|
|
Школа. Финал 20 20
| |
|
|
|
-
Хранитель
-
Сообщение от AliceD
Добро пожаловать!
Вы у нас в топике уже третья мама двойняшек-выпускников. Думаю, всем вместе будет легче пережить испытания ЕГЭ, так что пишите, если будет желание, не стесняйтесь!
Большое спасибо за теплый прием!
-
Хранитель
Сообщение от AliceD
Ну да, я тоже пришла к такому же мнению. А 4 года назад были вполне себе вменяемые.
Математику можно брать у Ларина, химию - на спец сайте (ссылка на него, как и на Ларина, выложена на первой странице), русский все равно самая засада в тексте для эссе, поэтому хватит и упрощенной версии. А вот где взять биологию?
может, кому-то будет полезно, по биологии
https://vk.com/bio_darvin
Мой ник читается как Реникса
-
Элита
Сообщение от Renyxa
Спасибо! Отправила ссылку дочке.
-
Наш человек
Сообщение от Пермякова
Мой знает точно, в какой вуз, на какую специальность он будет поступать. У меня, конечно, есть еще план В, С ... и так далее в зависимости от результатов ЕГЭ.
Но вот как-то я не сильно рада этой не уверенности((( Мне кажется, что это навязанное ему решение: папа - строитель (управленец), сын с детства варится в этой среде, видит, как можно в ней заработать, готов работать в этом направлении (проектирование). В общем, выбранная специальность - это не мечта, заинтересованность, увлеченность и т.п., а просто видимые и обозначенные перспективы в будущем. А хотелось бы, чтоб глаза горели и страсть пылала))))
На все мои предложения посмотреть другие вузы и специальности ответ "нет" и просьба не сбивать его с выбранного пути и не вносить сомнения.
У меня наоборот, в облаках летает. Я ему про Губкина, а он про романтику ядерной физики...
Но в душе, конечно, у МФТИ приоритет. Мы институт пока не обсуждаем, ждем результатов ЕГЭ, чтобы понять на что можем рассчитывать.
Строители всегда были, есть и будут. Но нужно ли туда по БВИ поступать? Мне кажется по баллам вполне будет достаточно.
А проектирование - это архитектурный? МАРХИ?
Наташенька и маленький мальчик Дани-пуза (05.04.03)
-
Элита
Сообщение от Лунная
Мне с одной стороны на много проще чем остальным, но с другой получается какая то непосильная задача "или пан или пропал".
Моя дщерь точно знает в какой вуз она будет поступать и на какую специальность. Или туда или никуда больше.
Но при этом совершенно не стремится рваться на британский флаг для того, что б использовать все возможности для поступления. На сдачу ГТО уговариваю уже полгода.
Да, да мам, надо будет... Как-нибудь сдам ...
Когда? ...
Нууу ,не знаю. Потом.... А что там надо?
Справку получить для начала.
Аааа, поняла. Ну получу. Позже.
За лето прочли полторы книги из нужного списка. При том, что литературу надо будет сдавать на ЕГЭ.
Сесть и попробовать пробежаться по заданиям из РешуЕгэ... нафиг надо. Лучше в комп.игрушки будем рубиться целый день.
В общем не знаю, что из этой затеи получится. Но запасных вариантов у нас даже не будет. Сдадим всё разом с оригиналом в одно место и будем ждать с зажатыми кулачками
Мы точно знаем направление))) Вузов на выбор не много. В остальном просто аналогично)))
Единственное, ГТО я выпнула сдавать этой весной. Шли на золото как бы не 2 обязательных км. Не осилили, а их и не заменить. Так что, если соберетесь , очень сложный норматив, тяжелый, сами физруки говорят. Нужно готовиться.
Όνειρα στην Ελλάδα
-
Активный участник
Сообщение от NatusikA
У меня наоборот, в облаках летает. Я ему про Губкина, а он про романтику ядерной физики...
Но в душе, конечно, у МФТИ приоритет. Мы институт пока не обсуждаем, ждем результатов ЕГЭ, чтобы понять на что можем рассчитывать.
Строители всегда были, есть и будут. Но нужно ли туда по БВИ поступать? Мне кажется по баллам вполне будет достаточно.
А проектирование - это архитектурный? МАРХИ?
Да у нас с БВИ пока как-то не складывается))) Для плана А нужно 240-260 баллов, для В - 230-250. Вроде не космос, но кто ж его знает, как ляжет карта на ЕГЭ...
Проектирование: общестрой (конструкции, фундаменты) - Строительство или Строительство уникальных зданий и сооружений (туда хочет), проектирование инженерных коммуникаций - открыли новую специальность в нашем Политехе, второй год туда проходят с минимальными баллами, хотя направление очень перспективное , также можно отдельно уметь проектировать электрику - Электрофак, тепло - Теплоэнергофак и т.д. МАРХИ - это уже архитектура, более художественное направление.
-
Наш человек
Сообщение от Пермякова
Да у нас с БВИ пока как-то не складывается))) Для плана А нужно 240-260 баллов, для В - 230-250. Вроде не космос, но кто ж его знает, как ляжет карта на ЕГЭ...
Проектирование: общестрой (конструкции, фундаменты) - Строительство или Строительство уникальных зданий и сооружений (туда хочет), проектирование инженерных коммуникаций - открыли новую специальность в нашем Политехе, второй год туда проходят с минимальными баллами, хотя направление очень перспективное , также можно отдельно уметь проектировать электрику - Электрофак, тепло - Теплоэнергофак и т.д. МАРХИ - это уже архитектура, более художественное направление.
Яна, прекрасная реальная smart цель. БВИ - это настолько журавль, что я не думаю, что на него нужно концентрировать основные усилия.
Про Политех вы писали, что они принимают почти все олимпиады. Может у них и своя есть?
-
Активный участник
Сообщение от NatusikA
Яна, прекрасная реальная smart цель. БВИ - это настолько журавль, что я не думаю, что на него нужно концентрировать основные усилия.
Про Политех вы писали, что они принимают почти все олимпиады. Может у них и своя есть?
Своя есть, будет писать. Дает 4 балла к ЕГЭ. Но это наш, краснодарский Политех, план В. План А у ребенка - МГСУ, к вам в Москву лыжи мылит.)))
ПС: наш политех не только дает БВИ за любую перечневую, но и стипендию 10 тыс. в месяц платит поступившим призерам и победителям. Поэтому в тайне надеюсь на призерство и продолжение жизни в отчем доме, да еще и с такой степухой)))
-
Наш человек
Сообщение от Пермякова
Своя есть, будет писать. Дает 4 балла к ЕГЭ. Но это наш, краснодарский Политех, план В. План А у ребенка - МГСУ, к вам в Москву лыжи мылит.)))
ПС: наш политех не только дает БВИ за любую перечневую, но и стипендию 10 тыс. в месяц платит поступившим призерам и победителям. Поэтому в тайне надеюсь на призерство и продолжение жизни в отчем доме, да еще и с такой степухой)))
Да, это вообще прекрасный вариант!!! Я рада, что детям наконец-то стали деньги выделять! Раньше ведь на стипендию можно было жить... а сейчас и проездной не купишь...
Но в Москве Вас тоже ждем!!!
За баллы под сто в Москве тоже дают детям денюжку. Так что не только одними олимпиадами можно быть сытым.