Страница 29 из 355 « Первая 192526272829303132333979129 Последняя »
    Космонавт Аватар для Шалфей

Цитата Сообщение от Антир Посмотреть сообщение
    Доброго времени!
    Охх, предчувствую, буду я сейчас закидана тапками со своим маргинальным вопросом. Скажите, а вариант не трогать стены и пол совсем-совсем не рассматривается?.. с ними всё настолько плохо? Честно говоря, надеялись обойтись в комнатах косметикой: оциклевать паркет, отштукатурить старые стены. На кухне пол - ад . Там, конечно, только менять (какие-то чёрные смоляные доски). Ну и ванной нет) Классика.
    У меня подруга делала ремонт, хотела не трогать стены. Стали снимать обои и демонтировать двери - стены просто посыпались. Пришлось сносить и делать новые. Все зависит от ваших возможностей и того результата который ожидаете получить.
    Тоже кажется что штукатурить старые стены бессмысленная затея. Вряд ли она будет держаться. Т.е если не настроены на какие то вложения лучше по моему вообще их не трогать, смириться с тем что есть, обои поклеить и все.

Космонавт Аватар для Иринч

Доброго времени!
    Охх, предчувствую, буду я сейчас закидана тапками со своим маргинальным вопросом. Скажите, а вариант не трогать стены и пол совсем-совсем не рассматривается?.. с ними всё настолько плохо? Честно говоря, надеялись обойтись в комнатах косметикой: оциклевать паркет, отштукатурить старые стены. На кухне пол - ад . Там, конечно, только менять (какие-то чёрные смоляные доски). Ну и ванной нет) Классика.
    Мы в одной комнате отциклевали, в других будем - в зависимости от комнаты - либо циклевать, либо настилать линолеум поверх того, что есть. В коридоре - ламинат+плитка. Но это все в будущем. Пока в ближайших планах именно линолеум.
    С ванной вопрос тоже не решен, но это тоже дело не для вотпрямщас и там однозначно придется подключать толкового архитектора.

Морра не нуждается в защите. Она права. (приблиз.цит.)

3. ответ для iKona , на сообщение « Ремонт в старом фонде. Это стОит целой... »
    Наш человек Аватар для iKona

Штукатурить в старом фонде вполне можо кап.стену, почему нет?
    Сохнуть будет только долго. У нас даже сейчас, в жару,после двух месяцев как закончили штукатурные работы, в квартире влажно.
    А межкомнатные тронули перегородки-там все посыпалось. Но если не трогать, вполне можно было обойки переклеить. Так что если задача заехать и жить в скором времени-можно переклеить.
    Да, на пол можно линолеум кинуть.

4. ответ для iKona , на сообщение « Вам нужен именно циклевщик,он и оценит... »
    Элита

Цитата Сообщение от iKona Посмотреть сообщение
    Вам нужен именно циклевщик,он и оценит состояние паркета и предложит пути реставрации.
    Я пару лет назад вызывала ребят из топа прикрепленного. Сделали хорошо,без нареканий.
    Спасибо!!!! А что такое прикрепленый топ? Простите неграмотную

Мега-элита Аватар для Kefira

А что, тут многие не снимают старую штукатурку?? Я как-то даже в мыслях не допускала ее оставлять...

Цитата Сообщение от Tatjana Посмотреть сообщение
    Спасибо! Я ей напишу. А мне ей написать, что мне на форуме про неё рассказали или на Вас сослаться?
    Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
    В личку вам написала
    Дочка Юлия 2012

Наш человек Аватар для iKona

Я
    Скрытый текст: отсюда 
    ребят брала.

7. ответ для iKona , на сообщение « Смотря какой бюджет и какие задачи.... »
    Участник Аватар для Антир

Цитата Сообщение от iKona Посмотреть сообщение
    Смотря какой бюджет и какие задачи. Почему же не прокатывает? По-разному бывает.
    Спасибо всем за мнения и тапки!))
    Бюджет весь уйдёт как раз на покупку квартиры. Понимаю, что приличные люди так не действуют, но не могу уехать с Петроградки. Ездили-смотрели отличные варианты в другие районы города, и дома добротные, и ремонт, и зелень, и высота.. а на следующий день просыпаешься - и тоска берёт. Может быть мы сейчас возьмёмся за ремонт и поймём, во что ввязались, опомнимся...) Но на опережение как-то не получается.
    Сделаем пока оочень деликатную косметику, чтобы не сокрушить стены. Капитальные в нашем случае только по периметру, так что попробуем тогда действительно слегка подшпатлевать и сменить обои. Линолеум бы не хотелось. Внешне и на слух паркет обещает быть приличным. Ну да посмотрим.... А вот за ванную и кухню переживаю. Не знаю пока никаких тонкостей, будем вникать

8. ответ для Иринч , на сообщение « Мы в одной комнате отциклевали, в... »
    Участник Аватар для Антир

Иринч, а как Вы без ванной обходитесь? Думаю, как временно решить проблему, поскольку мы с мужем с свекровью практически сразу заедем в квартиру и будем параллельно ремонтироваться. Душевая кабинка на первые месяцы - это совсем крамольно?

9. ответ для Антир , на сообщение « Спасибо всем за мнения и тапки!)) ... »
    Космонавт Аватар для Шалфей

Спасибо всем за мнения и тапки!))
    Бюджет весь уйдёт как раз на покупку квартиры. Понимаю, что приличные люди так не действуют, но не могу уехать с Петроградки. Ездили-смотрели отличные варианты в другие районы города, и дома добротные, и ремонт, и зелень, и высота.. а на следующий день просыпаешься - и тоска берёт. Может быть мы сейчас возьмёмся за ремонт и поймём, во что ввязались, опомнимся...) Но на опережение как-то не получается.
    Очень вас понимаю )

Космонавт Аватар для Иринч

Иринч, а как Вы без ванной обходитесь? Думаю, как временно решить проблему, поскольку мы с мужем с свекровью практически сразу заедем в квартиру и будем параллельно ремонтироваться. Душевая кабинка на первые месяцы - это совсем крамольно?
    У нас душевой поддон, даже не кабинка. Такая полуванна за занавесочкой. 🙈
    Но тут нюанс, мы живём в этой квартире достаточно давно, а не просто вдруг купили. ))) Это квартира мужа и его родных. Но я, похоже, первая, кто решил этот бывший коммунальный ужас облагородить.(((

Морра не нуждается в защите. Она права. (приблиз.цит.)

Страница 29 из 355 « Первая 192526272829303132333979129 Последняя »