рассвет Посмотреть сообщение
    Какое отношение это имеет к посту ТС, у которой ребенку в шгн нравится, по его словам, и коллектив тоже нравится, и отношения с ребятами сложились?
    Выше про олимпиады смешно, какой там уровень у ребенка был? Если реально хороший, ни одна мать не остановится перед следующим с заявлением "амбиции удовлетворила", да, кстати, при чем тут ее амбиции, если это дело ребенка прежде всего?
    маме не нравится результат обучения. вы не видите связи?
    насчет «какая мама остановится» - ну я. просто у меня самой в анамнезе тот же всеросс заключительный этап, престижный вуз, аспирантура и прочие относительно интересные достижения, поэтому отыгрываться на ребенке за счет его здоровья и увлечений смысла особого не вижу, тем более что практическая польза от всего этого не сопоставима с вложенными усилиями. ребенку в будущем больше пригодится крепкое здоровье и нормальная психика чем золото всеросса.

но каюсь, да, решение остановиться далось нелегко если бы одноклассник сына не пытался его задушить может быть мы бы и продолжили забег. а так что ни делается, как говорится..

(с)Интернет

Наш человек

Я помню Ваши посты в топе юмш. Я тогда Вас очень поддерживала и прекрасно понимаю и сейчас. Ситуация, действительно, имела чудовищные внешние проявления. С этим сложно не согласиться, но один вопрос остался открытым: что послужило толчком, что было причиной таких следствий.
    Я понимаю, что в этой школе Вашему ребёнку по определению ничего нравиться не могло, она ему совершенно не подошла, но большинству детей она полностью подходит, нравится и даёт прекрасные результаты по независимым оценкам. В этой связи, не думаю, что Ваше мнение о этой школе самое об,ективное.
    Во всех шгн так. Кому-то подходит, кому - то нет.

Космонавт Аватар для Cheburashk_a

маме не нравится результат обучения. вы не видите связи?.
    Связи не вижу. Потому что ситуации совсем разные. В ситуации ТС только ее гложут смутные сомнения, а в вашей ситуации плохо было по всем фронтам, но прежде всего, ребенку. Есл в вашей ситуации шгн и вообще школа были зло, то в ситуации ТС -- огромный вопрос, есть ли зло вообще.

Страница 29 из 169 « Первая 192526272829303132333979129 Последняя »