| |
|
Довольны ли вы результатами обучения детей в ШГН? Родительские сомнения
| |
|
|
|
|
-
с орбиты
 Сообщение от mamamalchikov
а диплом один по большому счету.
Умение рационально соотнести объем вкладываемых ресурсов и объем полученного результата тоже имеет значение.
Если проще - нафига впахивать как Папа Карло если полученный на выходе результат можно получить с меньшими затратами?
Стоит ли овчинка выделки? Это про все шгн. Вот реально стоит и желаемого результата никак нельзя получить с меньшими усилиями?
Или, перефразируя (для тех, у кого ресурсов вагон) - можно ли с затрачиваемыми усилиями получить бОльший результат если сменить условия?
с моей т з применительно ко всем шгн спб - в 99,9% случаев можно.
Диплом, он может быть и один. Впрочем, их может быть несколько. Но диплом Лесопилки и диплом МГУ это таки две большие разницы. Вашим детям не надо в МГУ? Чудно. Есть те, кому надо. И их слишком много чтобы для поступления было достаточно просто хорошо учиться. Опять же, если лично у вашего ребёнка не сложилось с шгн, это на значит что нет детей для которых шгн - супер вариант.
-
с Марса
 Сообщение от koshka2-80
СШОР 3, пулевая стрельба, пистолет, третий год-полет нормальный, все за счет школы
А я про винтовку за 800 тыщ знаю, не за счет школы.
-
с Марса
 Сообщение от Enni
Диплом, он может быть и один. Впрочем, их может быть несколько. Но диплом Лесопилки и диплом МГУ это таки две большие разницы. Вашим детям не надо в МГУ? Чудно. Есть те, кому надо. И их слишком много чтобы для поступления было достаточно просто хорошо учиться. Опять же, если лично у вашего ребёнка не сложилось с шгн, это на значит что нет детей для которых шгн - супер вариант.
по автору сабжевой темы что-то не видно что для них это супервариант, отсюда и беседа.
если б она радовалась как все супер я бы с ней тоже порадовалась, поверьте.
но если ребенок приходит зеленый и у него нет времени ни на что для себя - это ненормально. ни один вуз этого не стоит. тем более что мгу поступается и без шгн, там ничего запредельного нет. и это не самый престижный вуз мира. а для престижных наши шгн тем более ничего не дают.
"- Что-то я разочаровался в этой жизни...
- Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."
(с)Интернет
-
этнический атеист
 Сообщение от Анна не Каренина
Ведь многие мамы закончили теже ШГН и т.д. А сейчас все чаще свою жизнь под такого же вероятного будущего "гения" кладут. Насколько это оправдано?
У меня дочери две растут и я действительно часто об этом думаю. Кружки, физматы, муз.школы. И вот выросла красавица, умная до нельзя, фортепиано и матан одной левой. А потом выяснится, что это все деточка использует только для того, чтобы свою деточку готовить к покорению Эвереста.
Мамы, ну неужели я одна об этом думаю?
Так это вопрос профессиональной самореализации. Этой самореализации хорошее образование только помогает. Почему в итоге мама решила выбрать такой путь, где ей эти знания нужны только для воспитания ребёнка, следует спросить у самой мамы. Подозреваю, что были на то причины. А у дочери их может уже не быть, и она выберет, например, путь профессионала, где эти знания ей будут нужны если не сами по себе, то как важная ступень к высшему образованию, нужному потом для работы.
-
с Марса
 Сообщение от Marina
В ШГН учатся в первую очередь ради процесса, а не ради результата.
поучились, посмотрели. процесс так себе, средненький. поставить высокую планку я и сама могу, а вот довести туда.. что-то конкретно в нашей школе именно «довести» я заметила только по физике и, как ни странно, мхк. алгебра была провальная, остальное средненько весьма. тот же русский нынешний педагог за одно занятие ухитрился вложить в голову больше, чем в шгн за полгода, причем сделать так, чтоб ребенок хотел еще а не рычал «нафига мне этот русский». по алгебре в шгн ухитрились сделать так, что ребенок отказывался открывать учебники. причем явно увлеченный и. пособный ребенок. это вот как надо было суметь? до сих пор не понимаю. а информатика и прога?
