Страница 29 из 827 « Первая 192526272829303132333979129529 Последняя »

Тема: Школа. Финал 20 20

1. ответ для AliceD , на сообщение « Школа. Финал 20 20 »
    Хранитель Аватар для Алена77

А общество где?

2. ответ для AliceD , на сообщение « Добро пожаловать! :support: Вы у нас... »
    Частый гость

Цитата Сообщение от AliceD Посмотреть сообщение
    Добро пожаловать!

Вы у нас в топике уже третья мама двойняшек-выпускников. Думаю, всем вместе будет легче пережить испытания ЕГЭ, так что пишите, если будет желание, не стесняйтесь!
    Большое спасибо за теплый прием!

3. ответ для AliceD , на сообщение « Ну да, я тоже пришла к такому же... »
    Хранитель Аватар для Renyxa

Цитата Сообщение от AliceD Посмотреть сообщение
    Ну да, я тоже пришла к такому же мнению. А 4 года назад были вполне себе вменяемые.
    Математику можно брать у Ларина, химию - на спец сайте (ссылка на него, как и на Ларина, выложена на первой странице), русский все равно самая засада в тексте для эссе, поэтому хватит и упрощенной версии. А вот где взять биологию?
    может, кому-то будет полезно, по биологии
    https://vk.com/bio_darvin
    Мой ник читается как Реникса

4. ответ для Renyxa , на сообщение « может, кому-то будет полезно, по... »

Цитата Сообщение от Renyxa Посмотреть сообщение
    может, кому-то будет полезно, по биологии
    https://vk.com/bio_darvin
    Спасибо! Отправила ссылку дочке.

Наш человек Аватар для NatusikA

Цитата Сообщение от Пермякова Посмотреть сообщение
    Мой знает точно, в какой вуз, на какую специальность он будет поступать. У меня, конечно, есть еще план В, С ... и так далее в зависимости от результатов ЕГЭ.
    Но вот как-то я не сильно рада этой не уверенности((( Мне кажется, что это навязанное ему решение: папа - строитель (управленец), сын с детства варится в этой среде, видит, как можно в ней заработать, готов работать в этом направлении (проектирование). В общем, выбранная специальность - это не мечта, заинтересованность, увлеченность и т.п., а просто видимые и обозначенные перспективы в будущем. А хотелось бы, чтоб глаза горели и страсть пылала))))
    На все мои предложения посмотреть другие вузы и специальности ответ "нет" и просьба не сбивать его с выбранного пути и не вносить сомнения.
    У меня наоборот, в облаках летает. Я ему про Губкина, а он про романтику ядерной физики...
    Но в душе, конечно, у МФТИ приоритет. Мы институт пока не обсуждаем, ждем результатов ЕГЭ, чтобы понять на что можем рассчитывать.

Строители всегда были, есть и будут. Но нужно ли туда по БВИ поступать? Мне кажется по баллам вполне будет достаточно.
    А проектирование - это архитектурный? МАРХИ?
    Наташенька и маленький мальчик Дани-пуза (05.04.03)

Элита Аватар для mashuly

Цитата Сообщение от Лунная Посмотреть сообщение
    Мне с одной стороны на много проще чем остальным, но с другой получается какая то непосильная задача "или пан или пропал".
    Моя дщерь точно знает в какой вуз она будет поступать и на какую специальность. Или туда или никуда больше.
    Но при этом совершенно не стремится рваться на британский флаг для того, что б использовать все возможности для поступления. На сдачу ГТО уговариваю уже полгода.
    Да, да мам, надо будет... Как-нибудь сдам ...
    Когда? ...
    Нууу ,не знаю. Потом.... А что там надо?
    Справку получить для начала.
    Аааа, поняла. Ну получу. Позже.

За лето прочли полторы книги из нужного списка. При том, что литературу надо будет сдавать на ЕГЭ.
    Сесть и попробовать пробежаться по заданиям из РешуЕгэ... нафиг надо. Лучше в комп.игрушки будем рубиться целый день.

В общем не знаю, что из этой затеи получится. Но запасных вариантов у нас даже не будет. Сдадим всё разом с оригиналом в одно место и будем ждать с зажатыми кулачками
    Мы точно знаем направление))) Вузов на выбор не много. В остальном просто аналогично)))

Единственное, ГТО я выпнула сдавать этой весной. Шли на золото как бы не 2 обязательных км. Не осилили, а их и не заменить. Так что, если соберетесь , очень сложный норматив, тяжелый, сами физруки говорят. Нужно готовиться.

