Страница 28 из 169 « Первая 182425262728293031323878128 Последняя »
    Наш человек

Цитата Сообщение от мама Дашутки Посмотреть сообщение
    Олимпиады это просто один из путей поступления в вуз, так же, как и ЕГЭ, и целевое. Вы выбрали путь олимпиад и занимаетесь с репетитором, кто-то выбрал ЕГЭ и тоже занимается с репетитором. Почему вы не признаете другого пути, кроме вашего, и обесцениваете выбор, отличный от вашего?
    Ведь ребенок, выбравший путь через ЕГЭ, точно так же, как и вы, может сказать: ну пойди, сдай ЕГЭ на 100 баллов, посмотрим.
    От того, что кто-то выбрал другой путь, он не стал маргиналом.
    Нет смысла завоевывать то, что не нужно, и тратить на это силы и время. Ведь вы не собираетесь сдавать ЕГЭ на 100 баллов, чтобы что-то кому-то доказать? Так же и ребенку, нацеленному на ЕГЭ, не нужны дипломы олимпиад.
    То, что без отдельной подготовки можно взять всерос, я верю очень слабо. Да и вы ы это не верите.

[emoji636] English teacher [emoji636]
    Вы просто сделали мой день. Спасибо. Очень повеселили. Вот именно в Вашей школе - то дети массово в олимпиадах не участвуют, конечно.
    Согласна, очень прикольно, увидив результаты большинства, сообщить "да мы побеждать-то не планировали, мы просто так ходим..., мы егэ на 100 баллов сдадим".
    Сообщаю Вам, что одно другое не исключает. На профиле моего 8 олимпиадников из 22 сдали егэ на 100 баллов. Ниже 85 результатов егэ нет в классе. Основная масса 95+.

2. ответ для Algol , на сообщение « Вы просто сделали мой день. Спасибо.... »
    Космонавт Аватар для snl

Цитата Сообщение от Algol Посмотреть сообщение
    Вы просто сделали мой день. Спасибо. Очень повеселили. Вот именно в Вашей школе - то дети массово в олимпиадах не участвуют, конечно.
    Согласна, очень прикольно, увидив результаты большинства, сообщить "да мы побеждать-то не планировали, мы просто так ходим..., мы егэ на 100 баллов сдадим".
    Сообщаю Вам, что одно другое не исключает. На профиле моего 8 олимпиадников из 22 сдали егэ на 100 баллов. Ниже 85 результатов егэ нет в классе. Основная масса 95+.
    а вышеуказанной школе низкие или высокие результаты участия в Олимпиадах? и потом, мы конечно ещё устриц не пробовали, но кмк заключка всеросса несколько сложнее профильного ЕГЭ?

3. ответ для snl , на сообщение « а вышеуказанной школе низкие или... »
    Хранитель Аватар для koshka2-80

Цитата Сообщение от snl Посмотреть сообщение
    а вышеуказанной школе низкие или высокие результаты участия в Олимпиадах? и потом, мы конечно ещё устриц не пробовали, но кмк заключка всеросса несколько сложнее профильного ЕГЭ?
    Слегка)))
    Решиться родить ребёнка - это, значит, согласиться на то, что отныне и навсегда твоё сердце будет бегать отдельно от тебя! Я решилась...

4. ответ для snl , на сообщение « а вышеуказанной школе низкие или... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от snl Посмотреть сообщение
    Всё суб,ективно. Можно взять количество старшеклассников в отчёте о самообследовании любой школы и сопоставить с данными, указанными на сайте имц. Там сейчас имеются презентации по сводкам итогов прошлого года. Посмотреть процент результативного участия по количеству участвующих и результатам. Можно ещё на сайте многих школ в том же разделе, или разделе "успехи" получить информацию и так же сопоставить её с количеством. Так можно составить свое субъективное мнение по данному вопросу любой школы. В отчёте о самообследовании указаны так же результаты егэ. Так можно сравнить результаты интересующих школ по любым показателям.
    Касательно уровня вопросов на егэ. Безусловно, уровень егэ даже с регионом сравнивать не следует. На регион выходит порядка 70 сильнейших ребят города от параллели, а егэ прилично напишут тысячи.

5. ответ для Loksa , на сообщение « Довольны ли вы результатами обучения... »
    молчаливая Аватар для Marina

Скажите, а каждая тема в детских разделах через какое-то количество страниц сводится к ЖГ с обсуждением мужей, зарплат и тяжкой женской доли? Никто ещё не посчитал, на какой странице в среднем это происходит?

6. ответ для Marina , на сообщение « Скажите, а каждая тема в детских... »

Каждая тема всегда уходит так далеко в сторону, что вообще не понятно как последние страницы связаны с первыми))
    . Опыт — это слово, которым люди называют свои ошибки

7. ответ для Loksa , на сообщение « Довольны ли вы результатами обучения... »

олимпиады по предметам такой же спорт, не более. на решение олимпиадных задач так же натаскивают по алгоритмам.
    для поступления в вуз путь имхо сомнительный.

и да, ребенок у меня призер и победитель олимпиад 1 уровня. это к вопросам аутотренинга.

но в нашем случае в выбранный вуз все эти олимпиады не дают ровно никаких преимуществ. хотя конечно. вои амбиции как мама я удовлетворила в высшей степени могу теперь и расслабиться. и даже прзволить ребенку строить свою жизнь как он хочет.

8. ответ для koshka2-80 , на сообщение « Эмм, что насчет СШОРов? Там не нужны... »
    с Марса Аватар для Mitsuko

Цитата Сообщение от koshka2-80 Посмотреть сообщение
    Эмм, что насчет СШОРов? Там не нужны деньги и снаряжение, на некоторые виды спорта уж точно. Ничего за 3 года не потратили как-то.
    Вот с кем ни разговариваю - до уровня сборной города, и даже в ней - все на плечах родителей. И в командных видах, и в индивидуальных. И ружья, и коньки, и плавки, и костюмы, и платья, и лагерь, и сборы.

9. ответ для mamamalchikov , на сообщение « а диплом один по большому счету.... »
    молчаливая Аватар для Marina

Цитата Сообщение от mamamalchikov Посмотреть сообщение
    а диплом один по большому счету.
    Умение рационально соотнести объем вкладываемых ресурсов и объем полученного результата тоже имеет значение.
    Если проще - нафига впахивать как Папа Карло если полученный на выходе результат можно получить с меньшими затратами?

Стоит ли овчинка выделки? Это про все шгн. Вот реально стоит и желаемого результата никак нельзя получить с меньшими усилиями?
    Или, перефразируя (для тех, у кого ресурсов вагон) - можно ли с затрачиваемыми усилиями получить бОльший результат если сменить условия?

с моей т з применительно ко всем шгн спб - в 99,9% случаев можно.
    В ШГН учатся в первую очередь ради процесса, а не ради результата.

10. ответ для Mitsuko , на сообщение « Вот с кем ни разговариваю - до уровня... »
    Хранитель Аватар для koshka2-80

Цитата Сообщение от Mitsuko Посмотреть сообщение
    Вот с кем ни разговариваю - до уровня сборной города, и даже в ней - все на плечах родителей. И в командных видах, и в индивидуальных. И ружья, и коньки, и плавки, и костюмы, и платья, и лагерь, и сборы.
    СШОР 3, пулевая стрельба, пистолет, третий год-полет нормальный, все за счет школы
    Решиться родить ребёнка - это, значит, согласиться на то, что отныне и навсегда твоё сердце будет бегать отдельно от тебя! Я решилась...

Страница 28 из 169 « Первая 182425262728293031323878128 Последняя »