(с)Интернет
-
Космонавт
поучились, посмотрели. процесс так себе, средненький. поставить высокую планку я и сама могу, а вот довести туда.. что-то конкретно в нашей школе именно «довести» я заметила только по физике и, как ни странно, мхк. алгебра была провальная, остальное средненько весьма. тот же русский нынешний педагог за одно занятие ухитрился вложить в голову больше, чем в шгн за полгода, причем сделать так, чтоб ребенок хотел еще а не рычал «нафига мне этот русский». по алгебре в шгн ухитрились сделать так, что ребенок отказывался открывать учебники. причем явно увлеченный и. пособный ребенок. это вот как надо было суметь? до сих пор не понимаю. а информатика и прога?
Какое отношение это имеет к посту ТС, у которой ребенку в шгн нравится, по его словам, и коллектив тоже нравится, и отношения с ребятами сложились?
Выше про олимпиады смешно, какой там уровень у ребенка был? Если реально хороший, ни одна мать не остановится перед следующим с заявлением "амбиции удовлетворила", да, кстати, при чем тут ее амбиции, если это дело ребенка прежде всего?
-
олимпиады по предметам такой же спорт, не более. на решение олимпиадных задач так же натаскивают по алгоритмам.
для поступления в вуз путь имхо сомнительный.
и да, ребенок у меня призер и победитель олимпиад 1 уровня. это к вопросам аутотренинга.
но в нашем случае в выбранный вуз все эти олимпиады не дают ровно никаких преимуществ. хотя конечно. вои амбиции как мама я удовлетворила в высшей степени  могу теперь и расслабиться. и даже прзволить ребенку строить свою жизнь как он хочет.
Безусловно, Вы-удивительный человек. Даже жалко как-то продолжать беседу с Вами о "грешной земле". Сударыня, дипломами олипиадными 1 уровня, как ёлки новогодние, украшены тысячи детей. Таких дипломов у очень многих много. Только "талантов и гениев" не может быть тысячи, их кратно меньше даже в такой огромной стране. Уж узвините за горькую правду.
Наличае дипломов - это может быть и "вау!!!! " для сообщества со, но для шгн это простая норма.
-
с Марса
 Сообщение от Снежный_Рассвет
Какое отношение это имеет к посту ТС, у которой ребенку в шгн нравится, по его словам, и коллектив тоже нравится, и отношения с ребятами сложились?
Выше про олимпиады смешно, какой там уровень у ребенка был? Если реально хороший, ни одна мать не остановится перед следующим с заявлением "амбиции удовлетворила", да, кстати, при чем тут ее амбиции, если это дело ребенка прежде всего?
маме не нравится результат обучения. вы не видите связи?
насчет «какая мама остановится» - ну я. просто у меня самой в анамнезе тот же всеросс заключительный этап, престижный вуз, аспирантура и прочие относительно интересные достижения, поэтому отыгрываться на ребенке за счет его здоровья и увлечений смысла особого не вижу, тем более что практическая польза от всего этого не сопоставима с вложенными усилиями. ребенку в будущем больше пригодится крепкое здоровье и нормальная психика чем золото всеросса.
но каюсь, да, решение остановиться далось нелегко если бы одноклассник сына не пытался его задушить может быть мы бы и продолжили забег. а так что ни делается, как говорится..
(с)Интернет
-
Я помню Ваши посты в топе юмш. Я тогда Вас очень поддерживала и прекрасно понимаю и сейчас. Ситуация, действительно, имела чудовищные внешние проявления. С этим сложно не согласиться, но один вопрос остался открытым: что послужило толчком, что было причиной таких следствий.
Я понимаю, что в этой школе Вашему ребёнку по определению ничего нравиться не могло, она ему совершенно не подошла, но большинству детей она полностью подходит, нравится и даёт прекрасные результаты по независимым оценкам. В этой связи, не думаю, что Ваше мнение о этой школе самое об,ективное.
Во всех шгн так. Кому-то подходит, кому - то нет.
-
Космонавт
маме не нравится результат обучения. вы не видите связи?.
Связи не вижу. Потому что ситуации совсем разные. В ситуации ТС только ее гложут смутные сомнения, а в вашей ситуации плохо было по всем фронтам, но прежде всего, ребенку. Есл в вашей ситуации шгн и вообще школа были зло, то в ситуации ТС -- огромный вопрос, есть ли зло вообще.