|
|
Цветочные закупки - обмен опытом и похвальба итогами
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от larina
я хосты в прошлом году до упора держала в холодильнике, высаживала только потом в ОГ, все выжили!
Просто корешки держали? ОКС?
-
Мега-элита
Сообщение от Lelik_77
Просто корешки держали? ОКС?
ага, просто корешки ! получила из 07.03, высадила в ОГ - 16.05. 5 штук - все живы
-
Мега-элита
Сообщение от larina
девочки, назрел вопрос: форзицию и жимолость можно сейчас высадить в ог под бутылки 5-литровые?
Я в начале мая сажала лимонник и керрию, помёрзли
-
Мега-элита
Сообщение от larina
ага, просто корешки ! получила из 07.03, высадила в ОГ - 16.05. 5 штук - все живы
А я их уже в горшки с землёй и вермикулитом запихнула и в холодильник поставила( буду надеяться, что им там хорошо)
только вот мучает вопрос, верхушечку нужно было оставить над уровнем земли или полностью засыпать?
И ещё вопросик. Чего делать с аэлитовскими рододендронами?? как сохранять? Листва зеленющая, в холодильник не запихнёшь уже...Сажать?
Мечты сбываются! Стоит только расхотеть...(Раневская Ф.Г.)
-
Старожил
Сообщение от Lelik_77
И ещё вопросик. Чего делать с аэлитовскими рододендронами?? как сохранять? Листва зеленющая, в холодильник не запихнёшь уже...Сажать?
+1
-
Наш человек
я тоже получила в оз свои растения, возникли вопросы к знатокам:
1. я запихала в холодильник все луковицы (многие уже проснулись и с ростками), корни пионов (уже с почечками), розы с небольшими отростками. правильно ли сделала? или если есть небольшие отростки - уже высаживать?
2. те растения, у которых уже листва пока оставила на веранде, там прохладно, что с ними делать - не знаю - это рододендроны и некоторые плодовые (ежевика и т.п.)
На даче у дома на клумбе снег полностью сошел, земля рыхлая, не мерзлая - может туда пока посадить? Там солнечная сторона. Или пока пусть сидят в горшках на веранде до мая?
-
Наш человек
Сообщение от Lelik_77
А я их уже в горшки с землёй и вермикулитом запихнула и в холодильник поставила( буду надеяться, что им там хорошо)
только вот мучает вопрос, верхушечку нужно было оставить над уровнем земли или полностью засыпать?
Сообщение от isagylia
+1
Рододендроны. Девочки, не повторяйте моих ошибок. Их оч. оч. долго надо держать в тени. Я прош. весной перевалила в 0,5л горшки, сидели на веранде, потом 1 нед. в тени, 1 нед. в полутени потом их посадила и обгорели все равно. Края листьев побурели, думала грыбы. Правда потом нарослись по-новой, 2 вроде цвести собрались, 1 полутруп.
Азалии(листоп.). У меня просто в глину воткнуты без танцев с сосн. иголками. Растут и радуют, из 4-х 2 цвели, 3-я возможно зацветет, если цв. почки не подмерзли, но вроде нет.
Сообщение от elenka-spb
я тоже получила в оз свои растения, возникли вопросы к знатокам:
1. я запихала в холодильник все луковицы (многие уже проснулись и с ростками), корни пионов (уже с почечками), розы с небольшими отростками. правильно ли сделала? или если есть небольшие отростки - уже высаживать?
2. те растения, у которых уже листва пока оставила на веранде, там прохладно, что с ними делать - не знаю - это рододендроны и некоторые плодовые (ежевика и т.п.)
На даче у дома на клумбе снег полностью сошел, земля рыхлая, не мерзлая - может туда пока посадить? Там солнечная сторона. Или пока пусть сидят в горшках на веранде до мая?
У вас уже копается земля на штык лопаты?
-
с Марса
Сообщение от Lelik_77
Девочки, подскажите, пожалуйста, корешки хосты, которые из лужайки получили, как засыпАть смесью земля + вермикулит, с головой? Или чуть-чуть оставить верхушку "на улице"?
Сообщение от larina
я хосты в прошлом году до упора держала в холодильнике, высаживала только потом в ОГ, все выжили!
Мои до последнего на лоджии в земле сидели. Пересаживала уже с листьями и тоже все прижились.
-
Наш человек
Сообщение от nad4307
У вас уже копается земля на штык лопаты?
Да, копается. Но только на солнечной стороне. Там уже даже нарциссы и тюльпаны взошли
Звонить с 11.00 до 21.00, если не отвечаю - я Вам перезвоню.
-
Старожил
Сообщение от Lelik_77
я оставила верхушечку, незнаю - правильно ли Рододендрон тоже посадила - короче, все посадила
Девушки, вопрос актуальный: вчера посадила шалфей карадонну из Аэлиты, до этого тоже посадила шалфей из лужайковской закупки - у обоих ростки по 2-3 см. И уже потом прочитала здесь, что шалфей не доживает до ОГ в посаженном виде, что его даже проросшим надо держать в холодильнике.
Что теперь делать - выдергивать из горшков и в холодильник? Или все-таки доживет? Идиотский вопрос, но не понимаю - растет, поливают, чего не дожить-то? ))))
Фото с форума: Карадонна с желтыми розами