| |
|
Довольны ли вы результатами обучения детей в ШГН? Родительские сомнения
| |
|
|
|
|
-
 Сообщение от мама Дашутки
Олимпиады это просто один из путей поступления в вуз, так же, как и ЕГЭ, и целевое. Вы выбрали путь олимпиад и занимаетесь с репетитором, кто-то выбрал ЕГЭ и тоже занимается с репетитором. Почему вы не признаете другого пути, кроме вашего, и обесцениваете выбор, отличный от вашего?
Ведь ребенок, выбравший путь через ЕГЭ, точно так же, как и вы, может сказать: ну пойди, сдай ЕГЭ на 100 баллов, посмотрим.
От того, что кто-то выбрал другой путь, он не стал маргиналом.
Нет смысла завоевывать то, что не нужно, и тратить на это силы и время. Ведь вы не собираетесь сдавать ЕГЭ на 100 баллов, чтобы что-то кому-то доказать? Так же и ребенку, нацеленному на ЕГЭ, не нужны дипломы олимпиад.
То, что без отдельной подготовки можно взять всерос, я верю очень слабо. Да и вы ы это не верите.
[emoji636] English teacher [emoji636]
Вы просто сделали мой день. Спасибо. Очень повеселили. Вот именно в Вашей школе - то дети массово в олимпиадах не участвуют, конечно.
Согласна, очень прикольно, увидив результаты большинства, сообщить "да мы побеждать-то не планировали, мы просто так ходим..., мы егэ на 100 баллов сдадим".
Сообщаю Вам, что одно другое не исключает. На профиле моего 8 олимпиадников из 22 сдали егэ на 100 баллов. Ниже 85 результатов егэ нет в классе. Основная масса 95+.
-
Космонавт
 Сообщение от Algol
Вы просто сделали мой день. Спасибо. Очень повеселили. Вот именно в Вашей школе - то дети массово в олимпиадах не участвуют, конечно. 
Согласна, очень прикольно, увидив результаты большинства, сообщить "да мы побеждать-то не планировали, мы просто так ходим..., мы егэ на 100 баллов сдадим".
Сообщаю Вам, что одно другое не исключает. На профиле моего 8 олимпиадников из 22 сдали егэ на 100 баллов. Ниже 85 результатов егэ нет в классе. Основная масса 95+.
а вышеуказанной школе низкие или высокие результаты участия в Олимпиадах? и потом, мы конечно ещё устриц не пробовали, но кмк заключка всеросса несколько сложнее профильного ЕГЭ?
-
Хранитель
 Сообщение от snl
а вышеуказанной школе низкие или высокие результаты участия в Олимпиадах? и потом, мы конечно ещё устриц не пробовали, но кмк заключка всеросса несколько сложнее профильного ЕГЭ?
Слегка)))
Решиться родить ребёнка - это, значит, согласиться на то, что отныне и навсегда твоё сердце будет бегать отдельно от тебя! Я решилась...
-
 Сообщение от snl
Всё суб,ективно. Можно взять количество старшеклассников в отчёте о самообследовании любой школы и сопоставить с данными, указанными на сайте имц. Там сейчас имеются презентации по сводкам итогов прошлого года. Посмотреть процент результативного участия по количеству участвующих и результатам. Можно ещё на сайте многих школ в том же разделе, или разделе "успехи" получить информацию и так же сопоставить её с количеством. Так можно составить свое субъективное мнение по данному вопросу любой школы. В отчёте о самообследовании указаны так же результаты егэ. Так можно сравнить результаты интересующих школ по любым показателям.
Касательно уровня вопросов на егэ. Безусловно, уровень егэ даже с регионом сравнивать не следует. На регион выходит порядка 70 сильнейших ребят города от параллели, а егэ прилично напишут тысячи.
-
молчаливая
Скажите, а каждая тема в детских разделах через какое-то количество страниц сводится к ЖГ с обсуждением мужей, зарплат и тяжкой женской доли? Никто ещё не посчитал, на какой странице в среднем это происходит?
-
Наш человек
Каждая тема всегда уходит так далеко в сторону, что вообще не понятно как последние страницы связаны с первыми))
. Опыт — это слово, которым люди называют свои ошибки
-
с Марса
олимпиады по предметам такой же спорт, не более. на решение олимпиадных задач так же натаскивают по алгоритмам.
для поступления в вуз путь имхо сомнительный.
и да, ребенок у меня призер и победитель олимпиад 1 уровня. это к вопросам аутотренинга.
но в нашем случае в выбранный вуз все эти олимпиады не дают ровно никаких преимуществ. хотя конечно. вои амбиции как мама я удовлетворила в высшей степени могу теперь и расслабиться. и даже прзволить ребенку строить свою жизнь как он хочет.
-
с Марса
 Сообщение от koshka2-80
Эмм, что насчет СШОРов? Там не нужны деньги и снаряжение, на некоторые виды спорта уж точно. Ничего за 3 года не потратили как-то.
Вот с кем ни разговариваю - до уровня сборной города, и даже в ней - все на плечах родителей. И в командных видах, и в индивидуальных. И ружья, и коньки, и плавки, и костюмы, и платья, и лагерь, и сборы.
-
молчаливая
 Сообщение от mamamalchikov
а диплом один по большому счету.
Умение рационально соотнести объем вкладываемых ресурсов и объем полученного результата тоже имеет значение.
Если проще - нафига впахивать как Папа Карло если полученный на выходе результат можно получить с меньшими затратами?
Стоит ли овчинка выделки? Это про все шгн. Вот реально стоит и желаемого результата никак нельзя получить с меньшими усилиями?
Или, перефразируя (для тех, у кого ресурсов вагон) - можно ли с затрачиваемыми усилиями получить бОльший результат если сменить условия?
с моей т з применительно ко всем шгн спб - в 99,9% случаев можно.
В ШГН учатся в первую очередь ради процесса, а не ради результата.
-
Хранитель
 Сообщение от Mitsuko
Вот с кем ни разговариваю - до уровня сборной города, и даже в ней - все на плечах родителей. И в командных видах, и в индивидуальных. И ружья, и коньки, и плавки, и костюмы, и платья, и лагерь, и сборы.
СШОР 3, пулевая стрельба, пистолет, третий год-полет нормальный, все за счет школы
Решиться родить ребёнка - это, значит, согласиться на то, что отныне и навсегда твоё сердце будет бегать отдельно от тебя! Я решилась...