Όνειρα στην Ελλάδα

7. ответ для NatusikA , на сообщение « У меня наоборот, в облаках летает. Я... »
    Активный участник Аватар для Пермякова

Цитата Сообщение от NatusikA Посмотреть сообщение
    У меня наоборот, в облаках летает. Я ему про Губкина, а он про романтику ядерной физики...
    Но в душе, конечно, у МФТИ приоритет. Мы институт пока не обсуждаем, ждем результатов ЕГЭ, чтобы понять на что можем рассчитывать.

Строители всегда были, есть и будут. Но нужно ли туда по БВИ поступать? Мне кажется по баллам вполне будет достаточно.
    А проектирование - это архитектурный? МАРХИ?
    Да у нас с БВИ пока как-то не складывается))) Для плана А нужно 240-260 баллов, для В - 230-250. Вроде не космос, но кто ж его знает, как ляжет карта на ЕГЭ...
    Проектирование: общестрой (конструкции, фундаменты) - Строительство или Строительство уникальных зданий и сооружений (туда хочет), проектирование инженерных коммуникаций - открыли новую специальность в нашем Политехе, второй год туда проходят с минимальными баллами, хотя направление очень перспективное , также можно отдельно уметь проектировать электрику - Электрофак, тепло - Теплоэнергофак и т.д. МАРХИ - это уже архитектура, более художественное направление.

8. ответ для Пермякова , на сообщение « Да у нас с БВИ пока как-то не... »

Да у нас с БВИ пока как-то не складывается))) Для плана А нужно 240-260 баллов, для В - 230-250. Вроде не космос, но кто ж его знает, как ляжет карта на ЕГЭ...
    Проектирование: общестрой (конструкции, фундаменты) - Строительство или Строительство уникальных зданий и сооружений (туда хочет), проектирование инженерных коммуникаций - открыли новую специальность в нашем Политехе, второй год туда проходят с минимальными баллами, хотя направление очень перспективное , также можно отдельно уметь проектировать электрику - Электрофак, тепло - Теплоэнергофак и т.д. МАРХИ - это уже архитектура, более художественное направление.
    Яна, прекрасная реальная smart цель. БВИ - это настолько журавль, что я не думаю, что на него нужно концентрировать основные усилия.
    Про Политех вы писали, что они принимают почти все олимпиады. Может у них и своя есть?

9. ответ для NatusikA , на сообщение « Яна, прекрасная реальная smart цель.... »
    Активный участник Аватар для Пермякова

Цитата Сообщение от NatusikA Посмотреть сообщение
    Яна, прекрасная реальная smart цель. БВИ - это настолько журавль, что я не думаю, что на него нужно концентрировать основные усилия.
    Про Политех вы писали, что они принимают почти все олимпиады. Может у них и своя есть?
    Своя есть, будет писать. Дает 4 балла к ЕГЭ. Но это наш, краснодарский Политех, план В. План А у ребенка - МГСУ, к вам в Москву лыжи мылит.)))

ПС: наш политех не только дает БВИ за любую перечневую, но и стипендию 10 тыс. в месяц платит поступившим призерам и победителям. Поэтому в тайне надеюсь на призерство и продолжение жизни в отчем доме, да еще и с такой степухой)))

Своя есть, будет писать. Дает 4 балла к ЕГЭ. Но это наш, краснодарский Политех, план В. План А у ребенка - МГСУ, к вам в Москву лыжи мылит.)))

ПС: наш политех не только дает БВИ за любую перечневую, но и стипендию 10 тыс. в месяц платит поступившим призерам и победителям. Поэтому в тайне надеюсь на призерство и продолжение жизни в отчем доме, да еще и с такой степухой)))
    Да, это вообще прекрасный вариант!!! Я рада, что детям наконец-то стали деньги выделять! Раньше ведь на стипендию можно было жить... а сейчас и проездной не купишь...
    Но в Москве Вас тоже ждем!!!

За баллы под сто в Москве тоже дают детям денюжку. Так что не только одними олимпиадами можно быть сытым.

Страница 29 из 827 « Первая 192526272829303132333979129529 Последняя »